Похоже с полноприводами и полуприводами (как у меня) на этом форуме тяжеловато, поэтому, на этот раз, предложи маршрутик для всех. Менее интересный, но более проходимый.
Вариант раз: НН-Бор-Память парижской комунны-грунт-Луговой Борок-грунт-Ивановское-Макарьево (порядка 140-150 км).
Вариант два: то же самое, но без срезок по говнам. Дороги на свое усмотрение.
В Макарьеве обе ветки встретятся (ну я надеюсь по крайней мере
). Далее посещение/гуляние по монастырю и окресностям, шашлык и прочие сладости по вкусу, глинтвейн для счастливых, что без руля, пассажирам и прочие фенечки. Возможно что-то еще наковыряем для культурности мероприятия.

К Обл 
. А район Лыскова меня устраивает, там военный полигон 

Я туда на рыбалку каждый год езжу... Что могу сказать на счет грунта... Там когда то лес горел, теперь там пустырь... если не сказать пустыня, протяженностью что то порядка 10км. песок + глубокая колея. На ТАЗ-2111 четыре года назад я там раз пять садился на брюхо... По приезду в город пришлось менять шрусы... На Спортяге проезжал нормально, главное не останавливаться, а то потом трогаться трудновато 

И зачем в машинку садиться, когда далеко ехать не надо и выпить хотся. Я б на велах встретиться предложил, так ведь тем более никто не поддержит.