- Ссылка на эту статью:
-
http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=1255
Текущее время: 12 фев 2025, 18:01
|
Реанимация штатного брелка.ID статьи: 1255Авторство: Serg_Nvrsk Дата: 25 ноя 2015, 12:16
Количество просмотров статьи: 13802
С полгода назад перестал работать штатный брелок. Сначала центральный замок не закрывался с кнопки, а потом и открываться перестал. Замена батарейки не помогла. Думал, что потерялся код брелка и его надо заново прописывать.
© KIA-CLUB.RU
![]() Полгода мучился - открывал и закрывал машину ключом. Наконец доехал до официалов. Оказалось, что ничего никуда не потерялось, просто сами контактные элементы на плате износились и перестали работать. Заехал в магазин радиодеталей, приобрел 3 новые контактные кнопки, дома их перепаял, но проблема ушла не полностью. Срабатывание было нечетким и не всегда. Пригляделся к самой резиновой накладке, на которую давит палец, и ясно увидел причину - мягкая резина в месте контакта с металлической кнопкой просто продавилась. Вырезал кусочки тонкого жесткого пластика (хорошо подходит пластик от упаковки с батарейками) и супер-клеем приклеил их на резинку в местах контакта с металлической кнопкой. Вуаля! Теперь при нажатии на брелок под пальцем ощущается чёткий щелчок и центральный замок срабатывает идеально. ![]() Эта статья последний раз отредактировна Стражник 26 ноя 2015, 10:18
Комментарии
У меня тоже перестал работать штатный брелок. Воспользуюсь вашим советом. По результатам отпишусь. Спасибо.
Такая же ерунда сейчас происходит.
Я конечно воспользуюсь вашим советом, но вопрос в том, что на брелках при нажатии лампочка то загорается... Даже не знаю к кому обратиться... В общем отпишусь, если получится.
2 комментарии
• Страница 1 из 1