Текущее время: 08 июн 2025, 10:40

По поводу Гарантии!

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечает:
Мастер-приёмщик автоцентра "ВОСТОК" Мягков Роман Владимирович

Модератор: Модераторы

По поводу Гарантии!

Сообщение BAHSHA » 14 май 2007, 21:48

..итак вообщем мы с папаней на распутье он реально Хочеть съехать с Гарантии...ему мол насоветовали что мол самому Дешевле будет? Шо делать то?
Подскажите...???
Хочу ему этот топ показать :think:
$$$ ^BAHSHA^ $$$
Изображение
BAHSHA
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Сирота
Год выпуска: 2007

Сообщение remun » 14 май 2007, 21:54

BAHSHA
Ответить сложно однозначно... Мне за 2 года гарантией (ттт) ни разу пользоваться не пришлось.
Одно могу сказать точно: чтобы слазить с гарантии нужно иметь свой гараж с ямой или хотя бы эстакаду в каком-нить ГСК держать на виду.
ИМХО: На гарантии посидеть хотя бы годик. Тем более, что машинка таксует по Ленинграду :think: А после года от гарантии мало чего остаётся :D
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Factori » 14 май 2007, 21:58

Я конечно не Восток, но отвечу.
Судя по нашему форуму (и не только нашему) становится ясно, что, где и примерно когда, летит у Спектры.
Отсюда вывод: Как только я, на своей Спектре поменяю (по гарантии) генератор, радиатор и ещё что-то, непомню :oops:
Вот тогда и можно будет обслуживать самому.

В проблемы Церат, не вдовался, но советую поступить по тому-же принципу. :vip: ИМХА :vip:
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение BAHSHA » 14 май 2007, 21:58

remun писал(а):BAHSHA
Ответить сложно однозначно... Мне за 2 года гарантией (ттт) ни разу пользоваться не пришлось.
Одно могу сказать точно: чтобы слазить с гарантии нужно иметь свой гараж с ямой или хотя бы эстакаду в каком-нить ГСК держать на виду.
ИМХО: На гарантии посидеть хотя бы годик. Тем более, что машинка таксует по Ленинграду :think: А после года от гарантии мало чего остаётся :D

Понимаешь уже 2 то прошли а денег втюхали мама не горюй на втором то колодки уже поменяли ...когда люди меняют их намного позже!!!
просто за эти деньги много чего путного можно было бы сделать а в сервисах "разводик" получаеться... :o я сам не поддерживаю Папаню ну я думаю он просто так не будет этого делать он не Глупый...
$$$ ^BAHSHA^ $$$
Изображение
BAHSHA
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Жора » 14 май 2007, 22:05

BAHSHA
Гарантия для тех людей у которых много денег и нет желания думать о обслуживании и ремонте собственного авто. И надо сказать что это удобно, хотя больше половины всех ремонтов, а так-же Т.О. приходится делать за свой счет и по нереально высоким ценам. :o
Однако каждый сам делает свой выбор. ;)
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 3 месяца
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение BAHSHA » 14 май 2007, 22:08

Жора писал(а):BAHSHA
Гарантия для тех людей у которых много денег и нет желания думать о обслуживании и ремонте собственного авто.

Чувствую точно съедем с Гарантии :think:
Хотелось Бы услышать Совет "Гарантийщиков".
$$$ ^BAHSHA^ $$$
Изображение
BAHSHA
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение remun » 14 май 2007, 22:21

BAHSHA писал(а):Хотелось Бы услышать Совет "Гарантийщиков".

Вряд ли это будет совет. Они скорее тактично промолчат. И это прально. ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ramzes22 » 20 май 2007, 12:28

Автомобиль, конечно экономичней обслуживать самому, если есть подъёмник или хотя бы "яма" и умелые руки, а так же светлая голова, НО не каждый человек сможет поменять ремень ГРМ, масло а в АКПП. ну или допустим тот же топливный фильтр в Церато( ;) ) - без последствий, тем более всё остаётся на Вашей совести и никто кроме Вас не даст гарантии, что потом всё будет работать, так как должно!! :bye: . Работая в техцентре, я видел очень многие итоги отказа от гарантии, особенно на Спектрах(это любят делать таксисты, которые под себя покупают машину и обслуживают её или сами или не у дилеров). Например последнее "попадалово" на АКПП одного клиента на 92000 руб. ( около 3500$), при пробеге 23000 км. Так что это выбор каждого, у меня в семье у самого Киа Церато и она стоит на гарантии и проходит все ТО. Лично я сделал свой выбор. Я уже насмотрелся на последствия. :(
С Уважением, Мягков Роман Владимирович.
[url=http://kiavostok.ru/] Технический консультант, локальный тренер Автоцентра Восток (Kia, Hyundai, SsangYong, FIAT)
Б. Семеновская, 42
тел (+7 (495) 221-87-26 доб. 3284
Ramzes22
Представитель "ВостокАвто"

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: ghk
Награды: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Pat » 21 май 2007, 12:39

Если бы у меня в семье кто-нибудь работал в сервисе ВОСТОК, я бы тоже поставил на гарантию не задумываясь ;)
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
За верность клубу (1)

Сообщение BAHSHA » 21 май 2007, 21:20

Ramzes22

Спасибо за ответ...

Pat

:roul:
$$$ ^BAHSHA^ $$$
Изображение
BAHSHA
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Serjik » 22 май 2007, 17:24

У меня пробег на спектре приближается к 45 тыс. км. За ТО объявили 14 тыс. р., я посмотрел стоимость запчастей в магазине (ГРМ,фильтры, масло, колодки) - 4 тыс.р., работа в сервисе еще 4 тыс.р., итого 8 т.р. Если брать неоригинальные запчасти и приехать в "свой" сервис или гараж то еще дешевле. Вот я и думаю а нужна ли мне эта гарантия?!

Кстати вчера в "востоке" видел как девушка среднеазиатской наружности мыла машину ПЕМОЛЮКСОМ ! Представляю как будет рад хозяин машины, когда увидит эту "полировку"
Serjik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 6 месяцев 23 дня

Сообщение Евгений Петрович » 22 май 2007, 17:28

Serjik писал(а):Кстати вчера в "востоке" видел как девушка среднеазиатской наружности мыла машину ПЕМОЛЮКСОМ ! Представляю как будет рад хозяин машины, когда увидит эту "полировку"

Не перестаю удивляться мазохизму российских потребителей. :ooi: :ooi: :ooi:
Почему салон ещё жив? Почему в него заходят клиенты?
:think: :think: :think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Андрюха » 22 май 2007, 17:35

Вы забываете, что уходя от плановых ТО, вы не будете делать ничего, кроме смена масла и фильтра, ну, ещё и колодок. Знаю - проходили. А это не есть гуд. И когда машина закономерно ломается после такого неофициального обслуживания, обычно говорят такие вещи: закон подлости. Хотя, по идее, хозяин сам шёл к этой закономерности. Спешу опровергнуть возвражения, типа "официалы может тоже только масло и меняют, мы же не видим!". Возможно это так и есть, но тут как раз и приходит она ГАРАНТИЯ, избавляя владельца авто от головной боли и болезненного расстования с деньгами. Если хотите знать - гарантия...это как КАСКО - может понадобиться, а может и нет. Но мало кто считает выкинутыми деньги, и не малые на КАСКО, обычно говорят - "дорого, но зато я спал спокойно", а вот на гарантии, т.е. на спичках экономят. Непонимаю я таких людей.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение ЕленаШумная » 22 май 2007, 17:38

BAHSHA
по поводу гарантии однозначного ответа нет, как "повезет" - комуто "везет" и его машина работает как часики как минимум 3 года (срок основной гарантии) - это же отлично! :D
а комуто " везет" и он через каждые 10 тысяч что то по гарантии меняет (поддерживая ее соответственно) - и это ведь тоже очень не плохо :D :D
ЕленаШумная
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 28 дней

Сообщение Roman5555 » 31 май 2007, 18:03

Я тоже слез с гарантии, но раз в год езжу на полную диагностику. И по её результатам сам все ремонтирую.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
Год выпуска: 2011
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 май 2007, 20:07

Сегодня в один автомагазин приехал мужик с печальными глазами.... на Спектре.... просил герметик радиатора..... потек он у него по пластмассовой банке..... я его обрадовал знакомостью случая и необходимостью замены, он все-таки купил эпоксидный герметик и посетовал что зря он на гарантию забил.... машине его - год...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Dimon 2811 » 31 май 2007, 20:17

BAHSHA писал(а):Чувствую точно съедем с Гарантии
Хотелось Бы услышать Совет "Гарантийщиков".

Дело конечно сугубо личное.
Но ведь ТО проходить приходится каждые 15000 км,
а не дай бог что-нибудь с движком или АКПП и что будешь делать ???? :think:

С гарантии нельзя слетать минимум до 30000 км.
А вообще это личное дело каждого!!!
На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.
Dimon 2811
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней

Сообщение Distemper » 19 июл 2007, 10:02

Про пемолюкс в Востоке - я в шоке!!!! :mad: недавно там делал то-30000, неужели такое там творят?!
Про гарантию - я езжу к офицалам и делаю только регамент, все работы, не влияющие на гарантию (ходовая, тормоза, лампочки и т.д...), делаю в гаражах - дешевле. А запчасти от 300$ приятно поменять по гарантии ;) Хотя за 30000 км, пока ничего не случилось (тьфу 3 раза), только фара стала потеть, вот её по гарантии и поменяю..
Изображение
Не важно где мы ложимся спать, самое интересное, где мы проснемся завтра утром
Distemper
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение RaptorEX » 19 июл 2007, 10:10

Всем, в принципе, известно про гарантию: Дилер живет не продажей (отчасти), а обслуживанием. Хотя это напрямую зависит от количества проданных а/м.
У меня сейчас стоит такой же вопрос - ТО80000 на Мадже. Москэб объявил 13340+скидка 10%. Регламент работ известен - замена всех жидкостей и полная диагностика. Я согласен сделать это ТО, потому что там его делать УМЕЮТ. А при попытке просчитать затраты на то же самое в частном сервисе - натыкался на приблизительно ту же стоимость + отсутствие расходников/запчастей. Вот такая канитель. Хотя я прямых рук не лишен, но все-таки пусть это делают ПРОФЕССИОНАЛЫ. :pst:
Хорошо...
RaptorEX
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 26 дней

Сообщение McPherson » 22 июл 2007, 02:15

Лучше обслуживать самому, но слезать с гарантии не раньше чем через год или 30000 км... ;)
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

След.

Вернуться в Вопросы к Автоцентру ''ВОСТОК''