Текущее время: 02 май 2025, 03:48

Как я получил больше чем бортовой компьютер

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Как я получил больше чем бортовой компьютер

Сообщение Flymax » 12 окт 2007, 17:44

Давно на авто.ру сохранил из чьего-то поста ссылку на интересный ресурс http://www.check-engine.ru заинтересовало потому, что удаленный задний катализатор выдает ошибку на приборку в виде "выброси двигло" ставил обманки, менял колонки, сбрасывал клемы, все временно, а на сайте помимо небольшого устройства и удобного интерфейса BLUETOOTH и ОBD II светило сбрасывать ошибку на раз два с помощью стилуса от КПК даже не беря в руки паяльник!!!

Изображение

И вот недавно приборчик оказался у меня в руках в качестве подарка на де-ре, замечу сразу заказывайте сразу провод в комплект + 500 рублеф или типа того, чтобы самому не паять.

Изображение

Итого КПК нарулил на тест у друзей, софтину скачал по номеру блока с их сайта, все грамотно, встало.

Первая проблема была с определением COM порта девайса, методом тыка за 5 минут был найден COM7, далее запуск програмы не обошелся без ошибок, саппорт производителя за два е-майла помог мне и УРА програ все увидела соединилась в ЭБУ, показала температуру двигателя, ОЖ, кол-во ошибок с датчиков, код ошибки, описание ее, можно ли дальше ехать, лафа короче, расходомер еще не проверял, фотки запощу не свои но Fuji LOOX у меня такой же, версия проги тока поновей, СБРОСИЛ ОШИБКУ КАТА, ВОСТОРГ !!!!

Изображение

Изображение

итого удовольствие 3500 рублеф ;-)

В будущем думаю купить HP Ipaq 6915 установив на него, сию прогу и ЖПС нафигатор.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Rainbow » 12 окт 2007, 18:07

тоже интересовался девайсом этим. разработчики даже прислали мне версию софта не под КПК (у меня винды). прога вроде интересная. но пока не сподобился купить блок..
вот думаю.. надо ли?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Flymax » 12 окт 2007, 18:11

У меня была конкретная задача, вырубить лампочку Check ибо за горящим катом можно прохлопать более серьезную ошибку а лампочка одна и уже горит, за 100 евро успокоил нервы ))) Да и компа не хватало честно, вот хочется мне знать все и вся и никуда не деться )))
куплю когда майбах вот тогда и забуду обо всем :Heppy: а прибор :roul:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение Jazy » 15 окт 2007, 16:14

Класс тож хочу такую...! А можно по подробнее куда ее там подключать?
Jazy
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: kia Rio

Re: Как я получил больше чем бортовой компьютер

Сообщение shaman » 15 окт 2007, 16:27

А это какой девайс, который у них внутренним называется или вшеншим?

периодически мысли возникают себе прикупить, но потом натыкаюсь на вопрос, на который так и не смог для себя ответить.... а зачем он мне.

Еще что нравится это то что можно воткнуть его под капотом в разъем соответствующий т.к. в салоне у меня его нет.... кажется нет.... какой-то есть, но все говорят, что на ижевских спектрах его нет :)

Flymax писал(а):Давно на авто.ру сохранил из чьего-то поста ссылку на интересный ресурс http://www.check-engine.ru заинтересовало потому, что удаленный задний катализатор выдает ошибку на приборку в виде "выброси двигло" ставил обманки, менял колонки, сбрасывал клемы, все временно, а на сайте помимо небольшого устройства и удобного интерфейса BLUETOOTH и ОBD II светило сбрасывать ошибку на раз два с помощью стилуса от КПК даже не беря в руки паяльник!!!

И вот недавно приборчик оказался у меня в руках в качестве подарка на де-ре, замечу сразу заказывайте сразу провод в комплект + 500 рублеф или типа того, чтобы самому не паять.

Последний раз редактировалось shaman 15 окт 2007, 17:03, всего редактировалось 4 раз(а).
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение advokat » 15 окт 2007, 16:36

Интересно.. а если встроенный боротовой комп.. то надо ли весь этот геморрой?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 15 окт 2007, 16:43

advokat писал(а):встроенный боротовой комп

встроенный бортовой комп.. он никакой. т.е. штатными средствами интерфейса вы не увидите всего многообразия данных..
на самом деле - тут ничего сложного нет - просто адаптер и софтина. адаптер, насколько я понял, подключается ко вполне штатному CAN разъему
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение mef6 » 15 окт 2007, 16:48

а на picanto такая "штуковина" подойдёт?
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение advokat » 15 окт 2007, 16:50

Rainbow
я наверное не очень правильно выразился.... например:
Изображение
мне как пользователю такие данные не нужны, вернее они мне ничего не дают для управления автомашиной... а знать- какая у меня реально температура воды или угол заслонки и т.д. - я даже не знаю какой показатель должен быть, не говоря о том, что он показывает...

а относительно:
Изображение
все эти данные показывает бортовой компьютер..
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 15 окт 2007, 16:53

Flymax После тебя поставил парктроники, теперь себе ентот агрегат чтоль вкрячить, благо КПК с Жпсом уже пользуется)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shaman » 15 окт 2007, 17:14

advokat писал(а):Rainbow
я наверное не очень правильно выразился.... например:
Изображение
мне как пользователю такие данные не нужны, вернее они мне ничего не дают для управления автомашиной... а знать- какая у меня реально температура воды или угол заслонки и т.д. - я даже не знаю какой показатель должен быть, не говоря о том, что он показывает...

Вот и я про что, меня так скорее всего эти данные напугают

advokat писал(а):а относительно:
Изображение
все эти данные показывает бортовой компьютер..

а эти не напугают, но я до сих пор не понимаю зачем мне это знать, что это изменит в лучшую сторону в моей жизни...

я вот прям себе представляю, еду я, как обычно в пробке по каширке... расход показывает близкое к трехзначным числам число, время в пути уже ближе ко второму часу пошло... гляжу я на все это, литры в рубли перевожу и думаю а не махнуть ли мне на метро.

это вот один из вариантов.... но на метро уже махал.... мало того, что в лучшем случае во второй поезд влезть смогу (это с конечной красногвардейской), так еще вывалевшись из вагона в районе павелецкой обнаружил у себя на педжаке след чей-то ноги и подумал, что не хочу больше на метро ездить, целее буду

О! получается этот прибор нужен для того что-бы автомобилиста приучить к мысле ходить пешком.... ну или перемещатсья на общественном транспорте
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение =ant= » 15 окт 2007, 18:28

mef6
Вчера купил такую штуковину. Что-то она пока не хочет работать с Пикантой (хотя в списках на сайте она есть). Пишет или "Неверно выбрано устройство BT-ECU для подключения по bluetooth" или "Не удалось инициализировать соединение...". Сегодня пытался дозвониться разработчикам, но не смог застать на месте. Завтра опять буду звонить.
=ant=
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Picanto 1,0 мк-пп
Награды: 3
За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Varnish » 15 окт 2007, 18:31

Мне такую штуку очень хотелось, когда на жигулях ездил. Вечно мне хотелось знать куда искра делась...
На новой машине, если всё в порядке, то это сильно и не нужно.
Короче это всё для автоЛЮБИТЕЛЕЙ или профи (ИМХО).
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM
За мужские качества (1)

Сообщение lyustvi » 15 окт 2007, 19:00

=ant= писал(а):Пишет или "Неверно выбрано устройство BT-ECU для подключения по bluetooth" или "Не удалось инициализировать соединение...". Сегодня пытался дозвониться разработчикам, но не смог застать на месте. Завтра опять буду звонить.

Программулина сама ищет адаптер, так что его не надо определять штатным образом! Не нужно искать это устройство в списках доступных.
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение =ant= » 15 окт 2007, 19:23

lyustvi
Нет, тут немного не то. Коммуникатор (кстати у меня Glofiish X500 с которым есть определенные проблемы) с адаптером я спарил, и на столе дома все работает нормально - пишет, что не подключен к машине или выключено зажигание. А при подключении к машине выдает что "Неверно выбрано устройство BT-ECU для подключения по bluetooth" или "Не удалось инициализировать соединение. Убедитесь, что зажигание включено и адаптер подключен".
=ant=
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение mef6 » 15 окт 2007, 22:33

а с гарантией на авто как ?
слетит если замочит такой аппаратик?
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
За верность клубу (1)

Сообщение Flymax » 16 окт 2007, 02:26

=ant= писал(а):lyustvi
Нет, тут немного не то. Коммуникатор (кстати у меня Glofiish X500 с которым есть определенные проблемы) с адаптером я спарил, и на столе дома все работает нормально - пишет, что не подключен к машине или выключено зажигание. А при подключении к машине выдает что "Неверно выбрано устройство BT-ECU для подключения по bluetooth" или "Не удалось инициализировать соединение. Убедитесь, что зажигание включено и адаптер подключен".

Выбери протоколы по очереди все у меня 9141 заработал и скорость передачи поставь среднюю, на максимуме глючит иногда. Если на столе коннект есть то ком порты ты прально выбрал, дело за малым удачи ))

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

mef6 писал(а):а с гарантией на авто как ?
слетит если замочит такой аппаратик?

В штатный разъем если то не слетит

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Varnish писал(а):Мне такую штуку очень хотелось, когда на жигулях ездил. Вечно мне хотелось знать куда искра делась...
На новой машине, если всё в порядке, то это сильно и не нужно.
Короче это всё для автоЛЮБИТЕЛЕЙ или профи (ИМХО).

Я Чек сбросил, а остальные параметры и правда не особо нужны, а комп бортовой позитив, на мадже его отродясь нет )))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

DJEM писал(а):Flymax После тебя поставил парктроники, теперь себе ентот агрегат чтоль вкрячить, благо КПК с Жпсом уже пользуется)

По мне так позитивный колхоз при минимуме вложений, особенно если есть уже КПК, МЫВАТЕЛЬ ФАР ХОЧУ !!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

advokat писал(а):Интересно.. а если встроенный боротовой комп.. то надо ли весь этот геморрой?

Не надо, геморой ваще не надо :z)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Jazy писал(а):Класс тож хочу такую...! А можно по подробнее куда ее там подключать?

Штатный разъем обычно под рулевой колонкой или под капотом, втыкаешь штекер в разъем, настраиваешь КПК или телефон с прогой и все. Паять не надо :roul:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

а по поводу кучи непонятных параметров, разработчики предусмотрели подобное и по каждому параметру из показаных на картинке выше можно получить коментарий, мин, макс, значение и допустимые пределы, а так же чем грозит их превышение, я лично терь экономлю каждые 5 тыс 600 рублей на диагностике двигла... а сколько нервов сберег вообще не передать ))))
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение =ant= » 16 окт 2007, 12:20

Flymax
Вчера вечером попереписывался с разработчиком, он мене тоже посоветовал поставить протокол ISO9141. Сегодня утром попробовал - работает.

И, кстати, вопрос. Прошлой зимой у меня два раза моргал check, а сегодня посмотрел в диагностике - ошибок нет. Разве история ошибок не сохраняется?
=ant=
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Flymax » 16 окт 2007, 12:38

=ant= писал(а):Flymax
Вчера вечером попереписывался с разработчиком, он мене тоже посоветовал поставить протокол ISO9141. Сегодня утром попробовал - работает.

И, кстати, вопрос. Прошлой зимой у меня два раза моргал check, а сегодня посмотрел в диагностике - ошибок нет. Разве история ошибок не сохраняется?

Мог моргать из-за бензина или еще чего, думаю врядле комп хранит их после того как сам же и снимает... поздравляю что все работает )
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение asy_10 » 26 окт 2007, 19:51

Вышла новая версия 3.0 Существенно переработан внешний вид, добавлено много функций

Скины можно глянуть тут
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=23950&st=30
asy_10
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Электрооборудование