sabu писал(а):На сервисе взяли за канистрочку 5w50 1600 руб.,
Может это с учётом стоимости работы?

Текущее время: 17 июл 2025, 20:02
Модератор: Модераторы
F E A R писал(а):Вот я скажу честно, никогда не кручу выше 3 тыс. об/мин.
F E A R писал(а):Пробовал проезжал это ж ерасстояние со скоростью 100км/ч.
stiffmaster писал(а):Мож еще чего написать?
F E A R писал(а):В первом случае расход будет меньше !? Это если верить твоей теории
JUMO писал(а):Xoma писал(а):
двигло крутит под 5 тыщ, и тже не жалуется
Это типа круто? 5000 ???
Для опчего развития: это нормальные обороты дрыгателя, причем это и еще практически у большинства современных моторов самый экономичный режим
Гыыыы, у меня при работе на 5-5.5 тыщах двигло тоже развалиццо. Чтобы не вводить народ в заблуждение, правильнее было бы сказать не "крути до 5.5тыщ смело!", а том, что обороты, составляющие 3/4 от максимальных (но смотреть надо не по разметке штатного тахометра, а "по паспорту") не являюцца чем-то опасным/вредным (а наоборот очень и очень полезным!) для дрыгателя...Xoma писал(а):Дело в том, что у него фелиция 98-го года... Там 7 тык максималка. От 5.5 красная зона начинается. Вот я к чему про 5 тык.
Xoma писал(а):4-я передача и 4000 или 5 передача и 3000 оборотов. Скорость одна. Движение равномерное.
На сколько я понимаю что 5-я будет экономичнее четвертой. Так как при одинаковых условиях топлива поступает меньше.
А вот удельный (блин, задолбало уже жирным выделять!) расход, который измеряеццо в г/кВт/ч (или г/л.с. если понятнее) при 4тыщах будет меньше.Xoma писал(а):Но это входит в разрез с теорией JUMO.
Может кто объяснить это?
Вячеслaв писал(а):При этом удельный расход топлива при высоких оборотах меньше
Вячеслaв писал(а):обороты, составляющие 3/4 от максимальных (но смотреть надо не по разметке штатного тахометра, а "по паспорту") не являюцца чем-то опасным/вредным (а наоборот очень и очень полезным!) для дрыгателя
avtoprofi168 писал(а):когда у меня на карнивале обороты дв 1500-2000 на пятой передаче, я точно знаю что пробегу на сотню км больше.
stiffmaster писал(а):Никогда не смотрел в книжки и не буду!
stiffmaster писал(а):Слушаю как движок работает и езжу по звуку так сказать!
avtoprofi168 писал(а):тебе везет, что можешь послушать
Xoma писал(а):Но еще один сервисмен уже мерсовского сервиса с пеной у рта утверждал что масла делытся на 3 категории: хорошие масла, очень хорошие масла и Мобил. И он Мобил1 ни на что не променяет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6