Текущее время: 02 май 2025, 23:32

Вопросы про полный привод

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

Вопросы про полный привод

Сообщение lautsprecher » 12 ноя 2006, 14:02

Привет!

Наступила зима, и я наконец-то впервые включил полный привод на моем Спортаже, который купил в этом сентябре. Включил, когда не смог забраться на бордюр задними колесами, которые буксовали на льду.

До этого я полный привод вообще никогда не задействовал.
Когда вообще можно его подключать, а когда - нет? Какие есть соображения на этот счет? Чем чревато для Спортажа постоянное подключение полного привода зимой? Я (уже не помню от кого) слышал, что постоянно подключенный полный привод приводит к ускоренному износу чего-то-там.

Еще один вопрос, имеющий отношение к полному приводу: не раз читал здесь обсуждение достоинств и недостатков муфт (хабов) подключения переднего моста. Как я могу определить, какие стоят у меня - автоматические, ручные, вакуумные? Я, чтобы включить полный привод, просто тяну рукоятку раздатки назад.

У рычага раздатки четыре положения - только задний мост, полный привод, полный привод на пониженной передаче и задний мост на пониженной передаче (про последнее не уверен). Первый владелец машины меня предупредил, что переключаться на полный привод и обратно можно на скорости до 60 км/час, а вот переключаться на пониженную передачу можно только при выключенном двигателе. Это правда?

Я не представляю себе обстоятельства, при которых мне может понадобиться переключиться на пониженную передачу. Зачем она вообще нужна? Из болота КАМАЗ вытягивать?

Я прошу прощения, если кому-то мои вопросы покажутся уж очень чайниковскими, но где же мне еще спрашивать...

От практики перейду к теории. Существуют машины с постоянным полным приводом - насколько я понимаю, Спортаж не такой. Зачем нужен этот постоянный полный привод, если на Спортаже ездить на нем постоянно действительно не рекомендуется?
lautsprecher
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней

Сообщение Алхимик » 12 ноя 2006, 14:23

lautsprecher

Много текста. Вопросы стандартные.
Поиск даже по этому сайту много даст. Даю для затравки
http://www.sportage.narod.ru/Faq/Index.htm

Вот тут исчо мно-о-о-о-ого чего есть.
http://search.auto.ru/?market=&numdoc=2 ... 157620&p=0
Последний раз редактировалось Алхимик 12 ноя 2006, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение lautsprecher » 12 ноя 2006, 14:39

Спасибо, дельная ссылка
lautsprecher
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней

Сообщение Landsknecht » 13 ноя 2006, 11:38

Фух... :udiv:
Обошлось... :P
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Алхимик » 13 ноя 2006, 11:40

Landsknecht писал(а):Фух... :udiv:
Обошлось... :P

Давим в зародыше ;)
Алхимик
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5