Текущее время: 03 июл 2025, 11:20

[RIO] Снижает обороты при прогреве.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

[RIO] Снижает обороты при прогреве.

Сообщение Magi » 23 авг 2006, 23:33

А от такой странности никто не замечал? У меня KIA Rio New 1.4 МКПП, отъездил ~2000 км. После запуска холодного двигателя во время прогрева на холостом ходу - обороты снижаются меньше чем до 1000 в мин, по звуку - это слышится так, как будто машина сейчас заглохнет, потом сама подгазовывает и обороты увеличиваются и так 2-3 раза. Что-то мне не очень это нравится. На Getz у меня такого нет.
Вообще динамика по сравнению с Getz похуже по моему.
Может это связано?
Поехать в сервис проблематично, все в округе не имеют оборудования для диагностики на Rio New
Magi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение Тимур534 » 24 авг 2006, 00:37

Magi
Естественно это инжектор, прогревается машина, по мере прогрева уходят обороты!
Да ладно, что так нервничать, попадёшь в лютые морозы, вообще как заведется, будет колотить как цуцика.
Поедите на ТО и спросите у механика по поводу оборотов! ;)
Или я, как поеду ставить парктроник наподу на механика! :z)
P.S
И ещё заливать бензин в Кia Rio JB нужно только АИ-95 :D
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Geka » 21 сен 2006, 10:29

У меня такая же проблема,только начиналось при утренем холодном пуске... Обороты поднимались к 3000 ... потом падали до 1000 потом опять скачек и все нормально ...
Обращение по гарантии в сервис в Крылатском : - Замена датчика дроссельной заслонки, --результат НОЛЬ. :cry:
Второе обращение туда: -- Замена датчика холостого хода...результат тот же...НИКАКОЙ. :cry: Диагностика ничего не показывает. Машину оставляли на улице на стоянке на сервисе в Крылатском, но они ничего не выявили... :think:
На сегодня при первом холодном пуске, обороты прыгают и падают. Машина "кашляет" и вот-вот заглохнет. И вновь все нормально. И потом все нормально целый день.. Пока не остынет до полного( постоит ночь).
Есть намек одного чела.. Замена бензонасоса... Что делать???
Geka
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней

Сообщение sergnick » 21 сен 2006, 10:35

У меня тоже самое. А постояла 2 недели пока был в отпуске, так после этого вообще подергалась и действительно захлохла. :(
Со второго раза нормально завелась. Думаю можно не обращать внимание, т.к. кроме утреннего запуска проблема нигде не проявляется. Будем ждать зимы.
sergnick
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 12 дней

Сообщение Kimi » 21 сен 2006, 10:40

У меня были похожие симптомы, машинка с утра чихала и не желала заводиться с первого раза, а если заводилась то дергалась.
Все решила замена АЗС, теперь заправляюсь только ТНК,а до этого и BP и Сибнефть.
Неделя и проблемы ушли, сейчас проблем с заводом незнаем (тьфу-тьфу)
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 27 дней

Сообщение Geka » 21 сен 2006, 10:42

Это равносильно ждать у моря погоды. Надо пасть рвать дилеру. Что и собираюсь сделать ближайшие дни. Менять мне все покругу.... А смысл... Учитатся пусть на кошках.... ;)
НА Мазде 6 была такая проблема, у знакомого, поменяли б/насос по гарантиии... Всё кончилось.
Именно когда прохладно. На жаре выше +20С...все нормально..
Пробег на сегодня 7000 км.
Все удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Kimi писал(а):У меня были похожие симптомы, машинка с утра чихала и не желала заводиться с первого раза, а если заводилась то дергалась.
Все решила замена АЗС, теперь заправляюсь только ТНК,а до этого и BP и Сибнефть.
Неделя и проблемы ушли, сейчас проблем с заводом незнаем (тьфу-тьфу)

Смена бензоколонок и марок бензина не помогла СООВСЕМ .. :(
Geka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Andy » 21 сен 2006, 10:52

Все объясняется очень просто... У меня такое постоянно случается (но не глохла еще), когда заливается фиговый бензин, как только бензин хороший - работа двигателя очень ровная и постепенное понижение оборотов при прогреве практически не замечается :vip: Но оговорюсь сразу, хроший бензин - не значит дорогой или выше октановым числом :vip: просто есть заправочные станции, где действительно льют хороший бензин, думаю каждый из нас знает парочку таких в своем регионе...

Возможно - причина не только в бензине, но я уверен, что бензиновая составляющая все же не менее 50-70 %
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 2 месяца 7 дней
За активность III степени (1)

Re: [RIO] Снижает обороты при прогреве.

Сообщение Компот » 21 сен 2006, 10:56

Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение Geka » 21 сен 2006, 10:58

В предыдущем посте написала , что смена б/колонок НЕ ПОМОГЛА НИКАК :(
Искренне рада за Вас, что у Вас там в Питере всё так решилось прекрасно. Но за 7000 км. можно ж было хоть раз попасть на нормальную заправку. При условии что ни я одна на ней(них) заправляюсь. У других машин этого БАГа нету .. У меня сервис мены ничего найти не могут.
Все что я могла бы предположить, это то что ОНИ не компетентны...
Вот так вот, юноша.
7000 км / 2005г. 1.4 л МКПП
Geka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение андрей.т » 21 сен 2006, 11:01

Kimi
Дык ТНК и ВП это один хрен.Бензинс одной бочки http://www.tnk-bp.ru/ :z)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Magi
Меняй свечи и заправку и проблемы уйдут
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 10 дней
За верность клубу (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 21 сен 2006, 11:04

андрей.т
соседям из Братеева привет!!!
какйю заправку придложишь?
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Geka » 21 сен 2006, 11:09

На станции свечи и смотрели и меняли ... никакого результата...
Бензин, а что бензин...
Задолбало так ездить. Деньги заплатила. И теперь за свои еще надо мучиться.Обидно :cry: Будем думать :think: , душить сервисменов..
Geka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение андрей.т » 21 сен 2006, 11:23

Неугомонный ЕЗДЕЦ
И тебе привед. А в России только две компании модернезировали оборудование и выпускают нормальный 92-95 (лукоил центернефтепродукт по москве около 10 заправок) и ярославнефть.
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Andy » 21 сен 2006, 11:23

И все же, вряд ли есть неисправность в машине, судя по личному опыту и опыту знающих людей, при подобных симптомах, нужно обратить внимание на бензин... Но при одноразовой смене АЗС, это не поможет, нужно провести для себя исследование, какой бензин Ваша машина кушает лучше всего, на том и остановиться... и скорее всего болячка тоже исчезнет...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение Geka » 21 сен 2006, 11:45

Andy писал(а):Все объясняется очень просто... У меня такое постоянно случается (но не глохла еще), когда заливается фиговый бензин
Возможно - причина не только в бензине, но я уверен, что бензиновая составляющая все же не менее 50-70 %.
Но при одноразовой смене АЗС, это не поможет, нужно провести для себя исследование, какой бензин Ваша машина кушает лучше всего, на том и остановиться... и скорее всего болячка тоже исчезнет...

:bye: В предыдущих постах написала , что смена б/колонок НЕ ПОМОГЛА НИКАК :(
:udiv: за 7000 км. можно ж было хоть раз попасть на нормальную заправку? При условии что заправляются не только КИА РИО. У мужа Рено, у брата Ниссан...
Обьясните тогда, почему у других машин этого БАГа нету .. У меня есть постоянно, сервис мне ничем помочь не могут....
Почему Ваше мнение только заключается в плохом бензине. Что нет причин больше ни в чём? Странное какое то у Вас мнение...Технические поломки вообще что ли отсутствуют...
Geka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение андрей.т » 21 сен 2006, 11:53

Geka
Продаи кио купи нассан или рено и непарься ;)
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Geka » 21 сен 2006, 12:09

Товарищ Младший лейтинант .Т -- Рено есть в семье, Ниссан - не нравиться.
Но за совет (бестолковый) СПАСИБО. Такую отмазку я слышала, не раз. Вы не мастер по гарантии? Не работаете в Крылатском?
--Нет? Удивительно....Попросила помощи... а тут байду развели...
Машинка нравиться ОЧЕНЬ , продавать не буду :(
Дайте лучше дельный совет мужика.... :)
Надеюсь на понимание.
Geka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение shepelman » 21 сен 2006, 16:32

У меня такие же дела, при холодном пуске захлебывается, но не глохнет после уменьшения оборотов, есть мнение проверить клапан холостого хода или работу инжектора...
так же оценить пропорции смеси бензина и воздуха!
НО ведь это происходит все только при прогреве...

У меня еще в добавок троит на холостых оборотах не слабо? не знаете почему?

Думаю про диагностику но вот уитывая что все гвоорят разное даже не знаю что делать...

Подскажите хорошее место где можно сделать комп. диагностику за нормальные деньги...
shepelman
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 13 дней

Сообщение Andy » 21 сен 2006, 18:15

Geka писал(а):Почему Ваше мнение только заключается в плохом бензине. Что нет причин больше ни в чём? Странное какое то у Вас мнение...Технические поломки вообще что ли отсутствуют...

Так как у меня есть авто KIA RIO 2 и я проводил исследования на своей! машине, а симптомы очень похожие у всех, кто в этой ветке что-либо написал... Одна смена АЗС не поможет, поможет только комплексное решение... Что в него включают, я примерно описал...
В Ваших словах, была такая фраза "разве за 7000 км не попалась хорошая АЗС?", я Вам на него отвечу положительно - Да она Вам попадалась, но тогда ответьте и на мой вопрос "как часто Вы меняли их ?" Для того, что бы почувствовать разницу, необходимо хотя бы n-раз заправляться одним бензином и следить за состоянием авто, потом переходить к следующему подопытному...
И в дополнение еще раз повторюсь, я основываюсь на личном опыте и опыте многих моих знакомых ! Исключать, конечно, нельзя ничего, но скорее всего, в Вашем случае, я прав (надеюсь).

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

андрей.т, не нужно издеваться над человеком... у всех свои проблемы, а мы должны постораться помочь...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение андрей.т » 21 сен 2006, 22:56

Andy
shepelman
У меня все симптомы были и троил и. заводилась со второго раза.Еще раз говорю все проблемы из-за бензина говенного.Ведь после такой заправки засирается вся система от фильтра тонкой очистки до форсунок и свечей а потом и мозги дурить начинают. Geka В сервисе я не работаю :roul: и в жизни далеко не мл.л-т а БАЙДУ эту обсасывают на форуме года два
андрей.т
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

След.

Вернуться в ДВС и питание