ВооружеНа » 28 июл 2008, 10:24
Ну, что... Подбросить дровишек в огонь обсуждений? В прошедшую пятницу я прошла тест-драйв Пежо 308 в салоне официального дилера. Очучения после РИО 1 на мешалке Пежо 308 на автомате - другая машина. Абсолютно другая.
1. По комфорту - куча настроек сидения и руля позволяют выбрать идеальное положение для посадки при моей больной спине. Очень удобное само сиденье - форма держит в сиденьи очень плотно и меня на поворотах не мотыляло.
2. Обзорность лобового стекла на порядок превышает обзорность РИО - передние стойки не завалены вперед и совсем не мешают в поворотах. Стекло мне вообще показалось огромным. Боковые зеркала необычной формы - та часть, что ближе к кузову, достаточно высокая и это потребует привыкания.
3. По управляемости - если на РИО я чувствую при езде, как гуляет то попа, то нос, то Пыж стоит "враспор" на дороге. Будто прижимается к асфальту уверенно всеми четырьми колесами. В поворот входит очень хорошо, не валкий. Правда, я не лихачила на нем, но и РИО я не особо лихачу.
4. Багажник большой, а если заднее сиденье сложить, то вообще слона засунуть можно.
5. Свесы: попы практически нет, что плюс, и нос не такой низкий и крокодилячий как у РИО. Рюшкой я постоянно по бордюрам шаркаю, если плохо прицелюсь, на Пыже как-то более умно это сделано.
6. Динамика: особо не вкурила, ибо не гоняла и со светофора не рвала, но кажется, шустрит достойно. Ну мне в принципе и с моей манерой езды этого не надо. А для обгонов в горку есть пониженная.
7. Салон красивенький. Именно красивый такой. Правда подрулевые на РИО выполнены из более качественного гладкого пластика, но это не принципиально.
8. Экстерьер. Довольная ощеренная морда вблизи выглядит просто роскошно. Спереди подходишь и улыбаешься в ответ.
9. Цвет хочу под названием Lacerta... Это такой безумный желто-зеленый окрас, от которого мухи будут на подлете падать)))
10. По характеру - парень. Около тридцати. Маленько пригламуренный, но надежный. С хорошей зарплатой и не жопорукий, а хозяйственный такой.
Вот такие мои эмоции...
А я вам так скажу! А вам так скажу! Я же вот езжу на Пежо и не пежжу!!!
Управдом - друг человека!