- Ссылка на эту статью:
-
http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=899
Текущее время: 30 апр 2025, 20:46
|
Обшиваем руль кожей! (отчет+фото)ID статьи: 899Авторство: Гошик Дата: 03 окт 2011, 19:42
Количество просмотров статьи: 23486
…Давно хотел иметь кожаный руль,но в нашем Ауле,данный вид услуг не актуален, а в Тюмени ценник колеблется от 4-х…и выше. Немного подумав,и прочитав кучу полезной информации в разных местах,решил провернуть данную операцию самостоятельно!
© KIA-CLUB.RU
Первым делом ,необходимо было снять руль,не боясь выстрела АИРБЭГа. Для этого клемма с аккумулятора,была снята заблаговременно. Если посмотреть сбоку на руль ,то мы увидим отверстия ,в которых с помощью шестигранника, крепится вся центральная часть руля (включая АИРБЭГ) ![]() Откручиваем их ,отсоединяем "подушку" (облегченно вздохнув) убираем ее подальше. Откручиваем сам руль торцевым на 22,снимаем баранку,предварительно черкнув маркером,местоположения руля на шлицах! ![]() Канцелярским ножом, снимаем около 1мм.,в местах,где блок АИРБЭГА,касается руля,для того,чтобы образовалась небольшое пространство для кожи! ![]() Берем пищевую пленку (в любом хоз.магазине-20-40 р.) и плотно обматываем руль,не более двух-трех слоев. Далее, такую процедуру, проделываем,используя малярный скотч. Внимательно следим за тем,чтобы под скотчем оставалось как можно меньше пустот! ![]() ![]() Делаем разметку,для разрезов.(В зависимости от желания)Я сделал из 4-х частей! ![]() Разрезав скотч,аккуратненько снимаем полученные выкройки с руля,разглаживаем их (ни в коем случае не прибегать к помощи утюга,во избежании деформации выкроек) и переносим на кожу.,прибавив на стыках по 5 мм. на шов. ![]() ![]() Полученные заготовки,лучше всего сшивать у знакомых сапожников или в ателье,с помощью специальной швейной машинки.Лично Я,поехал к знакомым АРАм,и после 2-х часовых объяснений,Что к чему и зачем, получил желаемый результат! Места стыков,были профессионально подрезаны по-миниму,отбиты молотком и проклеены какой-то лентой ,чтобы не топорщились (можно вырезать канавки в руле для швов,но я решил этого не делать). По всей окружности , мой "чехол" был так-же прострочен на машинке (5 мм.от кромки ,ширина стежка 5-6 мм.).Полученный полуфабрикат,был натянут на руль (с небольшим усилием) ![]() ![]() Дальше началось самое муторное и кропотливое занятие,это стягивание полученной конструкции, в одно целое. Нитки использовались тоже сапожные,толстые. Кстати,для более легкого стягивания, можно кожу намочить ,потом при высыхании,кожа плотно обтянет все выпуклости и впуклости руля. Шов можно также выбирать ,их множество.Я решил стянуть вот таким образом ![]() .После трех часов кропотливого труда и исколотых пальцев, получилось что-то похожее на руль. Конечно не без огрехов, и кое-где не совсем ровно…Но в общем плане смотрится вот так: ![]() ![]() Завтра, хочу из остатков кожи, "замутить" рукоятку КПП, в таком-же стиле.Тогда в машине будет некая гармония ![]() Эта статья последний раз отредактировна Стражник 12 окт 2011, 12:21
Комментарии
Отличная работа проделана!
Подскажите, возможно, остались выкройки? Поможет съэкономить массу времени и избежать ошибки.
2 комментарии
• Страница 1 из 1