начал с малого с дверей
были приобретены следующие материалы NOISEBUSTER ценою 4400 р.
VD-13 вибродемпфирующий материал 6 листов
AA-12,5 звукопоглощающий материал 6 листов
DF-3AL вибродемпфирующий материал с фольгированным слоем 6 листов.
делал в воскресенье с 13 до 19 часов, успел только задние двери...
снимать обшивку довольно просто, открычиваешь 4 винта, отсоединяешь дверную ручку, начиная снизу отсоединяешь клипсы и панель дври поднимаешь вверх. (самое гадкое, то что я не смог снять черные пластмаски треугольные, боялся сломать... они очень мешают, и еще больше когда ставишь обратно - много материшься и с обеех сторон поцарапал пластмаской стойку двери (нужна краска((((((((

отсоединяем штекер для стеклоподъемников..
снимаем целофан и нам во всей красе открывается структура двери и все механзмы...
на одной из дверей был приклеен кусочек шумки см 10 на 20... на второй этот кусок почемуто валялся внизу двери, оторвать я его не смог..
понизу, где стыкуется металл промазано антикором
начал вырезать кусочки VD-13 для внутренный части (сторона улицы) двери, перед приклеиванием, обезжиривал ацетоном и разогревал материал воздуходувкой (погода была не жаркая, да и всетаки рекомендовали разогревать)
на этот VD-13 наклеил AA-12,5 (пенополиуренат или как его)
на внешнюю часть (сторона салона) начал вырезать кусочки DF-3AL, маленькими квадратиками, полосками,... (очень сложный рельеф внутренней части двери и с большими перепадами). также ацетон и фен...
многие не учитывают один момент, когда клеят материал к металлу.. не должно быть воздушных пузырей... иначе конденсат, точка росы и т.д. двери конец придет быстро ...
на одну дверь уходило меньше листа каждого материала, все листы размером 50-50 см.
в итоге один ожог руки (вылез пузырь), один порез и множество зарапин)))
дверь стала ненамного тяжелее, материал всетаки достаточно легкий и по своим характеристикам превосходит материал стандарт пласта... можете сравнить характеристики на сайтах производителей
http://www.noisebuster.ru
http://stplus.ru
сказать стало тише или нет не могу, поскольку задние двери это совсем небольшая часть кузова и почувствовать разницу в шумах практически невозможно, скажу одно ,дверь стала закрываться с глухим приятным звуком.
на следующих выходных, если не уеду на рыбалку буду делать передние двери)))
о чем конечно же отпишусь здесь)))
если есть вопросы отвечу.....