после того как рычаг с положения [полный привод] переключаю в [2H],
(т.е. приходится переключить рычаг обратно, проехать пару светофоров и повторить манипуляцию))
или это в принципе стандартный КИА-глюк?

Текущее время: 02 май 2025, 23:32
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
т.е. приходится переключить рычаг обратно, проехать пару светофоров и повторить манипуляцию))
AGT писал(а):лампочка включения переднего привода должна поидее гаснуть сразу после переключения ручки
AGT писал(а):вообще там где светофоры - рискованно ехать на обеих мостах
Брунетка писал(а):AGT писал(а):лампочка включения переднего привода должна поидее гаснуть сразу после переключения ручки
именно потому что лампочка не гаснет переключаю рычаг обратно,
ибо прочитала в прилагающейся к авто книжичке, что с не-до-конца-отключеным полным приводом
(дословно: удостоверьтесь что отключили...)
можно попасть на неприятный ремонт
зимой часто езжу с 4WDа летом - ежели выбрацца откуда или бордюр какой преодолеть
но особо не гоняю - так что машинка вполне управляемая даже на полном приводе
AGT писал:лампочка включения переднего привода должна поидее гаснуть сразу после переключения ручки
...Однако эта лампочка ИМХО не завязана никак на эти муфты. Вероятно это какая-то особенность АКПП.
AGT писал(а):По асфальту всё-же не стоит ездить на полном
AGT писал(а):Однако эта лампочка ИМХО не завязана никак на эти муфты. Вероятно это какая-то особенность АКПП.
AGT писал(а):Ежели у тебя механические муфты стоят, то нужно назад сдать пару-тройку метров для их отключения.
Landsknecht писал(а):Какого года выпуска хоть твоя машина?
Смею делать предположение - муфты автоматические
Landsknecht писал(а):AGT писал(а):Ежели у тебя механические муфты стоят, то нужно назад сдать пару-тройку метров для их отключения.
Неверно. Для отключения механических муфт достаточно "разлокать" муфты. С "неразлокаными" муфтами при выключении полного привода, привода будут продолжать вращаться, но в холостую.
Брунетка писал(а):2002, автоматические вроде
AGT писал(а):Я и имел ввиду механические автоматы. Иначе я бы написал ручные.
Landsknecht писал(а):Возможно просто муфтам крындец
AGT писал(а):Я и имел ввиду механические автоматы. Иначе я бы написал ручные.
Брунетка писал(а):Landsknecht писал(а):
Возможно просто муфтам крындец
так было с самого начала, в сервисе сказали - все в норме
Landsknecht писал(а):Тогда что тебя парит
avtoprofi168 писал(а):взамен своей "34"
avtoprofi168 писал(а):Меняй ее на новую
avtoprofi168 писал(а):новую можно из-за бугра купить б/у, но современную модель
Брунетка писал(а):шоп не утопленника
Landsknecht писал(а):Ща нас...
отмодерируют..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12