Текущее время: 22 июл 2025, 03:35

Разобрали мою Спортяжку - я безлошадная

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Разобрали мою Спортяжку - я безлошадная

Сообщение agentLenok » 05 июл 2006, 20:24

На своей Спортяге езжу только я,а тут муж сел за руль и выдал что очень сильная вибрация педали сцепления.....А я вроде привыкла уже и не замечала.....Поехала в Алтек,там ее сегодня начали разбирать.... Посмотрела на свою красавицу,чуть не расплакалась....Для того чтоб снять коробку - нужно еще и двигатель снять....Сказали что будут разбираться - им самим интересно в чем дело...Машина новая,вот и учатся....Наверно будут менять сцепление в сборе. Ой,как плохо без машины.... :cry: :cry: :cry: Без нее родимой я и работать не могу...... :cry: :cry: :cry: Только бы завтра сделали,а то совсем тоска...........
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение agentLenok » 05 июл 2006, 20:34

Надеюсь что их обучение разборки НьюСпортеджа пройдет успешно и без лишних болтов...... Я без машины хожу только в спальню и на кухню,вот и тоскую...Депрессия полная,ну почему именно с моей лошадкой такое....... :cry:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kimi » 05 июл 2006, 20:49

agentLenok
не расстраивайся. в Алтеке хорошие мастера, починят быстро, не раз выручали
Хотя я очень тебя понимаю, я без машины,как без ног :(
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней

Сообщение BF Goodrich » 05 июл 2006, 21:23

agentLenok
Да, в Алтеке делают хорошо.Убеждался ни раз.Зато сделают и проблем больше не будет.Всё будет хорошо!
Ремонт корейских автомобилей
http://www.sportage-club.com/klubnye-avtoservisy/moskva
8-903-200-19-70 Александр
BF Goodrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Сузуки Самурай
Год выпуска: 1987
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Meleagr » 05 июл 2006, 21:25

agentLenok
Непереживай всё будет хорошо! :)
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
За верность клубу (1)

Сообщение agentLenok » 05 июл 2006, 22:32

BF Goodrich писал(а):Да, в Алтеке делают хорошо.Убеждался ни раз.Зато сделают и проблем больше не будет.Всё будет хорошо!

Да знаю,я у них уже четвертый год (вторую машину обслуживаю),но сердце болит... :oops:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение BF Goodrich » 05 июл 2006, 22:57

agentLenok
Всё будет хорошо!!! А то всем клубом подъедем к ним. :D
BF Goodrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение mev » 06 июл 2006, 14:05

agentLenok

Напиши плиз как все прошло.
А то мне скоро тоже ехать на замену.
Как плохо, что двигатель снимать надо…
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Honda CR-V
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение agentLenok » 09 июл 2006, 17:07

Не хотела хаять родной Алтек(за эти годы привыкла к ним),но я в трансе....Забрала из сервиса два дня назад и все думала :think: писать или нет... :think: Не хотелось портить о них впечатления,но лучше поделюсь.... Забрала машину - еду домой,а кондей не работает...Вызвала мужа - посмотрел ,а клеммы которые вставляются в генератор болтаются (на приборной доске ничего предупреждающего об этом не загорелось) Ладно,подключил - вроде кондей начал работать....Минут через 30 поехала на работу и кондишен опять не работает...смотрю и температура двигателя пополза верх. Включила печку на максимум и бегом в Алтек. Начали смотреть - верхний патрубок горячий ,а нижний нет....Но что меня больше всего убило,когда они при мне залили в машину почти полну канистру тосола....Я была в шоке...Это ж я ехала без тосола? Может повредили,когда снимали движок??? Теперь вот думаю - не будет ли последствий двигателю после всго этого... :think: Правда до красной метки было далеко,но все таки.... И каким образом кондишен связан с системой охлаждения??? Если я не ошибаюсь,ведь там антифриз или фрион....(Ну простите за мою некомпетентность) Правда заливали в две разных горловины - может и антифриза тоже не было.... Вопрос - почему на приборной доске никаких предупреждающих сигналов не было ? А еслиб за рулем был полный чайник и периодически не смотрел на температуру,то двигатель наверняка бы перегрелся.... :think:
Сейчас все сделали вроде бы нормально....Поменяли по гарантии сцепление в сборе и выжимной подшипник....Систему охлаждения сделали - денег ни за что не взяли,но осталось какое то беспокойство... Почему такое могло произойти?
Ведь в принципе работой Алтека все эти годы была довольна.... Простите за многословность... :oops:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Griffin » 09 июл 2006, 20:23

при снятии двигателя полюбому надо сливать антифриз из системы охлаждения. Видимо после установки двигателя на место просто "забыли" залить нужное кол-во антифриза или где-то образовалась воздушная пробка из-за чего нужное коло-во антифриза просто непоместилось в систему.
Походу на сервисе поторопились просто отдавать машину клиенту. Непроверили всё до конца...
Griffin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение BF Goodrich » 09 июл 2006, 20:29

agentLenok
А сервис на Плеханова или на Смирновской?
BF Goodrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение agentLenok » 09 июл 2006, 21:42

BF Goodrich
На Плеханова.... и там очень доброжелательный народ,но вот на тебе... :think:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение BF Goodrich » 09 июл 2006, 21:52

agentLenok
Может они ещё новые Спортажи не научились делать?
BF Goodrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 09 июл 2006, 22:05

agentLenok писал(а):Теперь вот думаю - не будет ли последствий двигателю после всго этого...

Такая езда самая опасная. Датчик показывает неверно, потому что в воздухе находится. Обычно прогарает прокладка головки и перегревается головка. Все зависит, сколько времени и сколько антифриза было залито. Может сказаться несколько позднее. Неплохо бы отметить в личной карточке машины о проишедшем, если будут последствия, что бы вопрос о деньгах не встал. Я написал о худшем варианте, но может быть вполне и без последствий. Но ошибка удивительна, ведь кто то заливал охл.жидкость и контролировал ситуацию. Что провода не подсоединили, ну забыли, бывает, но прокол с ОЖ просто не допустим. Тем более меняли сцепление, надо было пробегом не менее 30 км проверить работу на всех режимах.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение agentLenok » 09 июл 2006, 23:33

Друзья,объясните мне пожалуйста почему на приборной доске не появилось никаких предупреждений????? Буду откровенна - последний раз лазила под капот машины и занималась ремонтом (по книжке конечно) - это была Таврия.... А в эти машины я под капот не лезу - че я могу там найти,ну в крайнем случае поменять предохранители.... И у меня была уверенность,если что не так,то загорятся предупреждающие датчики,а тут........
BF Goodrich писал(а):Может они ещё новые Спортажи не научились делать?

Я это уже поняла,что опыта по работе со Спортягой практически нет,но учатся... Хотя мастера в мае были на стажеровке в Корее и как раз по Спортеджам (дипломы об этом висят на стене,да и мой друг-мастер сам рассказывал о впечатлениях о поездке)
Тут еще влияет человеческий фактор,если б я не была в таких хороших отношениях с сотрудниками Алтека,то может и устроила скандал,а так вроде и не удобно....... :oops: ,авось обойдется.....
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение BF Goodrich » 09 июл 2006, 23:43

agentLenok писал(а):но учатся... Хотя мастера в мае были на стажеровке в Корее и как раз по Спортеджам (дипломы об этом висят на стене,да и мой друг-мастер сам рассказывал о впечатлениях о поездке)
Тут еще влияет человеческий фактор,если б я не была в таких хороших отношениях с сотрудниками Алтека,то может и устроила скандал,а так вроде и не удобно....... ,авось обойдется.....

Только обидно Что учатся они на ВАШЕЙ машине.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

agentLenok
А про антифриз вообще,без комментариев.
BF Goodrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение JONYMAN » 10 июл 2006, 00:09

У меня как-то на Рио 2 в декабре потёк радиатор, причём обильно, шёв разошёлся и всё вытекло. А обратил я внимание на то что печка холодный ветер гонит. Звоню в Автомир, они сказали долей воды дисцилированной и к ним. Я доливаю, а она стикает мгновенно, а стрелва термометра зашваливать начинает. Хорошо зима была, млроз (а может плохо), раз 10 останавливался остужал температуру естественным способом. На горячую воду не доливал, как они объяснили мог бы быть тепловой удар.
Вобщем приехал, 30-40 минут кофе попил, отдали с новым рабиатором по гарантии.
Ездил месяцев 7-8 ещё, ничего плохого не заметил.
А у 2-х коллег на работе, где-то через месяц после меня потекли радиаторы на Хундай Элантрах, тоже 2004 года, как и моя Рио2 и тоже гарантийные случаи были.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Извиняюсь за орфографию и пунктуацию :oops: Торопился очень
Изображение

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды.
JONYMAN
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: Kia Spectra, VOLVO XC70, УАЗ-469, 2010г.
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение SergAstra » 10 июл 2006, 01:15

Да уж КИА-клуб это действительно место встречи хороших людей... и чем больше я слышу марку КИА тем больше убеждаюсь: это не для меня! Не в обиду...
Автотурист - это человек, который едет за тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) Фильм "Гонщики"
SergAstra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 26 дней
Награды: 3
Быстрее, выше, сильнее (2) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение agentLenok » 10 июл 2006, 20:51

SergAstra писал(а):Да уж КИА-клуб это действительно место встречи хороших людей... и чем больше я слышу марку КИА тем больше убеждаюсь: это не для меня! Не в обиду...

Прям в душу плюнул.... :cry: Я патриот КИА... :pst: Когда искала машину после РИО,то был вариант взять Хундай Тускан - вроде есть 2-х литровый и с типтроником,но не смогла изменить любимой марке.... Я все таки считаю КИА оптимальным вариантом соотношения цена-качество,да и еще один плюс - не престижна... :roul: А брак присутствует в любой марке машины... Двое из моих близких знакомых обращались за гарантийным ремонтом владельцы Сузуки и Митцубиси,у первого сцепление,а у второго отказала АКПП.......Это как карта ляжет - может повезет с машиной и никаких проблем ,а другому достанется такой вариант,что в Автосервис будешь ездить как на работу... :o А в данной ветке я поднимала вопрос именно по поводу гарантийного ремонта,но никак не думала хаять всю КИА....

Простите за настойчивость,но никто так и не ответил - о каких проблемах с машиной должны загораться лампочки на панели.... :think:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение O'lexx » 10 июл 2006, 21:03

agentLenok писал(а):Друзья,объясните мне пожалуйста почему на приборной доске не появилось никаких предупреждений?????

я, конечно, могу сильно ошибаться, но наверняка для того что бы датчик сработал, к нему должен проводок подсоединяться :think: мож, они не до конца тебе что-то собрали и недоподсоединили? :(
но тогда, по их "недоделкам" судя - набедокурили и в кусты :udiv:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

След.

Вернуться в Прочие вопросы