Извините, извините - день тяжелый был сегодня - закрутился...
Продолжение
Хорошо отдохнув за ночь, мы полны сил и готовы к новым приключениям. Прощаемся с "обслуживающим" персоналом
и на спидботе идем в Агату. Есть два пути. Первый (благодаря приливу), через реки, на прямую. Второй, по реке с выходом в море. Мы выбираем второй. Исак с нами не пошел, сказал что в море его укачивает и поплыл со своей курицей на прямик.
Через 2.5 часа мы в море
Море грязное, вероятно из за рек, впадающих в этой части. Еще 30 минут и мы на пристани в Агате
Ура! Мы сделали то что задумали! Мы пролетели, прошли, проплыли, остров с Севера на Юг! От Джаяпуры до Агаты! От Тихого океана до Индийского!
У пристани покачиваются штук 30 пирог с папуасами
Исака еще нет. Заходим в единственную в городе гостинницу попить чаю и дождаться проводника.
В городе чувствуется "цивилизация" в полном объеме. Есть сотовая связь, электричество централизованно, на рынке продаются видео и ауди кассеты. Как приятно было услышать из окна дома на против, песню "Секси-Секси", в исполнении Таты Янг (тайская поп-звезда).
Оказывается мы попали на фестиваль Асматской культуры. На маленькой площади сделана сцена (где награждают победителей конкурсов), выделены места для почетных гостей, (мы тоже попали в этот список и нам выдали бейджики)
Места на земле занимают аборигены.
Тут же местное население продает поделки
Потом направляемся в так называемое "Интернет-кафе". Соединили нас через ЖПРС. Выходим на сайт путешественников, читаем, но сами выйти и передать информацию не можем.
Вечером проводник достал нам виски и мы
напились.
Вот еще некоторые фотографии с фестиваля:
На фестивале присутствовало достаточно много иностранных гостей, телевидение.
Мэр города выглядит очень солидно и ведет себя подобающе.
Агат достаточно большой "портовый" город. Правда самого порта у него нет, но корабли подходят большие. Погрузка-разгрузка производится с помощью лодок.
Есть свой банк
и, разумеется, центральный рынок
Весь город построен на подпорках на высоте полутора-двух метров. Разумеется весь из дерева.
Что меня немного озадачило, так это почему город еще не сгорел... Ведь в большинстве домов пищу готовят на открытом огне - на костре, который разводят прямо внутри домов. И если загорится один дом, то остановить его будет невозможно. Видимо это одна из причин почему там "сухой закон".
Ща будет еще продолжение
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Город грязный. Пустые банки, пакеты, бумагу, бросают прямо на землю.
Ночью все затапливает приливом, а днем, во время отлива, все смывает в море. Ни какой гигиены. У нас под балконом гостинницы, жила семья папуасов (мы её прозвали семейка Адамс). Во дворе у них была выкопана яма заполненная водой и мусором. Из этой ямы они брали воду для стирки и мытья посуды.
Но самое интересное, при обилии мусора, почти нет мух. (Вероятно не выживают).
Прошлись по окресностям Агата. Везде разруха.
Вот в этой "общаге", живет несколько семей. Нет ни каких перегородок. Тут и спят, и готовят, и обедают.
Ну а дети, они и в "Папуасии" дети.
Посетили мы музей
Чучело крокодила длинной три метра
Асматы считаются хорошими ремесленниками. Наблюдали как простой бензопилой, бревна разделывают на доски.
Также Асматы занимаются рыбной ловлей. Каждый вечер приходят пироги с уловом и продают рыбу на пристани.
Когда отмечали пермит в полицейском участке - задали вопрос о туристах из России, оказалось мы первые. Так же поспрашивали о Рокфелере. На вопрос: Зачем его съели, смеются. Говорят что вероятней всего он утонул. А едят Асматы людей только во время войны, убитых во время сражения
Окончание следует