У меня Спротяжка 2001, АКПП. Насколько допустимо на автомате тянуть кого-то?

Текущее время: 31 окт 2025, 13:18
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

sova555 писал(а):Буксировать можно если баржа легче бурсира. Кстати, и удобнее, чем на механике - переключения плавные и машины не дергаются.

MMX писал(а):при этом обязательно использовать пониженные передачи или можно довериться автомату "D"?
 Мне сегодня друга буксировать...
 Мне сегодня друга буксировать... 

автомобиль с автоматом можно буксировать при положении ручки -"N" при скорости не более 30-40 км/ч и не больше 50 км, а то типа что-то с насосом в коробке станет
 автомобиль с автоматом можно буксировать при положении ручки -"N" при скорости не более 30-40 км/ч и не больше 50 км, а то типа что-то с насосом в коробке станет  . Может кто прояснит
 . Может кто прояснит  надо для общего развития
  надо для общего развития 

Валерич писал(а):при скорости не более 30-40 км/ч и не больше 50 км

тока не разбрызгиванием и переносом на шестернях как МКПП а масленным насосом, маслонасос работает ТОЛЬКО при включеном Двигателе! т.е. при буксировке на Машине с автоматом режим смазки АКПП нарушен. Поэтому есть такие ограничения на скорость и на дистанцию. Машина не развлится и АКПП не взовётся даже если буксировать и под 100км/ч Просто повышенный износ! легко запомнить: 40км/ч не дальше 40км.
  тока не разбрызгиванием и переносом на шестернях как МКПП а масленным насосом, маслонасос работает ТОЛЬКО при включеном Двигателе! т.е. при буксировке на Машине с автоматом режим смазки АКПП нарушен. Поэтому есть такие ограничения на скорость и на дистанцию. Машина не развлится и АКПП не взовётся даже если буксировать и под 100км/ч Просто повышенный износ! легко запомнить: 40км/ч не дальше 40км.
JUMO писал(а):Если без фанатизьма и своей весовой категории то неограничено
sova555 писал(а):Буксировать можно если баржа легче бурсира
MMX писал(а):Вопрос по буксировке, но не меня, а мной.
MMX писал(а):при это обязательно использовать пониженные передачи или можно довериться автомату "D"?

YuNarY писал(а):MMX писал(а):при этом обязательно использовать пониженные передачи или можно довериться автомату "D"?
Присоединяюсь к вопросу!Мне сегодня друга буксировать...

Xoma писал(а):мозги запомнят последнюю нагрузку

Kirrr писал(а):АКПП смазывается Маслом

Xoma писал(а):А в принципе ты прав и нам гемороиться не стои по этому поводу
 парой литров больше/меньше на сотню - почти незаметно.
 парой литров больше/меньше на сотню - почти незаметно. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3