Текущее время: 02 май 2025, 23:35

Куда податься на ТО?

Вопросы и отчеты по прохождению техобслуживания, гарантия, сервисы, магазины и т.п.

Модератор: Модераторы

Куда податься на ТО?

Сообщение ШуБр » 08 сен 2006, 10:19

Выбор стоит между Востоком на Семеновской и техцентром в Митино.
Плюсы Востока:
- наличие Рамзеса (страна такая - без своих нигде житья нет :) )
- наличие серебрянной и золотой карты клиента и соответствующая скидка.
- наличие клубной карты, которая по идее сделается типа золотой, если я ту не найду :)

Плюсы техцентра в Митино - он от меня в 2км!!! До Востока полгорода пропилить по не самым БЕЗпробочным местам :(

Вот сижу голову ломаю... Рамзес еще и в отпуске, как я понимаю.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение JUMO » 08 сен 2006, 10:29

Помницо мине ктойто с шипением на устах год назад рассуждал о том што слишком много жадные официалы за смену масла берут :P
Правда ездил тот персонаж на РИО :)
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШуБр » 08 сен 2006, 10:44

JUMO писал(а):Помницо мине ктойто с шипением на устах год назад рассуждал о том што слишком много жадные официалы за смену масла берут :P
Правда ездил тот персонаж на РИО :)

Однако, ты не праф ни разу :)

Речь шла о смене масла на ТО-0 и через 10ткм, что мне крайне было удивительно, и как ты знаешь, машина спокойно обслуживалась через 15ткм и к 30ткм экономия была более чем ощутимая :)

Сейчас ТО через 15ткм... и нафига, спрашивается, городить огород?
По Соренто вот тока вопрос остался открытым - масло я хочу туда реально дизельное. а не универсальное, которое оно жрет!!!
Его куплю сам и поеду менять.
Или могу пойти другим склочным путем - пусть льют, что считают нужным сами, но если оно его сожрет, будут доливать за свой счет.
Но так не хочется :cry:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 09 сен 2006, 10:01

Посмотрел масло в Соренто. Никакое!!!
Вопрос тянуть ли до 15ткм отпал сам собой. Так же и сервис решился атвоматом - в Востоке очередь.
Поеду в Ралли-Сервис в Митино (благо рядом). Очереди нет. Заявлено 2760р.. сомневаюсь, но всё же.
Отчет за мной :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение ШуБр » 11 сен 2006, 16:54

Ну вот. Съездил.
Контора называется "Ралли Сервис". Есть в списке СоКиа на их сайте. От меня оказалась в пяти минутах езды. Очередей нет ваще!!! Сервси на 12 постов, которые я смог насчитать. Не учел еще посты допоборудования и электрики - там еще штук 8 наверное. Вся ремзона на виду!!!

Рядом в здании огромная мойка на 8 машин!!!
От просто сбивания грязи до полироли и воска.
Соренто помыли мне за 300р. Помыли кач-венно, ничего не могу сказать. Салон сказал не трогать, только кузов, но активной пеной, потом губками. Чистенько и аккуратненько :)

Оформил машину. Открыли ворота, приняли. Некое подобие рольфовской прямой приемки (кто знает, поймет - остальным просто вещь УДОБНАЯ!!!) - это когда машину забирают не с улицы и с ваших слов, а прямо в сервисе рассказываешь что где не так, покачали, покатали, показали царапинки и все такое.

Расписался где надо и пошел смотреть кино.
Из допработ, кроме ТО15ткм мне требовалось устранить шум печного кулера и странный скрип впереди слева как несмазанной телеги.

Масла у них либо свое бочковое ЛиквиМоли, либо ЛЮБОЕ, которое привезешь с сертификатом кач-ва. Никаких речей про левое масло и тока наше не услышал как ни старался спровоцировать :)
Пришлось пойти в магазин этажом выше в поисках дилельного масла, а не универсального 5В40. Нашел. Тоже ЛиквиМоли спешал фо дизель!!! "Йес!" - сказал я себе и полез за кошельком. Фигу! Сертификата не было! :udiv:
Но мы ж не унываем. Я пошел в ИХ магазин прямо при сервисе. И там оно тоже есть. Правда, дороже, само собой, но хрен бы с ними лишними 200р за 10л масла :D
Масло оттащили сразу в машине, с фильтрами. Далее час работ, может чуть больше. Потом я пришел в ремзону посмотреть что к чему и поговорить с мастером. Из зоны не выгоняют, намекают, что лучше не надо, не положено, но никакого хамства и т.п. наставлений хождения по стройплощадке так и не услышал :roul:
Скрип впереди не нашли. Но более он и не повлялся!!! То ли протяжка подвески и монтажка с такой-то матерью помогли, то ли мне не повезло (или повезло), не знаю. Но факт остается фактом - машина скрипеть перестала!
Не оказалось салонного фильтра :udiv: Я не то, чтобы удивлен, но помниться при покупке СПЕЦИАЛЬНО спросил "а есть ли там салонный фильтр? точно есть???" на что получил настолько категорический и точный ответ, что даже постеснялся проверить... зря! Пыльное торпедо намекало на его отсутствие, но открыте окна и вера в дырявое ведро с гайками делали свое черное дело.
И вот он час расплаты! Фильтра нет! Сказал поставить, ибо бегать его искать и лазить самому было ну так лениво... уууу.... :oops:
А вот с ФТО произошла заминка... на дизеле оказался один фильтр тонкой очистки топлива и тот под капотом!
И вот этого фильтра на складе не было! За 15 мнут его можно было привезти, но цена... 3600р...
Сверили сервисные книжки. Там смена на 30ткм. У меня 12ткм. Решил, что до 20-25 он отбегает легко - менять не стал.
Далее регулировка света и... "пройдем-те в закрома", т.е. в кассу.

Итог по деньгам. Округленно, естественно, и по памяти.
Работы 1300р (смена фильтра салона пошла в зачет смены фто, который не меняли).
По материалам - масло почти 3000р за 10л (1.5л в багажнике осталось на долив - из бочки значительно дешевле было бы).
Фильтр салона 1200р.
Масла в мосты и раздатку, фильтры воздушные двигателя 1600.
Мойка 300р.
Итого около 7400р и 2.5 часа по времени.

Посмотрев на всё это безобразие, я не долго думая записал свой Мадж на следующее утро прямо на 9 утра :P
В воскресенье, прогулявшись под дождиком до гаража, вывел своего железного коника и покатили. Что характерно, меня узнали :z) Радушно приняли в лучшем виде. Мойка не потребовалась.
Очаровашке за стойкой ресепшена я задал обычный свой вопрос "а надо ли мыть машину?"... На что получил ну просто шикарный ответ "так на улице же дождик, она у вас уже ополоснУтая" :hb:

Сдал друга в нежные руки мастеров с просьбой провести нулевое ТО... гы :D Просто посчитал, что работы там почти все что я хотел сделать уже включены и лишние 200-300р сэкономил на мойке - можно и повеску посмотреть, да и свет регульнуть.
Попутно попросил сделать сход-развал. Машину ощутимо тащило влево. Звонки в Восток приводили к ответам "прикатается за 5-6ткм - пройдет"). Не прошло! Я и не верил особенно, но всё же. Да и время, елси честно, не было заниматься этой фигней.
Поплатился чуть скушанным колесиком.
Попутно, находясь рядом во время сход-развала и остальных регулировок... выяснилось, что:
1. Сход-развал на предпродажке никто не делал!
Колеса стояли "абы как, кто куда, а мы по бабам! :z)
Примерно так были передние (схождение) \_/ и задние /-/ - не мудрено, что ее тянуло вправо.
2. Фары не регулировал!
3. Две гайки в передней подвеске крутились без ощутимого усилия!
4. Плотность антифриза никто не проверял - там было меньше 1.18!!!

Устанили всё. Дважды катались по дорожкам после сход-развала и прееброски колеса.
Плотность довели до нормы в 1.23 на горячую (на холодной она должна подняться до 1.27 - ждать не стал :) ).
Фары оказались занижены на ОЧЕНЬ много!!! Подняли.

По деньгам вышло.
Работы по ТО 1200р (точнее 1190р).
Масло 5л по 200 с чем-то рублей.
Антифриз Шелл и дистилированная вода еще сколько-то - около 280р вроде.
Сход-развал две оси 1600р.
Довольный тем, что само по себе ТО прошло хорошо и не так уж и дорого, елси бы не долбанный сход-развал (Востоку повезло, конечно, что у меня не было времени ваще этим заниматься, а то бы как и Соренто по гарантии бы правили).
Итог в 2700р+1600 развал... и 1.5 часа времени.

И тут мне попалась на глаза защита картера!
Семейный бюджет был категорически подорван! :z)

Прикинув, что следующий свободный день у меня булет где-то ближе к февралю и лазить самому под машиной в предверии ледяных глыб... устанавливать защиту картера не с руки... полез в кашалёк сравнить свои возможности со своими желаниями :)
О чудо! 3200р там нашлось. Пришлось поставить и защиту!
Еще 15 минут и я вот оно - счастье обладанием упакованным авто и готовым к зиме.

И вот расплата.

Вы знаете, даже с моими вечными придирками к сервисам, я смог найти тока один изъян - оплата!
Это, конечно, нечто!
Запчасти в одном месте! Работы в другом! А защита картера ваще салон принимал денежки. Это ахтунг какой-то! :udiv:
Так им и сказал - ну вот всё у вас хорошо, но оплата... Сказали, ведутся работы по устранению. Но фигня - сервис вполне! Буду ездить - мне понравилось.

Старший смены был Николаев Юрий Николаевич. Если вдруг читает, еще раз пасиба. Редко так вот в новое незнакомое место и сразу хорошо :roul:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 12 сен 2006, 14:39

Shumный Бродяга
а сто такое Сертификата кач-ва?
как на тропу войны - так мона а как на фильму - мал еще
чё за бред?
Последний раз редактировалось Неугомонный ЕЗДЕЦ 12 сен 2006, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Niente » 12 сен 2006, 15:13

Shumный Бродяга писал(а):1. Сход-развал на предпродажке никто не делал!

Ну, меня при приемке новой машины из рук салона - угораздило самому задать этот вопрос: "Входит ли в предпродажку проверка Сх-Р?" Честно ответили. что нет. "Это - заводское дело".
Машину влево ведет. Дожидаться слов а-ля "к 5-6 ткм само выправится" - не собираюсь, естественно. Буду драть гарантийку.

Shumный Бродяга писал(а):Фары оказались занижены на ОЧЕНЬ много!!!

Аналогично. Похоже, что даже такую ерунду - и то не велючают в предпродажку. У меня зветит ЗАМЕТНО вниз. Граница светового пятна - всего в 5 м перед капотом (!). Аналогично - е...ать гарантийку.

Shumный Бродяга писал(а):Масло (...) ЛЮБОЕ, которое привезешь с сертификатом кач-ва.

А если без сертификата привезёшь? Тот же LM... Зальют, но впишут бяку в гарантийную книжку? Или вообще лить не станут?
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Димон688 » 12 сен 2006, 15:47

Скоро поеду на ТО-30тыщ в Киа Сандол в ТЦ Москва, со своим маслом сказали нельзя с гарантии снимут заливают свое бочковое Мобил, и фильтр салонный при ТО неменяют, а вообще все удовольствие будет стоить 6000р :cry:
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Niente » 12 сен 2006, 15:50

Димон688 писал(а):Скоро поеду на ТО-30тыщ в Киа Сандол в ТЦ Москва, со своим маслом сказали нельзя с гарантии снимут заливают свое бочковое Мобил, и фильтр салонный при ТО неменяют, а вообще все удовольствие будет стоить 6000р

Да... Чудовищно.... Ну... Как говорится - "Это ж Сандол!"

Про масла уже говорилось, - нужно заливать масло, отвечающее спецификациам Киа Моторс......а не бизнес-плану Сандола...

Спецификации давно известны, масла, соответствующие им - выпускает практически любой производитель масел....

Бегите оттуда. Только сервисную книжку захватите с собой. :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Димон688 » 12 сен 2006, 15:57

Niente писал(а):
Димон688 писал(а):Скоро поеду на ТО-30тыщ в Киа Сандол в ТЦ Москва, со своим маслом сказали нельзя с гарантии снимут заливают свое бочковое Мобил, и фильтр салонный при ТО неменяют, а вообще все удовольствие будет стоить 6000р

Про масла уже говорилось, - нужно заливать масло, отвечающее спецификациам Киа Моторс......а не бизнес-плану Сандола...

Спецификации давно известны, масла, соответствующие им - выпускает практически любой производитель масел....

Если уйду то небудет 5 лет гарантии. А вообще есть смысл в гарантии на 5 лет?
Димон688
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 12 сен 2006, 16:02

Димон688 писал(а):
Niente писал(а):

Если уйду то небудет 5 лет гарантии. А вообще есть смысл в гарантии на 5 лет?

Нет!
К концу первого года будет двигатель и коробка.
К концу ЗАВОДСКОЙ гарантии уже ничего не будет и доказать что либо иное дело трудное и неблагодарное. К тому же сокращенные сроки ТО, вылетают в копеечку... причем такую, что за них можно перебрать полмашины и уж двигатель и коробку точно!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Димон688 » 12 сен 2006, 16:10

Тогда вопрос куда лучше поехать на ТО, недорого и качественно :think:
Димон688
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Niente » 12 сен 2006, 16:14

Shumный Бродяга писал(а):К концу первого года будет двигатель и коробка.
К концу ЗАВОДСКОЙ гарантии уже ничего не будет и доказать что либо иное дело трудное и неблагодарное.

+100.

И к тому же - ВЫ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ 5 ЛЕТ ТАКИЕ БАБКИ САНДОЛУ?! Каждые 10 тык?!?! :roll:
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение ШуБр » 12 сен 2006, 16:15

Каждый идет своим трудным и тернистым путем... потому тут складываем знания и пытаемся найти оптимум :z)
Я пока буду в Ралли Сервис ездить.
С какого ты поедешь в Сандол? У тебя машины Сокиевская или Сандальская? Если сандальская, то или Сандол или Редеги и более без вариантов!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Niente » 12 сен 2006, 16:16

Димон688

Сандол по чьей линии возит? Выясните, где машину купленную в Сандоле - примут на гарантийное обслуживание. Далее - выбирайте по ценам/отзывам и пр...

Сандол - это тот ещё лес...
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Krokodil » 14 сен 2006, 12:29

Shumный Бродяга писал(а):Нет!
К концу ЗАВОДСКОЙ гарантии уже ничего не будет

Вообще-то гарантия на коробку и двигатель 3 года, а 5 лет - это на двигатель в Сандоле. И вообще гарантия это дело сугубо личное и добровольное, только вспоминают про нее когда что-то случается... :cry:
А вообще, тут как повезет. Одни без проблем катаются по многу лет, а у других то коробка, то движок...
Доверяй, но проверяй!
Krokodil
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: RIO АКПП 1.4 + Sportage АКПП 2.0D

Сообщение ШуБр » 19 сен 2006, 15:09

Krokodil писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Нет!
К концу ЗАВОДСКОЙ гарантии уже ничего не будет

Вообще-то гарантия на коробку и двигатель 3 года, а 5 лет - это на двигатель в Сандоле. И вообще гарантия это дело сугубо личное и добровольное, только вспоминают про нее когда что-то случается... :cry:
А вообще, тут как повезет. Одни без проблем катаются по многу лет, а у других то коробка, то движок...

Ну-ка поподробней... это у кого на новой машине в период гарантии стуканул движок или коробка?
Я знаю пока тока двух, которым так "повезло"...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Niente » 19 сен 2006, 15:12

Shumный Бродяга

ДД! Вопрос есть.

Сход-развал - это гарантийная работа или нет? (вдогонку про рассказ про ТО в Ралли)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение ШуБр » 19 сен 2006, 15:19

Niente писал(а):Shumный Бродяга

ДД! Вопрос есть.

Сход-развал - это гарантийная работа или нет? (вдогонку про рассказ про ТО в Ралли)

В моем случае было уже нет.
На новой надо было тромбовать Восток, дабы исправили. Там все очевидно было - машина куплена там, тащит в сторону, ударов нет, пробег смешной.
А тут? Машина куплена в Востоке (предпродажду явно не прошла, судя по винтам внизу чуть не рукой крутились), отмотала уже больше 6000км. Резина явно скушана... какая уж тут гарантия.
Да я и не настаивал в этот раз, т.к. уже очень и очен сложно что-либо доказать.
Но! Это в КИА так... а вот на том же Форде сход-развал в период "до ТО1" делается в рамках гарантии бесплатно, "незавичимо от пробега"... лишь бы до ТО1 было, а это аж 20ткм!
Тут мы отстаем на всю катушку - там с чем-чем, а с гарантией особых проблем не возникает - меняют в момент. Другое дело, что я предпочитаю ездить, а не сиправлять все косяки хоть и по гарантии ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Niente » 19 сен 2006, 15:25

Shumный Бродяга писал(а):Другое дело, что я предпочитаю ездить, а не сиправлять все косяки хоть и по гарантии

Аналогично... Не успел в бумажку претензии навыписывать (большей частью вполне смехотворные) - как уже промчались 4,5 тыс. км...

За ответ спасибо.
Буду использовать свои каналы. Ибо Сх-Р = довольно дорогостоящее мероприятие.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Проходим техобслуживание