- Ссылка на эту статью:
-
http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=1169
Текущее время: 30 апр 2025, 21:27
|
Замена приводного, ремня двигателель 2,7 литраID статьи: 1169Авторство: McAss Дата: 26 сен 2013, 18:57 Описание статьи: Замена приводного ремня для бензиновых двигателей 2,7 литра
Количество просмотров статьи: 45963
Итак, описываю процедуру демонтажа\замены приводного ремня для бензиновых двигателей 2,7 литра
© KIA-CLUB.RU
Не знаю, есть ли отличия в корейской сборке от других — это описание для а\м корейской сборки Симптомы: попискивание\посвистывание на холодную со стороны ремня, при включении кондиционера, при поворотах руля, непонятные проблемы с электрикой (мигание включенных лампочек, перезагрузка магнитолы и т.д), прокручивание со свистом при проезде луж, попадании воды (известная болячка наших джипов — незащищённый от попадания воды район ремня агрегатов) Оборудование и инструменты: Необходимо запастись ремнём поликлиновым Hyundai/Kia (25212-37182) либо аналогом. Я выбрал 6PK2000 oт Continental. В случае обнаружения недостаточной натяжки ремня (например, грубо проверить можно проворачивая ремень в секции от верхнего шкива до генератора на 90 град. Если проворачивается больше чем на 90 град — скорее всего, натяжитель не выполняет своей роли, ослаблен) нужно приобрести Hyundai/Kia (25281-37120) Натяжитель ремня приводного с роликом комплект либо аналог. В случае, если натяжитель исправен, рекомендую приобрести ролик с подшипником ![]() и заменить его, он уже скорее всего подизношен (мой пробег 63000 ккм) Также нужен вороток средний формата 3/8 такой: ![]() либо такой: ![]() без переходников: места до лонжерона мало. Так же понадобится головка на 12 для демонтажа натяжителя вот сам натяжитель (демонтированный) ![]() в верхней наружней части возле ролика есть квадратное углубление это гнездо под вороток. Внутри оно глухое. Это просто квадратное глухое формовое отверстие по калибру как раз под средний размер воротка. Лучше поставить рычагом вперёд, к радиатору — так легче приложить к нему усилие. А усилие потребуется не малое. Снимаем ремень, отпускаем натяжитель, вынимаем вороток. Далее головкой на 12 снимаем болты, крепящие натяжитель к двигателю. Внимание, болты длинные, вынимается только один — тот, что ближе к переду машины. Задний, дальний болт придётся вынимать вместе с натяжителем, ибо он упирается в лонжерон и сам не выходит. Натяжитель нужно снять для того, чтобы появилась возможность снять ремень: он проходит под кронштейном натяжителя. Рекомендую до снятия ремня нарисовать схему его обводки, чтобы потом не путаться и не гадать. Сборка производится в обратном порядке в абсолютной последовательности: сначала нужно накинуть ремень на натяжитель, и уже в таком брикете монтировать на двигатель. Иначе пропустить ремень будет фактически невозможно. С одним дальним болтом внутри устанавливаем натяжитель, наживляем этот болт, вставляем и наживляем второй, затягиваем оба, ставим вороток в квадратное отверстие, отводим натяжитель, ставим ремень на верхний шкив, проверяем всё ли в порядке, отпускаем плавно вороток, ремень натянулся. Затаиваем дыхание, заводим. Всё, порядок. Для справки: фото снятого старого ремня. ![]() ![]() ![]() Надеюсь, кому нибудь пригодится. а,ролик натяжителя издавал едва различимые шорохи. Люфт присутствует, но тоже едва уловимый. Сейчас не заменил, ибо не было в наличии. Но запланировал себе эту операцию на ближайшее будуЮщее. Померял длину старого ремня. Оказалось 1947мм по внешней стороне (гладкой) погрешность возможна, но незначительная. До 2000 мм сильно не дотягивает, а чтобы ещё и растянулся… Я думал, что намеряю минимум 2000мм Эта статья последний раз отредактировна Стражник 26 сен 2013, 19:07
Комментарии
upd:
обнаружил в статье автора canaglia Замена насоса ГУР кросс-референс на процесс демонтажа\смены ремня:
Это подтверждает правильность выбранного метода. Жаль, я не знал о существовании этого описания ранее. Моё описание дополненно и с подробностями описывает этот процесс.
Дополню статью схемкой .
Вопрос, ролик натяжителя и ролик паразит по коду одинаковые. PS Нет схемы данного узла ни на Кореане, ни на Экзисте.
отвечаю на свой вопрос
![]()
На днях менял ГРМ на 2,7 литровом ДВС, пришлось и вспомогательный ремень скидывать. При снятии/установке натяжного ролика вспомогательного ремня болты у меня легко снимаются/ставятся оба, НО: класс их прочности 8 (соответственно тянуть их можно до 25 Н/м), а в описании "КIA SPORTAGE выпуск с 2004 по 2009г Н.В.Захаров) для ДВС 2,7 черным по синему написано "Болты крепления натяжного устройства ремня привода вспомогательных агрегатов - 35-55". Налицо "диверсия" и я на это попался. Не посмотрел на головку болта и начал тянуть по мануалу, в итоге болт лопнул по резьбе. Пришлось все разбирать заново и привариваться к обломку, благо он выступал 0,5 мм. Потом оказалось, что в городе болтов М8*80 с более высоким классом прочности просто нет, пластилиновую 8-ку нашепрома еле нашел.
Интересно, у всех такие болты?
4 комментарии
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Andrey638, Google [Робот], Ivan555, Kiaвод, Yandex [Робот] |