Ну вот. Съездил.
Контора называется "Ралли Сервис". Есть в списке СоКиа на их сайте. От меня оказалась в пяти минутах езды. Очередей нет ваще!!! Сервси на 12 постов, которые я смог насчитать. Не учел еще посты допоборудования и электрики - там еще штук 8 наверное. Вся ремзона на виду!!!
Рядом в здании огромная мойка на 8 машин!!!
От просто сбивания грязи до полироли и воска.
Соренто помыли мне за 300р. Помыли кач-венно, ничего не могу сказать. Салон сказал не трогать, только кузов, но активной пеной, потом губками. Чистенько и аккуратненько
Оформил машину. Открыли ворота, приняли. Некое подобие рольфовской прямой приемки (кто знает, поймет - остальным просто вещь УДОБНАЯ!!!) - это когда машину забирают не с улицы и с ваших слов, а прямо в сервисе рассказываешь что где не так, покачали, покатали, показали царапинки и все такое.
Расписался где надо и пошел смотреть кино.
Из допработ, кроме ТО15ткм мне требовалось устранить шум печного кулера и странный скрип впереди слева как несмазанной телеги.
Масла у них либо свое бочковое ЛиквиМоли, либо ЛЮБОЕ, которое привезешь с сертификатом кач-ва. Никаких речей про левое масло и тока наше не услышал как ни старался спровоцировать
Пришлось пойти в магазин этажом выше в поисках дилельного масла, а не универсального 5В40. Нашел. Тоже ЛиквиМоли спешал фо дизель!!! "Йес!" - сказал я себе и полез за кошельком. Фигу! Сертификата не было!
Но мы ж не унываем. Я пошел в ИХ магазин прямо при сервисе. И там оно тоже есть. Правда, дороже, само собой, но хрен бы с ними лишними 200р за 10л масла
Масло оттащили сразу в машине, с фильтрами. Далее час работ, может чуть больше. Потом я пришел в ремзону посмотреть что к чему и поговорить с мастером. Из зоны не выгоняют, намекают, что лучше не надо, не положено, но никакого хамства и т.п. наставлений хождения по стройплощадке так и не услышал
Скрип впереди не нашли. Но более он и не повлялся!!! То ли протяжка подвески и монтажка с такой-то матерью помогли, то ли мне не повезло (или повезло), не знаю. Но факт остается фактом - машина скрипеть перестала!
Не оказалось салонного фильтра

Я не то, чтобы удивлен, но помниться при покупке СПЕЦИАЛЬНО спросил "а есть ли там салонный фильтр? точно есть???" на что получил настолько категорический и точный ответ, что даже постеснялся проверить... зря! Пыльное торпедо намекало на его отсутствие, но открыте окна и вера в дырявое ведро с гайками делали свое черное дело.
И вот он час расплаты! Фильтра нет! Сказал поставить, ибо бегать его искать и лазить самому было ну так лениво... уууу....
А вот с ФТО произошла заминка... на дизеле оказался один фильтр тонкой очистки топлива и тот под капотом!
И вот этого фильтра на складе не было! За 15 мнут его можно было привезти, но цена... 3600р...
Сверили сервисные книжки. Там смена на 30ткм. У меня 12ткм. Решил, что до 20-25 он отбегает легко - менять не стал.
Далее регулировка света и... "пройдем-те в закрома", т.е. в кассу.
Итог по деньгам. Округленно, естественно, и по памяти.
Работы 1300р (смена фильтра салона пошла в зачет смены фто, который не меняли).
По материалам - масло почти 3000р за 10л (1.5л в багажнике осталось на долив - из бочки значительно дешевле было бы).
Фильтр салона 1200р.
Масла в мосты и раздатку, фильтры воздушные двигателя 1600.
Мойка 300р.
Итого около 7400р и 2.5 часа по времени.
Посмотрев на всё это безобразие, я не долго думая записал свой Мадж на следующее утро прямо на 9 утра
В воскресенье, прогулявшись под дождиком до гаража, вывел своего железного коника и покатили. Что характерно, меня узнали

Радушно приняли в лучшем виде. Мойка не потребовалась.
Очаровашке за стойкой ресепшена я задал обычный свой вопрос "а надо ли мыть машину?"... На что получил ну просто шикарный ответ "так на улице же дождик, она у вас уже ополоснУтая"
Сдал друга в нежные руки мастеров с просьбой провести нулевое ТО... гы

Просто посчитал, что работы там почти все что я хотел сделать уже включены и лишние 200-300р сэкономил на мойке - можно и повеску посмотреть, да и свет регульнуть.
Попутно попросил сделать сход-развал. Машину ощутимо тащило влево. Звонки в Восток приводили к ответам "прикатается за 5-6ткм - пройдет"). Не прошло! Я и не верил особенно, но всё же. Да и время, елси честно, не было заниматься этой фигней.
Поплатился чуть скушанным колесиком.
Попутно, находясь рядом во время сход-развала и остальных регулировок... выяснилось, что:
1. Сход-развал на предпродажке никто не делал!
Колеса стояли "абы как, кто куда, а мы по бабам!
Примерно так были передние (схождение) \_/ и задние /-/ - не мудрено, что ее тянуло вправо.
2. Фары не регулировал!
3. Две гайки в передней подвеске крутились без ощутимого усилия!
4. Плотность антифриза никто не проверял - там было меньше 1.18!!!
Устанили всё. Дважды катались по дорожкам после сход-развала и прееброски колеса.
Плотность довели до нормы в 1.23 на горячую (на холодной она должна подняться до 1.27 - ждать не стал

).
Фары оказались занижены на ОЧЕНЬ много!!! Подняли.
По деньгам вышло.
Работы по ТО 1200р (точнее 1190р).
Масло 5л по 200 с чем-то рублей.
Антифриз Шелл и дистилированная вода еще сколько-то - около 280р вроде.
Сход-развал две оси 1600р.
Довольный тем, что само по себе ТО прошло хорошо и не так уж и дорого, елси бы не долбанный сход-развал (Востоку повезло, конечно, что у меня не было времени ваще этим заниматься, а то бы как и Соренто по гарантии бы правили).
Итог в 2700р+1600 развал... и 1.5 часа времени.
И тут мне попалась на глаза защита картера!
Семейный бюджет был категорически подорван!
Прикинув, что следующий свободный день у меня булет где-то ближе к февралю и лазить самому под машиной в предверии ледяных глыб... устанавливать защиту картера не с руки... полез в кашалёк сравнить свои возможности со своими желаниями
О чудо! 3200р там нашлось. Пришлось поставить и защиту!
Еще 15 минут и я вот оно - счастье обладанием упакованным авто и готовым к зиме.
И вот расплата.
Вы знаете, даже с моими вечными придирками к сервисам, я смог найти тока один изъян - оплата!
Это, конечно, нечто!
Запчасти в одном месте! Работы в другом! А защита картера ваще салон принимал денежки. Это ахтунг какой-то!
Так им и сказал - ну вот всё у вас хорошо, но оплата... Сказали, ведутся работы по устранению. Но фигня - сервис вполне! Буду ездить - мне понравилось.
Старший смены был Николаев Юрий Николаевич. Если вдруг читает, еще раз пасиба. Редко так вот в новое незнакомое место и сразу хорошо