- Ссылка на эту статью:
-
http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=215
Текущее время: 01 май 2025, 00:36
|
Еще пара слов о потливости Спортажа и не толькоID статьи: 215Авторство: DimTS Дата: 18 мар 2009, 12:55 Описание статьи: Стабильный дефект у Спортажей, по крайней мере старой модификации, это запотевание стекол. Ничего путевого по этой теме в поиске не нашлось, кроме рекомендаций ездить зимой с кондеем, он сушит воздух.
Количество просмотров статьи: 21301
Идея замечательная, только все время с кондеем зимой прохладно, а если периодически включать, то вреда еще больше, т.к. замороженая влага начинает таять и отдавать ее в салон с очень приятным запахом. Нам легких путей не надо, мы подходим к вопросу капитально. Мазать салон РЕКСОНОЙ или ФА я тоже не собирался.
© KIA-CLUB.RU
Изучив доступную литературу и интернет я обнаружил, что нигде нет упоминания о выходе вентиляции наружу. Т.е. где вход - понятно, а где выход??? Ни на одном сервисе на этот вопрос ответить не смогли. После тщательных поисков я обнаружил сверхсекретный объект на задних стойках, которые видны только при открытой пятой двери. Это такие вытянутые ухи с лапухами (сиреч обратные клапаны). Лопухи были немедленно оторваны, что сразу дало положительный результат. Помимо этого я последние лет 6 на всех своих машинах делал вентиляцию дверей и порогов, но не с целью улучшения вентиляции салона(такой проблемы просто не было), а с целью вентиляции скрытых полостей, дабы замедлить процесс коррозии, что дало прекрасные результаты(но это отдельная тема), так это дало дополнительный эффект для вентиляции кузова Спортажа. И вот, наконец выбрав время, решил добить вопрос с вентиляцией кузова. Меня мучил все время вопрос-куда идут эти ухи из задних стоек? Отстегнув одну из пластиковых накладок на задней стойке и поковырявшись я обалдел. Эти ухи имеют форму перевернутого сапога имеют длину см 15 и идут под потолочную обшивку. Машина то корейская, видать крышу печет, вот жар и вытягивает, наш климат тут не канает. Решено делать хирургическую операцию-ухам делаем обрезание, т.е. практически остается только см 2 , что бы воткнуть в стойку, в левой пластиковой накладке вырезается отверстие под декоративную вент.решетку Ф около 50 мм, а в стойке за ней уже есть готовое отверстие, а справа придется высверлить и в стойке такое же отверстие. После этого моем машину, включая салон с ковриками, сажаем любимую собаку (ризен килограмм на 55) и едем. Обычно в таком раскладе эффект был такой как будто собака всю ночь бухала пиво с водкой(хозяин то уже давно на тренерской работе) и стекла потели поначалу изрядно, а тут-ни -гу-гу. Вообще никаких намеков на запотевание. Прошлый раз я занимался утеплением потолка, пола и дверей, включая пятую. Теперь к зиме готовы. Ну и заодно разобрался с фонарями заднего хода. Обычно они по моему нужны водителю сзади стоящей машины, что бы он видел, что на него едут, а водителю Спортажа этот свет ничего не дает, т.е. нет его. Некоторые вкрячивают в задний бампер на место котофот (как у меня, у некоторых это стоп-сигналы) противотуманки от 2110, но я решил, что это не правильно. Во первых в отдельных случаях могут слепить задних, во вторых свет не рассеяный и направлен сильно вниз, в третьих как на это посмотрят гайцы, не думаю, что одобрят. Ну и стоят нормальные фары примерно 700рэ пара. Да! Наверняка штатные предохранители будут вылетать, а лазить на корачках под торпедой и искать какой же вышибает шибко не хотелось. Подбираем польские универсальные фонари заднего хода с лампами 21 св, которые акурат входят на место котофот по цене 97рэ/шт устанавливаем, подключаем(даже отверстие сверлить не надо-есть резиновая заглушка слева) и наслаждаемся рассеяным светом. Mr. Эрикович http://wwwboards.auto.ru/kia/426100.html
Комментарии
По возможности было бы хорошо увидеть это на фото, если такие имеются ! Буду благодарен.
Открыл багажник. Снял пластиковую панель(нижнюю часть), где находиться лампа подсветки и бачок стеклоомывателя.Верхняя часть приклеена к кузову. Так ничего и не получилось или может их отрывать ?
![]() ![]()
Искать и не пришлось!!! Открыл крышку багажника, на обоих стойках, примерно в 15-20 см. от крыши есть овальные пластмассовые решетки, птикрытые резиновыми клапанами, и сделаны они действительно в форме сапога и снимаются они элементарно, даже не обязательно снимать внутреннюю обшиву, хотя с лева мне всёравно обшиву снять пришлось-бы, отверстие в салон было закрыто паралоном, сделав процедуры описанные выше, единственно, уши резиновые обрывать не стал, и сапоги обрезал не полностью, а тока пятки вырезал, решетки искать не стал, оставил это на весну, взял в руки дрель и насверлил достаточное количество отверстий... И Вы не представляете даже как это всё помогло, стёкла стали чистыми, электроподёмники начали их без проблем открывать и закрывать (не примерзают к резинкам), короче совет оказался идеальным и Мне он очень помог, а по поводу фото, попробую сегодня сфотографировать и при клеить их к коменту, но по моему Я обьяснил популярно где и чего искать!!!
![]()
А над бачком омывателя и находился тот самый сапог и отрывать там не чего не надо, вырезав у сапожка пятку, достаточно будет и открытого заливного лючка омывателя, но Я всё-же насверлил дополнительных отверстий и вырезал в стойке квадратик, чуть выше заливной горловины, и кстати, сапожки снимаются со стороны крышки багажника, для снятия сапожков вооще салон разбирать не требуется ...
вчера проделал данную операцию на своем спортяге, резултат есть. Однозначно стало лучше, но до идеала далеко. Сапожки эти просто надо поддеть отверткой и они выходят наружу, так как какого то доп. крепления там нет, они просто вставленны.
Ставлю режим обдува печки в крайнее правое положение на обдув передних стекол, включаю печку на режим 1 (2). Естественно включается кондиционер, загорается лампочка на выключателе. Отключаю кондиционер выключателем и дальше езжу без влаги и без кондёра. Единственное неудобство, что отключать приходится после каждой заводки.
7 комментарии
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Andrey638, Google [Робот], Yandex [Робот] |