Текущее время: 20 июл 2025, 05:19

На массаж во Вьетнам.

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Сообщение Varnish » 06 авг 2007, 16:15

Евгений Петрович писал(а):Как я понял, после поездки прошло явно более месяца.
Ничего не беспокоит? А товарища?

Не - всё нормально :pst:
Главное правильно предохраняться. Обычные стандартные методы вполне подходят и там...

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

lyustvi писал(а):Да... а кстати, как переводятся слова "Вьет Нам"? :think:

Где-то встречал так: "народ Вьет живущий на Юге".
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Sportage KM
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Евгений Петрович » 06 авг 2007, 16:22

lyustvi писал(а):Штамы, штаны или штаммы?! Не поняв...

Виноват..... :oops: :oops: :oops:
Штамм
Varnish писал(а):Не - всё нормально

Отличник!
Я засомневался в предусмотрительности, когда прочитал, что антибиотики в вашей экспедиции к людоедам кончились через 2 недели. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Влад рио2 » 07 авг 2007, 18:39

Когда продолжение? :mad:
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение Varnish » 07 авг 2007, 18:59

… продолжение.

Вечером, вернувшись с Ха Лонга в Ханой, мы сразу отправились на железнодорожный вокзал купить билеты и отправиться ночным поездом на юг Вьетнама.
Там быстро нашелся добровольный помощник (молодой парнишка), который таскал мой чемодан и помогал покупать билеты.

Изображение

Подойдя к кассе у которой стояла большая очередь он что-то крикнул и толпа расступилась пропуская меня к кассе (приятно всё таки быть «белым человеком»). Но билетов до Дананга (куда мы собирались) в спальный вагон не оказалось. Пришлось брать в сидячий.
До отправления поезда у нас оставалось пару часов. Решили зайти в привокзальную кафешку перекусить.
- где бы нам помыть руки?
- а вон туда – показал нам наш новый друг на открытую дверь на кухню.
Лучше бы я туда не заходил…
На полу стояло несколько тазиков с водой. Вьетнамки на корточках в этих тазиках мыли всё что непопадя – начиная от овощей и мяса и кончая грязной посудой и просто грязные тряпки. Из стены торчал кусок трубы из которого лилась водичка. Я помыл руки, но вытирать их «полотенцем» которое там висело не рискнул. «Пусть лучше так обсохнут» подумал я вернувшись к нашему столику и накатил 100 грамм вискаря (исключительно для стерилизации организма).
Перед воротами на перрон вокзала собралась внушительная толпа потенциальных пассажиров. Наш проводник взгромоздил себе на плечи наши чемоданы и что-то выкрикивая и нагло расталкивая народ (среди которого примерно половина были иностранцы) пошел на пролом через толпу. Мы скромно засеменили за ним по ходу извиняясь перед европейцами за доставленное неудобство…
Таким образом мы оказались в вагоне.
- Спасибо тебе друг – протянул я руку для прощания парнишке.
- Пожалуйста, но с Вас 10 долларов...
- Ты охренел, дорогой. У вас люди за месяц столько не все получают – начал я вести торг.
Это была, конечно, моя ошибка. О вознаграждении за любые услуги в Азии надо договариваться заранее, а еще лучше при этом записывать результаты торга на бумажку.
Минут через 15 мы сошлись на 4-х долларах и парень свалил.
Поезда во Вьетнаме очень похожи на наши. Правда сами вагоны похожи на наши только те, которые первого класса. В них есть кондиционеры ну и всё что есть у нас. А вот обычные вагоны обычно не имеют кондиционеров, т.к. у них окна без стекол и в них стоят решетки, чтоб кто-нибудь ненароком не вывалился по ходу поезда.
В поезде кормят 3 раза на дню (типа как в самолете). Проводник разносит на одноразовых подносиках еду. Поев, вьетнамцы всё что осталось сваливают прямо в проход. Я не смог себя заставить повторить их выходку и, дождавшись проводника, который сметал с пола всё это безобразие, спросил – мол куда девать подносик с объедками? Проводник молча взял мой поднос и бросив перед собой на пол продолжил уборку вагона. Можно представить что творилось в тамбуре до следующей остановки поезда…

Утром мы прибыли в Дананг. В самом Дананге ничего примечательного нет, поэтому сойдя с поезда мы отправились ловить такси, чтоб доехать до Хой Анна – городка расположенного километрах в 30 от Дананга.
- 20 долларов – выдал нам цену первый таксист.
Цена вроде небольшая (ехать то прилично), но мы были уже научены, что везде надо торговаться. Таксист ни в какую не снижал цену. Остальные таксисты стоявшие рядом просили те же деньги.
Мы, взяв вещи, двинулись ближе к дороге. Нас догнал какой-то вьетнамец и почти шепотом поведал нам, что отвезет нас за 10 долларов. Всё таки таксистская мафия во всем мире одинаковая. Еще немного поторговавшись с водилой сбили цену до 7 долларов и поехали.

Итак Хой Ан.

Водила привез нас к отелю (видимо у него договоренность с этой гостиничкой и от них он получает откат). Поначалу из-за этой причины мы не хотели останавливаться там, но посмотрев номер, потрогав воду в бассейне мы решили, что всё это стоит 15 долларов в день на двоих и остались.
Изображение
Изображение
Изображение
Какой же это замечательный город!
Он весь пропитан историей и очень самобытен. Если делать рейтинг городов в которых я бывал, то Хой Ан займет в этом списке одно из первых мест наряду с Антигуа в Гватемале.
Город стоит на берегу моря, с неплохим пляжем. Мы взяли за 5 долларов в сутки мотобайк, на котором и рассекали по городу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мы были там не долго (о чем очень жалею) – всего три дня и две ночи.

Ближе к вечеру последнего дня нашего пребывания в этом городе заехали в ресторан, где похоже собирается основная тусовка туристов. Но в 11 вечера ресторан стал закрываться и податься было уже некуда. Мы выйшли из ресторана. К нам подрулил молодой вьетнамец и предложил развлечься с леди.
- А хороши ли девочки?
- О! Леди гуд! – заверил нас новый знакомый.
- Ну давай показывай.
- Это не далеко. Садитесь на наши мотобайки (здесь появился его друг на мотоцикле) и мы вас мигом доставим.
- Нет уж, спасибо – мы поедем на своих. Показывайте дорогу – ответили мы и отправились в путь.
Такой кавалькадой мы выехали из города и вышли на трассу ведущей в сторону Ня Чанга.
Через десять минут исчезли огни Хой Ана. Дорога не освещается в принципе (столбов осветительных нет). Мы ехали в кромешной тьме.
Через двадцать минут меня начали терзать смутные сомнения, что это засада. Успокаивало только то, что мы были на своем транспорте и был шанс в случае чего смыться. Хотя шанс, вы понимаете, не очень большой. На крайний случай у меня в рюкзаке лежали шахматы, которые купил Сергей в сувенирной лавке. Шахматы были резные и сделаны из камня. «Просто так не сдадимся» подумал я и мы продолжали ехать.
Через полчаса нам это надоело (а может просто стрём стал очень большой) и мы остановились. Вьетнамцы (они всё время ехали впереди нас показывая дорогу) вернулись и подъехали к нам.
- Что случилось?
- Да всё уж, хватит наверно? Где леди? – спросили мы.
- О! Осталось совсем чуть-чуть. Минут десять еще ехать. – в их голосе я не почувствовал ничего настораживающего.
- Хорошо, едем еще 10 минут. Если ничего не будет – возвращаемся. – решили мы.
- Ок!
- Ок!
Мы двинулись дальше.
Минут через 10 действительно на обочине показались силуэты каких-то небольших домов. Это была какая-то деревня. Света в деревне не было в принципе.
Наши проводники остановились у одного из домов, быстро спрыгнули со своих мопедов и убежали в приоткрытые ворота. Я толком ничего не видел, т.к. тьма была кромешная. В качестве освещения улицы использовалась только луна.
Послышались голоса и торопливая вьетнамская речь. «Вот тут щас нам и придет писец» подумалось мне. Я на всякий случай снял рюкзак и открыл его, чтоб быстрее можно было приготовиться к «шахматной игре».
Снова скрипнули ворота и из темноты к нам подошли знакомые уже проводники (сутенеры) в сопровождении двух взлохмаченных леди. Видимо их оторвали ото сна.
- Вот. Вери гуд леди. - Представили нам дам.
Господа! Это было что-то!
Одна из этих леди была просто страшна. Ну неудачный эксперимент Природы. Вторая – не менее страшная, так в добавок еще глаза у нее смотрели совершенно в разные стороны.
Девушки застенчиво улыбались.
- Ну как? - Осторожно спросили сутенеры.
Видимо они рассчитывали, что в этой темноте мы ничего не заметили.
- Видите ли в чем дело – мягко отвечали мы – всё конечно замечательно. Леди то что надо, очень даже вери гуд и даже бьютифл. Но мы сюда ехали очень долго и сейчас уже очень хотим спать. Давайте повторим этот эксперимент завтра, только немного пораньше, чтоб спать так не хотелось.
На том и порешили. Мы отправились в обратный путь – побыстрее вернуться в Хой Ан, в свой уютный отель.
Уже подъезжая к городу нас догнали эти сутенеры и взяли с нас честное слово, что завтра мы снова поедем по деффкам.

Но на завтра мы уезжали в Ня Чанг
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Влад рио2 » 07 авг 2007, 19:15

Хороши там цены!!!! :roul: Почём же там бензин??
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение Varnish » 07 авг 2007, 19:38

Влад рио2 писал(а):Хороши там цены!!!! :roul: Почём же там бензин??

Если мне не изменяет память - бензин стоил 10000 донгов (70 центов) за литр. Но мы заправлялись не на заправках, а у местных торговцев фруктами и всякой шнягой. Они же и бензином в бутылках приторговывают. Бензин уже разбодяженный с маслом, специально для мотобайков. Кроме того эти засранцы при виде туристов пытаются впарить всё по двойной цене. Но правда это во всем мире так. Поэтому "настоящей" цены бензина я не знаю...
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение lyustvi » 07 авг 2007, 19:55

Обалдеть! Жутка-а-а интересно! :ooi: Респект автору за замечательный и незатейливый (а оттого и жизненный) русский язык!! :z) Спасибо! :hb: :Heppy: И ждем продолжения... :mad:
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 07 авг 2007, 19:58

Очень увлекательно. :D
Меня тож начало подмывать на авантюру. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Риныч » 08 авг 2007, 07:31

На самом деле, чтобы ездить в подобные поездки надо быть в достаточной степени авантюристом, если не сказать полным авантюристом. Уважаю. :roul:
Думаю, стоит заметить, что автор сознательно не говорит о стоимости всей поездки, потому как это его не заботит. :z)
Тише едешь - дальше будешь ... от того места куда едешь.
Изображение
Риныч
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe FL
Год выпуска: 2011

Сообщение Ildarkzn » 08 авг 2007, 09:00

Да уж действительно, без авантюризма здесь делать нечего. В любом случае, эту поездку случайной не назовешь.. Молодец автор, ждем с нетерпением продолжения!
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! (Черномырдин)
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 21 день
Автомобиль: kia shuma II

Сообщение Сергей1975 » 08 авг 2007, 10:51

Жду с нетерпением продолжения. Тем более сам собрался повторить эту поездку с 15 по 30 сентября. Огромная просьба рассказать про погоду и про то, что с собой брать из одежды. Кстати, нам предлагают лететь вьетнамскими авиалиниями. Ты не в курсе какие у них самолеты? Огромное спасибо за ответ.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Да, и совсем уж нескромный вопрос. Сколько с собой брать денег на две недели (с учетом сувениров (кстати, а что от туда обычно привозят), экскурсий, отдыха непосредственно на море и т.д. ;) ). И в чем туда лучше везти валюту в евро или в долларах?

Еще раз огромное спасибо за ответ.
Может когда-нибудь
Найдется лучший путь,
И время - не беда,
Ну, а пока ты жив -
Перед тобой лежит
Дорога в никуда.
Сергей1975
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня

Сообщение Kirchow » 08 авг 2007, 10:55

По погоде не подскажу, а вот Vietnam Airlines, на мой взгляд, заслуживают похвалы))) Летал я на них в апреле 2006, Москва-Сайгон и Ханой-Москва, туда и обратно Боинги, причём обратно, это был 777-200. Кормежка неплохая, есть 2-3 варианта меню, в салоне чистенько, персонал весьма любезный и предупредительный. В кресла вмонтированы TV, есть несколько каналов + всякая музычка (русскоязычного добра нет). Аэропорты, что в Сайгоне, что в Ханое, неплохого класса, хотя Сайгонский мне понравился больше. Из маленьких хитростей -- поставь въездную визу в Москве, иначе придётся часика полтора-два подождать на прилёте, пока доблестные соотечественнички пробухавшие весь полёт, смогут заполнить анкеты.
Смеется над конем тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином. (с) А. Дюма
Отчёт по эксплуатации Kia Retona 2.0D
Начата неспешная постройка KIA KM 420. Подробности будут выложены в разделе Retona.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: KIA Retona Cruiser, 2.0D, AT

Сообщение Сергей1975 » 08 авг 2007, 10:58

Спасибо огромное за совет. А что такое въездная виза. Я сдал документы на какую- то визу во вьетнамское посольство в Москве. Это одно и тоже или нет. И если нет, то где в Ханое (мы летим Москва-Ханой) ее можно поставить? Заранее спасибо.
Может когда-нибудь
Найдется лучший путь,
И время - не беда,
Ну, а пока ты жив -
Перед тобой лежит
Дорога в никуда.
Сергей1975
Сержант
Сержант

Сообщение Kirchow » 08 авг 2007, 11:01

По деньгам -- вопрос интересный, тут всё зависит от того, что хочется получить)))) По моему опыту -- лучше баксы, хотя обменников в крупных городах, особенно на Юге -- как грязи ;) курс везде примерно одинаковый. Доллары берут охотно и везде, донги (местные деньги), лучше использовать на рынке или для мелких покупок, потому как местный торговец, увидев доллары, теряет волю и начинает тут же взвинчивать ценник до космических масштабов. К примеру, мой личный рекорд успешных торгов, это отдать 25% от объявленной цены ;) :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Сергей1975
Давай-ка в личку переберемся, чтобы тему Varnish'a не зафлуживать))
Смеется над конем тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином. (с) А. Дюма
Отчёт по эксплуатации Kia Retona 2.0D
Начата неспешная постройка KIA KM 420. Подробности будут выложены в разделе Retona.
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: KIA Retona Cruiser, 2.0D, AT

Сообщение Varnish » 08 авг 2007, 11:37

2 Сергей1975
Да, всё верно Kirchow объясняет.
По визе - вы похоже именно ее и делаете. Просто ее можно оформить по прилету (в аэропорту Вьетнама), а можно здесь - в Москве.
Про погоду в сентябре не скажу - сам бывал там весной и летом. Но думаю в сентябре - нормальная погода там.
Деньги - лучше доллары брать. Это во всеё Азии так. Не очень они понимают евро, хотя банки меняют. Долларами можно расплачиваться почти везде, но если по мелочам - лучше донгами. Чтоб не переплачивать и не баловать местных торговцев - обязательное условие - торговаться, торговаться и торговаться...
Сколько с собой брать??? :think:
Риторический вопрос. Это смотря как вы "гулять" будете. Если питаться в небольших забегаловках, где готовят к стати очень вкусно, то будут выходить копейки. Но есть престижные рестораны - там как и везде дорого.
У меня вся поездка обошлась в 1200 долларов. Сюда включено всё - перелет (правда дешевый), все переезды (в том числе один внутренний перелет) по всей стране, все развлечения, питание, проживание и сувениры домой, в том числе один неплохой костюм для себя привез. Мы сильно не шиковали, но и не бились за последнюю копейку - не люблю я этого. За два года, конечно, цены наверняка изменились в худшую сторону, но в целом страна не дорогая.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Сергей1975 » 08 авг 2007, 13:33

Еще раз огромное спасибо. Жду еще комментариев и мнений. :D :D :D
Может когда-нибудь
Найдется лучший путь,
И время - не беда,
Ну, а пока ты жив -
Перед тобой лежит
Дорога в никуда.
Сергей1975
Сержант
Сержант

Сообщение Varnish » 08 авг 2007, 14:02

… продолжение.

Из Хой Ана мы переехали в Ня Чанг снова на поезде. Ехать недолго – часов 5. Из окна открываются очень красивые виды (т.к. ехали днем) буйной вьетнамской природы.
Ня Чанг – большой курортный город на берегу моря. В свое время правительство социалистического Вьетнама решило сделать из Ня Чанга курорт в первую очередь для отдыха и оздоровления трудящихся. Но сейчас это один из основных курортов куда съезжаются иностранцы со всего мира. Он конечно гораздо меньше чем курорты, например, Тая. В этом есть свои плюсы и минусы.
К плюсам можно отнести гораздо более спокойную обстановку и меньшее скопление народа, чем в Паттае или на Пукете в Тайланде. Но в этом же кроится и основной минус – очень мало развлечений для туристов.
Короче Ня Чанг – хорошее место для спокойного семейного отдыха у моря.
Изображение
Изображение
Изображение

На ж.д. вокзале в Ня Чанге нас встретила толпа менеджеров из различных отелей. Один из них нам внушил доверие и цены у него были вполне подходящие (11 долларов за комнату с кондиционером).
Поторговавшись и сбив в цене 1 доллар мы согласились проехать – посмотреть гостиницу.
- Как Вас звать? – спросили мы менеджера
- Мистер Хуй, можно просто Хуй (тут я прошу прощения у модераторов форума, но это действительно распространенное вьетнамское имя, но я постараюсь в дальнейшем его поменьше употреблять, чтоб слух не сильно резало).
Мы несколько раз переспросили его имя, но мы не ошибались.
Такси от вокзала до отеля стоило 1 доллар.
Менеджер показал нам комнату – вполне приличная и чистая, с балконом, кондиционером, ванной и горячей и холодной водой.
Но как-то душновато. Включили кондиционер – он не работал.
- Мистер Хуй! – позвали мы менеджера.
- Я – с готовностью ответил он.
- Что-то кондишн не работает
- А-А-А – я забыл вас предупредить – чтоб он заработал мы должны его включить, но это стоит 2 доллара в сутки.
Вот засранец – подумали мы, но деваться было некуда.
- Хорошо – врубай электричество – всё-таки он обхитрил нас и отбил с походом то, что мы так усердно у него выторговали на вокзале…
Приняв душ и немного отдохнув решили пройтись – познакомиться с городом. Прямо у пороги нас встречал велорикша:
- Массас, массас.
- Сколько стоит? – решили узнать мы на будущее.
- О! Совсем дешево. Поехали подвезу.
- Э – брат! Ты с нас за это «подвезу» денег слупишь. Лучше мы пешком.
- Не! Я бесплатно подвезу. Лишь бы туристы остались довольны.
- Ну ладно – согласились мы – если бесплатно, тогда вези.
Мы взгромоздились на его транспорт и потихоньку поехали. Проехали метров 100 и остановились у массажного салона.
Девушки из салона засуетились, активно начали хвалить свои услуги основные и сопутствующие. Цены были примерно как и везде – 100.000 за массаж и столько же за доп. услуги.
Но наша цель была – осмотр местности. Мы вышли из салона пообещав девушкам как-нибудь зайти на массаж. У входа в салон нас продолжал ждать драйвер велосипеда со скамейкой.
- Что уже? – удивился он.
- Нет, завтра зайдем.
- А куда сейчас?
- Да мы на пляж идем – сами дойдем – тут рядом (действительно до моря оставалось метров 40 пройти).
- Садитесь – я вас быстро довезу.
- Да не надо, спасибо. – Мы были растроганы таким вниманием.
- Садитесь, садитесь – настаивал драйвер и за руку затащил нас на свою скамейеку.
Пришлось уступить уговорам.
Проехав 20 метров мы слезли.
- Файв долла. – заявил этот скотина.
- Ты что – сбрендил что-ли? – нашему негодованию не было предела –. От гостиницы ты обещал отвести нас бесплатно.
- Так я вас от отеля до массажного салона и вез бесплатно, а дальше платить надо.
- Ты охренел. Такси от вокзала стоит 1 доллар, а за 20 метров ты просишь 5.
- Так такси это машина, там на педаль нажал и она поехала, а здесь педали крутить надо – тяжело.
Я понял, что мы сделали ошибку не оговорив стоимость проезда после салона. Да мы и не хотели никуда ехать – он сам нас почти насильно затащил к себе. Собственно жалко было не 5 долларов, а обиден был этот наглый развод.
- Вот тебе 10.000 донгов и будь счастлив – предложили мы.
Водила упорно не соглашался. Начал подтягиваться народ (присяжные заседатели, блин).
Мы объяснили ситуацию народу.
- Да, да – работа рикши тяжелая - вторили они нашему вымогателю - работа рикши тяжелая.
- Хорошо. Вот тебе 2 доллара, или ничего не получишь. – Сказал я (про себя подумал – дальше будь что будет).
Мы отдали эти 2 доллара и пошли прочь не оглядываясь. Однако уходя я прислушивался, что там происходит. Вроде за нами никто не шел и постепенно всё успокоилось.
Из этой небольшой истории я сделал для себя окончательный вывод – в Азии и особенно во Вьетнаме не должно быть ни каких непоняток. Обо всём надо договариваться однозначно, чтоб в дальнейшем не возникало проблем. Лучше записывать на бумажку – это уже доказательство!
Следующий день мы провели в сладком томлении на пляже. Мы немного подустали от переездов и хотелось просто рааслабиться. Но меня для такого безделия хватает ровно на один день. На следующий день я заказал дайвинг.
Дайвинг в Ня Чанге ни хороший ни плохой. Ни чем не примечательный. Есть конечно рыбки, кораллы и прочие обитатели морей, но это я всё уже видел не раз. Правда, если говорить честно, то дайвинг во Вьетнаме ни чем не хуже чем в Тайланде, но не сравнится с Красным морем…
Изображение

На следующий день, после дайвинга очень захотелось сделать массаж (именно массаж). Не далеко от отеля мы обнаружили очень цивильный массажный салон. Всё в мраморе и зеркалах. «Вот тут должен быть хороший массаж» - решили мы.
Зашли, ознакомились с прайс-листом. Выбрали себе какой будем делать массаж. Стоимость оказалась вполне приемлемой (если не ошибаюсь – 150.000). Мы сразу оплатили счет.
Нас провели в раздевалку. Выдали чистые шаровары и отправили в сауну, затем в душ.
Распаренных и вымытых пригласили в массажные кабинки.
Признаюсь честно – массаж был на уровне.
В заключении массажистка предложила сделать «последний штрих», я отказался – не хотелось. Уже вставая она дала мне подписать какую-то квитанцию. Я долго не мог понять за что я должен еще расписываться, а она толком не могла объяснить. В конце концов она сказала, что на ресепшене объяснят. На том и порешили.
Я спустился вниз и сел на диван ожидая Сергея.
Сергей вскоре спустился. На его лице было недоумение.
- Тебя просили подписать квитанцию? – спросил он у меня.
- Да, но я ничего не подписывал.
- Во как! А они сказали, что ты уже все подписал. Но я тоже ничего не подписал.
Как выяснилось в дальнейшем разбирательстве на ресепшене салона, массажистки хотели чтоб мы подписали квитанции о хорошем обслуживании нас и доплатили еще по 300.000 донгов с каждого.
Это был на мой взгляд верх наглости. Я конечно ничего не имею против чаевых и других видов благодарности, но не в таком виде. И не очень понимаю когда эта благодарность должна превышать в два раза стоимость самой услуги.
На ресепшене мы ругались минут 20. Собрались все работники салона включая охрану (или что-то типа того). Грозились вызвать полицию, на что мы с удовольствием согласились и даже начали сами настаивать на этом. Но мы решили стоять до последнего.
Закончилось всё нашей победой. Работницы салона демонстративно разорвали злосчастные наши квитанции и выкинули их сделав очень обиженный вид.
Мы вышли из салона, сели на мотобайки и уехали в гостиницу.
Приехав в гостиницу – рассказали об этой истории мистеру Хую. Он нам посочувствовал и поругался на массажисток.
- А может вам девочек надо? – спросил он в заключении.
- Да собственно можно было бы.
Через 10 минут перед нами стояли три симпатичные вьетнамочки. Одну из них мы отпустили, а с оставшимися чудно провели время (беседовали, пили чай и коньяк, пели песни – это если кто не правильно понял чем мы занимались).
Изображение

Продолжение следует…
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Ildarkzn » 08 авг 2007, 14:18

Отлично! пора издавать книжки, типа "мои похождения по экзотическим странам!"
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! (Черномырдин)
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 21 день
Автомобиль: kia shuma II

Сообщение Сергей1975 » 08 авг 2007, 14:23

Varnish писал(а):Этот рассказ о моем посещении Вьетнама я писал раньше для одного из форумов в Интернете.

А можно получить ссылку на тот рассказ?
Может когда-нибудь
Найдется лучший путь,
И время - не беда,
Ну, а пока ты жив -
Перед тобой лежит
Дорога в никуда.
Сергей1975
Сержант
Сержант

Сообщение Varnish » 08 авг 2007, 14:41

Сергей1975 писал(а):
Varnish писал(а):Этот рассказ о моем посещении Вьетнама я писал раньше для одного из форумов в Интернете.

А можно получить ссылку на тот рассказ?

К сожалению в том отчете было очень мало информации по самому Вьетнаму. Там я описывал только наши похождения... Да и боюсь сейчас уже и не найду эту ссылку.

ЗЫ В личку (чтоб не было рекламой) сейчас отправлю адрес сайта, где очень много инфы по странам и получите ответы на любые ваши вопросы.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников