Текущее время: 07 июн 2025, 23:34

Умер автомат на спектре

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечает:
Мастер-приёмщик автоцентра "ВОСТОК" Мягков Роман Владимирович

Модератор: Модераторы

Сообщение Alexvaler » 17 июн 2007, 23:00

Спасибо за внимание. Очень приятно.

По поводу причины. Я думаю, что секрет фирмы в том, что для фирмы это действительно секрет. ;) Коробка меняется целиком. Разбираться со старой нет никакого резона - скорее всего она уйдет на завод и в лучшем случае там уже будут сделаны выводы. (истина где-то рядом?)

Хотел спросить. Новую коробку теперь обкатывать надо? Как?
Все-таки хотелось бы услышать наблюдения - рекомендации сервсмена по поводу спектровского автомата.

PS Во всем есть плюсы - хоть выпил нормально на др :roul:
PSS Всегда есть к чему приурочить возврат машины. 18 - годовщина свадьбы :-)
Ветеран броуновского движения
Alexvaler
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 27 дней

Сообщение Mile » 18 июн 2007, 10:21

Alexvaler писал(а):Коробка меняется целиком. Разбираться со старой нет никакого резона - скорее всего она уйдет на завод и в лучшем случае там уже будут сделаны выводы.

+1. Мне "диагностировали" поломку коробки, когда с эвакуатора машину снимали. :D Дальше разбираться не стали. Только количество масла проверили.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ramzes22 » 20 июн 2007, 02:14

Alexvaler писал(а):Спасибо за внимание. Очень приятно.

По поводу причины. Я думаю, что секрет фирмы в том, что для фирмы это действительно секрет. ;) Коробка меняется целиком. Разбираться со старой нет никакого резона - скорее всего она уйдет на завод и в лучшем случае там уже будут сделаны выводы. (истина где-то рядом?)

Хотел спросить. Новую коробку теперь обкатывать надо? Как?
Все-таки хотелось бы услышать наблюдения - рекомендации сервсмена по поводу спектровского автомата.

PS Во всем есть плюсы - хоть выпил нормально на др :roul:
PSS Всегда есть к чему приурочить возврат машины. 18 - годовщина свадьбы :-)

Вдаваться в подробности дефекта не буду, скажу одно, что ремонт АКПП был нецелесообразен и завод принял решение менять коробку в сборе. Могу сказать только сколько Вы сэкономили денежек.....76800 руб. это стоимость коробки + конечно работа по замене.
О надёжности спектровского автомата ничего хорошего сказать не могу, статистика такая 2-3 коробки в месяц. Если сравнивать с Церато, например за всё моё время работы в Востоке, количество заменённых коробок "0"!
Рекомендации по обкатке просты. При запуске двигателя, сразу не трогаться, подождать секунд 20-30 чтобы масло в АКПП полностью разошлось по всем магистралям, и желательно сразу не срываться с места, как в формуле 1. Стараться не трогаться с пробуксовкой колёс. Постараться так же долгое время не ехать с одной и той же скоростью, чтобы АКПП не перегревалось. И кик-дауном жедательно не пользоваться. удачи.
С Уважением, Мягков Роман Владимирович.
[url=http://kiavostok.ru/] Технический консультант, локальный тренер Автоцентра Восток (Kia, Hyundai, SsangYong, FIAT)
Б. Семеновская, 42
тел (+7 (495) 221-87-26 доб. 3284
Ramzes22
Представитель "ВостокАвто"

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: ghk
Награды: 1
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение oops! » 20 июн 2007, 05:51

нда.. а такая статистика только с автоматами или с механикой тоже были проблемы? ( у меня механика) :oops:
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Ramzes22 » 20 июн 2007, 09:37

С механикой тоже есть проблемы, особенно по сальнику первичного вала КПП(течь), с таким дефектом 4-5 машин в месяц. Причём чтобы произвести замену сальника необходимо разобрать всю коробку! Так же проблемы с задней передачей и синхронизаторами 2-ой передачи. Так же течь КПП по стыку корпуса коробки, обычно проявляется до первого ТО. Про сальники приводных валов и про сальник штока выбора передач я вообще промолчу. ;)
С Уважением, Мягков Роман Владимирович.
[url=http://kiavostok.ru/] Технический консультант, локальный тренер Автоцентра Восток (Kia, Hyundai, SsangYong, FIAT)
Б. Семеновская, 42
тел (+7 (495) 221-87-26 доб. 3284
Ramzes22
Представитель "ВостокАвто"

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: ghk
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение cherva » 20 июн 2007, 10:09

Ramzes22 писал(а):О надёжности спектровского автомата ничего хорошего сказать не могу, статистика такая 2-3 коробки в месяц. Если сравнивать с Церато, например за всё моё время работы в Востоке, количество заменённых коробок "0"!

жуть... хотя уже не первый раз слышу о такой тенденции, в Автомире Романыч говорил такая же статистика.
Ну что ж.. надо побыстрее выплатить кредит за спектру и :bye:
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dimon 2811 » 23 июн 2007, 15:06

Ramzes22 писал(а):Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:37 Заголовок сообщения:

С механикой тоже есть проблемы, особенно по сальнику первичного вала КПП(течь), с таким дефектом 4-5 машин в месяц. Причём чтобы произвести замену сальника необходимо разобрать всю коробку! Так же проблемы с задней передачей и синхронизаторами 2-ой передачи. Так же течь КПП по стыку корпуса коробки, обычно проявляется до первого ТО. Про сальники приводных валов и про сальник штока выбора передач я вообще промолчу.

Да статистика не только у Вас такая :think:
На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.
Dimon 2811
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней

Сообщение Bang » 23 июн 2007, 15:18

Ramzes22
Роман, огромное спасибо за ремарку насчет сиротской коробки, ибо как раз к сироте я и приглядываюсь :)
А нельзя ли вообще по всей линейке киавской поделицца статистикой отказов - у каких моделей что ломаеццо и насколько чаще чем у других? Хотя бы наиболее дорогостоящие вещи. Или это проф. секрет и не привецтвуецца?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Мумрик » 23 июн 2007, 15:50

Bang писал(а):Или это проф. секрет и не привецтвуецца?

думаю второе, но есть ПМ ;)
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1)

Сообщение McPherson » 14 июл 2007, 22:05

cherva писал(а):
Ramzes22 писал(а):О надёжности спектровского автомата ничего хорошего сказать не могу, статистика такая 2-3 коробки в месяц. Если сравнивать с Церато, например за всё моё время работы в Востоке, количество заменённых коробок "0"!

жуть... хотя уже не первый раз слышу о такой тенденции, в Автомире Романыч говорил такая же статистика.
Ну что ж.. надо побыстрее выплатить кредит за спектру и :bye:

Вот ейто :bye: ПРАВИЛЬНО! :bye:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в Вопросы к Автоцентру ''ВОСТОК''