Текущее время: 24 окт 2025, 07:31
Модератор: Модераторы

.
...
Времени на настройку тратится секунд 10 Если замер сохранять никуда не нужно, то выставив ББ по листу можно сразу же снимать...
, но тут есть маленькое "НО" свет с улицы тоже может меняться по количеству (светло/пасмурно) и по оттенку (утро/день/вечер), соответственно запомненные параметры могут срабатывать не всегда

tetor писал(а):выставил бы резкость так чтобы оба красных цветка былибы внутри ГРИП

Но это опять же вопрос сугубо личного восприятия мира, который КАЖДЫЙ своими фотографиями передает. Совсем не факт, что так как я бы сделал правильнее с Вашей точки зрения).

tetor писал(а)::)
По поводу второй фотографии - всего один вопрос - Вы кого фотографировали? Девушку или храм?

tetor писал(а):Правда я бы дождался, пока на этот цветок сел бы шмель или пчела, если бы время года позволяло, ну или тривиально снял бы его поутру, когда на лепестках роса еще испарилась

Phodopus писал(а):Типа такого ты имел в виду?
Заставляете Вы меня - инженера, про ощущения и восприятие словами писать...
), а вот открытие диафрагмы и смещение фокуса чуть ближе, чтоб нераскрытый цветок размыло - помогло бы вполне
Смотрится не очень естественно т.к. блюрил только цветок в качестве иллюстрации, но смысл сказанного можно оценить

написать доходчивую статейку-урок по технике макросъемки

Jimmy112 писал(а):и то и другое

). Обьект может быть и групповым (рабочие копают канаву, велосипедисты едут по треку, и т.п.), но он всегда ОДИН, остальные детали кадра просто помогают Вам передать ваше отношение к обьекту, либо подчеркнуть иные моменты, с ним не связанные (именно подчеркнуть, а не перехватывать внимание на себя)
Когда снимается "И то и другое" то происходит внутрикадровая борьба за внимание зрителя (внутрикадровый конфликт), что ухудшает восприятие кадра в разы разделяя внимание зрителя...

Phodopus писал(а):Вот пример - не успел нормально камеру настроить из-за медведей. Хотя фотка все равно нравится
Хорошо настроение передает
Мне понравилось
tetor писал(а):Смотрится не очень естественно т.к. блюрил только цветок в качестве иллюстрации, но смысл сказанного можно оценить
), либо в данном случае ситуацию можно исправить только фотошопом (ехххх, не хотел я садиться его изучать, но, видимо, придется). Ну и, наконец, варварский способ - оторвать этот бутон к такой-то матери, но за это моя тетя мне точно оторвала бы что-нить 
tetor писал(а):Обьект может быть и групповым (...), но он всегда ОДИН, остальные детали
Эк! tetor писал(а):все сказанное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО!

Niente писал(а):а вдруг он вожделел её НОГИ?!

Niente писал(а):[
В общем... Это... мои две копейки...
Про "храм и девушку"... там простейшая композиционная ошибка соотнесения масштабов... И необязательно "храм пересвечивать", а "девушку - по пояс" (а вдруг он вожделел её НОГИ?! А?!)
"Всё ИМХО, конечно"....

tetor писал(а):Композиционно в кадре должен быть только один обьект, о котором Вы пытаетесь рассказать свою историю

tetor писал(а):Просто строя композицию стоит всегда задавать вопрос - мы снимаем девушку на фоне собора или собор на фоне девушки, в зависимости от ответа и расставляем акценты (и обьекты в кадре)...

Вернуться в Спорт, наши увлечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21