- Ссылка на эту статью:
-
http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=633
Текущее время: 01 май 2025, 02:23
|
Аккумулятор для 2.0 бензинID статьи: 633Авторство: KENIG Дата: 06 ноя 2010, 09:21
Количество просмотров статьи: 44721
Внимание! Для владельцев словаков! (Может быть полезно владельцам корейцев).
© KIA-CLUB.RU
Перед зимней эксплуатацией решил снять АКБ для полной зарядки(т.к. поездки короткие, постоянно идет недозаряд, нагрузка на АКБ и генератор увеличилась). Машина была куплена в конце июля 2009г. Информация по АКБ: Производитель - "Solite" Hyundai Enercell Co.,Ltd (Батарея хорошая, неоднократно эксплуатировал этот бренд). Тип: MF-48-23GL (емкость 60 а/час), 12 вольт, RC: 92 min, CCA: 550 A. Чтобы увидеть это, достаточно аккуратно снять предупреждающую наклейку на русском языке наверху батареи. Также наверху выбито: 08 11 19(похоже на дату изготовления 19 ноября 2008г.) и KAX8S8H (похоже на код завода-изготовителя). Габариты АКБ(длина х ширина х высота): 225х165х200мм. Ширина АКБ по нижней выступающей части для крепления - 175 мм. Габариты чехла: 235х175х190 мм, снизу справа выдавлено D60A. Снятие АКБ: - Отключаешь клеммы - Отдаешь два винта-пистона крепления воздухозаборника - Аккуратно снимаешь воздухозаборник - Головкой на 12(или 13, забыл!) отдаешь болт крепления планки - Вынимаешь АКБ ( Она без ручек!!!) Похоже, что батарея полностью необслуживаемая, верхнюю черную крышку легко снять не удалось(в поисках индикатора разрядки), дальше ковырять не стал. Эта статья последний раз отредактировна KENIG 23 дек 2011, 07:56
Комментарии
Какой будешь ставить?
Выбор не большой.
1) Берем Яндекс Маркет (в дальнейшем) ЯМ. 2) Вбиваем в строку поиска "автомобильный аккумулятор" 3) Справа табличка с параметрами: а) Отмечаем производителей "Exide" - отзывы на форуме хорошие, "Solite" - родной прослужил не менее 5 лет, + еще что душе нравится (Bosh, Varta, etc ![]() б) Ёмкость ставим не менее 45 А/ч, что бы отсечь всякую мелочь, на мото, вело и прочее не автомобильные аккумуляторы г) Полярность у нас обратная д) Длина от 220 мм е) Ширина от 160 мм 4) Вот у вас на выходе начальный список аккумуляторов, далее открываем каждое предложение и смотрим на размер искомого предмета. Нас ограничивает максимальный размер который мы берем из этих данных: 225х175х200 OEM установленный родной аккумулятор по нижней кромке. 230x170x225 Точно подходит на наш автомобиль EXIDE EA654 235х175х190 Размер чехла "Телогрейки" Анализируя этот список я пришел к выводу, что буду оперировать максимально допустимым размерами: 230х175х225 В моем случае выбор состоит из двух вариантов: 1) EXIDE PREMIUM EA654 (Одноклубники ставят этот) 2) SOLITE 85D23L (Чуть дешевле, по состоянию январь 2016 около 1000 рублей. Купил такой. Встал на место без проблем и "телогрейка" оделась ) Какой будет выбор у Вас, я не могу сказать. Могу только пожелать удачи.
4 комментарии
• Страница 1 из 1