- Ссылка на эту статью:
-
http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=525
Текущее время: 01 май 2025, 02:46
|
Замена передних тормозных дисковID статьи: 525Авторство: ipaq1940 Дата: 11 апр 2010, 23:50
Количество просмотров статьи: 35088
Итак, замена дисков произведена своими руками.
© KIA-CLUB.RU
Диски TRW №DF4283, колодки СангСин SP1155, латунные пластинки - 58144-2C000, винты крепления диска к ступице 12203-06167K Вся процедура заняла 3 часа. 1) Снимаем колеса 2) откручиваем 2 болта на 14 и отводим в сторону сам тормозной цилиндр 3) откручиваем 2 болта на 17 и снимаем скобу удерживающую колодки. Вот эти 2 болта мне очень тяжело дались.... Верхний практически нереально откручивать торцевым ключом - берите накидной. ![]() 4) снимаем скобу вместе со старыми колодками, вынимаем их нее колодки и латунные пластинки. 5) тщательно очищаем места установки латунных пластинок на скобе (с обеих сторон для каждой колодки, итого в 4-х местах для каждого колеса) ![]() что бы блестело ![]() Если эти места плохо отчистить от грязи, латунные пластинки могут неплотно на них сесть. В результате колодка будет менее свободно ( а может даже и с трудом) перемещаться под воздействием поршня тормозного цилиндра. Что в конце концов приводит к неравномерному износу тормозных дисков и может привести к заклиниванию колодок. 6) Откручиваем винты удерживающие старый диск на ступице: ![]() Винты эти очень легко сорвать, по этому нужен правильный инструмент. Идеально подходит крестовая бита (PH3 S2). Бита эта больше стандартных, входила в набор инструментов ![]() Вбиваем (молотком) ее в шляпку винта и аккуратно выкручиваем. Это самое геморойное место. Если винт не выкрутиться - понадобиться дрел, а у меня на улице этого нет (нет у меня гаража). Но бита садится "как родная" и все винты поддались мне. 7) Обстукиваем старый диск молотком со всех сторон и потом просто снимаем его со ступицы и шпилек. ![]() ![]() ![]() ![]() латунные пластинки в местах соприкосновения с колодками (с каждой стороны, итого в 4-х местах на каждом колесе) смазываем специальной, высокотемпературной смазкой (смазка для тормозных суппортов и механизмов). Я купил в БиБи, американская, зеленого цвета, в пакетике. ![]() 9) устанавливаем новый колодки 10) берем тормозной цилиндр и почти полностью вдавливаем поршень. Аккуратно, не повредив шланг. Я делал вручную, надо просто давить, он стронется с места, но не сразу (секунд через 10-15). 11) устанавливаем тормозной цилиндр на место и крепим 2-мя винтами на 14. 12) ставим на место колесо, крепим. 13) готово! Эта статья последний раз отредактировна kniper 11 апр 2010, 23:50
Комментарии
Менял по указанному.
Исходя из пройденного — хотел бы дополнить несколько моментов: 1. Все обильно пролить ВД-40 и подождать и обстучать (чтоб от вибрации ВДшка протекла) 2. Биту крест надо покупать PH3 (это размер) причем лучше качества LUX (чтоб не срезалась и цапучая). Отвертку крутил медленно плоскогубцами за ручку, одновременно вдавливая в винт. Крутил враскачку, смазывая ВДшкой...Таким образом отвернул 3 винта из 4х — один "свинтил" шляпку, высверлил шуруповертом и нарезал резьбу М6. 3. Ключи что потребуются для снятия колодок 17 рожковый и 14 накидной . 4. Ключ на 17 НАКИДНОЙ с длинной ручкой (с полметра, или иметь удлиннялку) — это чтоб отвернуть болты крепления суппорта.Прикипают не по детски. Лучше накидной шестигранник, а не 12 граннник 5. При сборке надо вдавить поршень — использовал небольшие шведки — развел на цилиндр и поршень и элементарно вдавил.. ВНИМАНИЕ - после замены тормоза "плывут". TRW (Лукас, производитель дисков) указывает сразу - 100 км тормозить осторожно.
1 комментарии
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Google [Робот], Yandex [Робот] |