Текущее время: 24 окт 2025, 16:09
Модератор: Модераторы

Дядя Федор писал(а):Инструкция на японском языке![]()

Niente писал(а):кину в тебя PDF-ом русского мануала

придётся либо тупо пыхой забивать лампочку
Можно иногда неожиданных результатов достичь... Лучше почитать книжку, где ПОДРОБНО написано как ББ у этой камеры крутится
(у меня одной кнопкой и колесиком
(на D200))

Niente писал(а):МАКРУШНИКИ!
Кто-то из вас (а может и усилиями коллективного разума) - может написать доходчивую статейку-урок по технике макросъемки?
В соседней ветке про ФОТОдело - народ спрашивает.
Не я один был бы признателен!

Niente писал(а):Кто-то из вас (а может и усилиями коллективного разума) - может написать доходчивую статейку-урок по технике макросъемки?
В соседней ветке про ФОТОдело - народ спрашивает.
Не я один был бы признателен!
Все на ощущениях происходит, описать их сложно очень. Плюс опыта макросъемки зеркалкой нету. Зеркалка появилась дня 3 назад. А чего-то рассказывать не разобравшись не правильно это.

tetor писал(а):[
Ну у меня из этой фотографии, как ни крути две получается

-означает, что она компенсирует тряску камеры, за счет "фирменной технологии" от Sony... Которая на самом деле унаследована от Минолты (вместе с самой МинолтойВстроенная функция Super SteadyShot
). Это обычный электромеханический стабилизатор изображения
... (лучше чем электронный
)
. Мой китовый имел такую же светосилу, при этом еще и явно выраженное виньетирование, поэтому пришлось его впоследствии заменить
. Очень полезна встроенная "зебра" (умение показывать пересвет штриховкой на изображении)

здесь производилась фотосъемка Крола

Niente писал(а):Зачем разрушать имеющуюся КОМПОЗИЦИЮ

Socha писал(а): у соньки говорят матрица хреновая. Как говорят знатоки - если аппарат, то либо Nikon либо Canon...

Socha писал(а):Если это портрет - то такая композиция не правильная. ИМХО.

Niente писал(а): Как раз с матрицами в Сони всё нормальная.

Дядя Федор писал(а):Никонисты!
)
Никонисты!
А чем вы NEFы открываете и правите?
Версия 1.0.1
Тормозит жутко и NEF дует по страшной силе, версия 1.1.0 стала поприличней работать, но для "проявки" RAW файлов версия капчура абсолютно не важна (как правильно уже заметил Niente). Новый плагин к шопу (Camera RAW 3.7) тоже нормально NEF открывает...

Вернуться в Спорт, наши увлечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19