- Ссылка на эту статью:
-
http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=226
Текущее время: 30 апр 2025, 21:26
|
Исправляем вялые тормозаID статьи: 226Авторство: DimTS Дата: 18 мар 2009, 13:37
Количество просмотров статьи: 20546
Давно заметил что тормоза спорта до 98 года выпуска намного хуже чем машин после 98 года. Обходить псевдоABS не надо. Оно как раз очень пригодится.
© KIA-CLUB.RU
Основной причиной плохих тормозов есть клапан-регулятор тормозного усилия. На заднюю ось идет очень маленькое давление из-за резинового клапана на его пути. Я поменял етот регулятор на регулятор с номером 0k08e-43-853, где нет вообще етого резинового клапана. Стоит он 20дол. на екзисте. Становится на место старого без проблем, нужно немного один выступ сточить, и отогнуть в кронштейне его крепления одно ухо. В результате наконец-то новые колодки стали притираться, машина стала тормозить эффективнее и тормоза стали информативней. Для тех кто думает что зад будет перетормаживать отвечу , там после клапана стоит блок ABS который сбросит давление в таком случае. Для тех у кого колеса по больше, а они у всех побольше ето еще менее вероятно. У кого перед не блокируется на сухом асфальте еще одной причиной есть передние суппорта. У них керамические поршня. Со временем один край поршня сминается или стирается, что видно на глаз, так как колодка упирается не на всю площадь поршня. В итоге суппорт работает на перекос и двигается значительно труднее. Поршень можно проточить на станке и проблема на некоторое время исчезнет. Я же советую купить суппорта от послерестайлингового спорта. У них поршень металический, к тому же он дешевле и его диаметр 57мм против 54мм в старом. А ето доп. 15% торм. усилия. Становятся они вместо старых без проблем, лишь колодки другие надо. И так тормоза стали еще лучше. Я же пошел еще дальше - заменил вакуум+ГТЦ от дорестайлингового. Вакуум больше старого на 2 см+диаметр цилиндра переднего контура меньше. А ето еще 20% торм. усилия. В итоге тормоза как на новом калинингр. sportage. Теперь можно игратся дисками и колодками и выиграть еще какие то проценты. Но етого как правило достаточно. pgrin, 01 Февраля 2007 http://wwwboards.auto.ru/kia/449073.html
0 комментарии
• Страница 1 из 1