Текущее время: 01 май 2025, 05:19

Масло в тосоле

Модераторы: kniper, Socha, Модераторы

Re: Масло в тосоле

Сообщение Опоссум » 10 июн 2009, 16:49

alex_2012
Подумай о покупке двигла. Дешевле, и с гарантией.
После 3-4 упражнений с головой придёт мысль. Но жаба не позволит. Клапана, ремень, на ролки потратился...и т.д. и т.п.
ПРОБЛЕМНЫЙ УЗЕЛ ЗАМЕНИ!!! Возьми гарантию, и балдей от авто.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal » 10 июн 2009, 17:31

Никола писал(а):Могли прокладку поставить не правильно

Но, имхо, сняв головку, оставив прокладку на блоке, будет видно, что-откуда-куда протекает
Ведь все должно течь по-вертикали, а не по-горизонтали
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение НикВас » 10 июн 2009, 17:36

Pal писал(а):Ведь все должно течь по-вертикали, а не по-горизонтали

Совершенно верно. На одних прокладках маслянное отверстие круглое, на других продолговатое со скосом. Если поставить скос не в ту сторону, то он как раз достаёт до рубашки охлаждения.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение shtopor » 10 июн 2009, 18:21

Никола писал(а):Если поставить скос не в ту сторону, то он как раз достаёт до рубашки охлаждения.

я думаю при такой установке литром на 50 километров дело бы не обошлось.
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: селёдка
Год выпуска: 1983
Награды: 4
За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alex_2012 » 11 июн 2009, 16:39

разобрали, посмотрели, на распредвалах в районе 1-го цилиндра белая эмульсия, прокладка в районе 1-го цилиндра тоже в эмульсии (потеки), в четвертом была вода (видно мутные следы), по головке сторона к впуску следов нету (видны ровные следы прокладки), а со стороны выпуска прогарела (хотя всего 500 км прошла). Затяжка была по книжке, т.е. ровно. перед тем как снять, проверили протяжку болтов ГБЦ - все хорошо. Мне кажется это головка кривая. На прямой должно было протянуться ровно. Хотя шлифовал мастер, грешить на него не буду. Может от того что снял много (0,25 все таки, вместо 0,2)
Больше скорость - меньше ям, больше "работы" слесарям
alex_2012
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Clarus II

Сообщение Pal » 11 июн 2009, 16:43

alex_2012 писал(а):прокладка в районе 1-го цилиндра тоже в эмульсии (потеки),

alex_2012 писал(а):а со стороны выпуска прогарела (хотя всего 500 км прошла).

:think: вот она "собака порылась"
Имхо, хороший спец должен все порешать.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение alex_2012 » 15 июн 2009, 10:20

Никола писал(а):
Pal писал(а):Ведь все должно течь по-вертикали, а не по-горизонтали

Совершенно верно. На одних прокладках маслянное отверстие круглое, на других продолговатое со скосом. Если поставить скос не в ту сторону, то он как раз достаёт до рубашки охлаждения.

А как можно поставить скос не в ту сторону? я полагаю прокладку же не перевернуть? она же не симметричная.
За выходные снял головку, посмотрели, в 4-м горшке была вода, видно по гильзе. Прокладка одной стороной, к впускному коллектору, вообще получилась не притянута. Хотя протягивали по книге, в несколько заходов, тока вместо 89 Нм затягивали 120 Нм. Мне кажется прокладка была говно, она была с какими-то резиновыми вставками под каналы и эти резиновые вставки все повылетали при снятии. Головка опять кривая, шлифовать уже не куда. Сгонял в москву купил б/у головку. Теперь буду ставить.
alex_2012
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Цератозавр » 15 июн 2009, 11:27

alex_2012
Напиши чем всё закончилось.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: MPS
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Леша-Самурай » 15 июн 2009, 12:52

Вопрос в тему - у меня вроде в расширительном бачке тоже налет сверху есть - по виду масло. Антифриз не уходит, масло тоже внорме. Единственное поменял радиатор около 2.0 т.км.... но без промывки, может в нем с завода что осталось? :think:
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 дней
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение alex_2012 » 15 июн 2009, 15:27

Леша-Самурай писал(а):Вопрос в тему - у меня вроде в расширительном бачке тоже налет сверху есть - по виду масло. Антифриз не уходит, масло тоже внорме. Единственное поменял радиатор около 2.0 т.км.... но без промывки, может в нем с завода что осталось? :think:

может быть, у меня то не просто налет, а куча соплей была.
alex_2012
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение alex_2012 » 17 июн 2009, 09:39

Поставили другую башку, масло в тосол не идет, рад был, да даже не рад, а просто счастлив ровно сутки. После чего тосол пошел в 3-й цилиндр, причем достаточно бодро. При выключенном движке тосол медленно, но верно уходит со скоростью примерно 30 г за 15 минут. Загнал машину в гараж, заглушил, слышу звук, как будто на выпускной коллектор капелька падает и естественно сразу испаряется. Свечи выкручиваю, третья свеча слегка белая, в отличии от остальных. Долил тосол, дал постоять - уходит. Долил еще, при вывернутых свечах попробовал провернуть стартером, из цилиндров ничего, только при повторном прокручивании появляется запах бензина, т.е. вроде как в норме. Прокладка не должна была подвести, в чем же дело никак не пойму. Может обтянул башку слабо? В книге написано 80-86 Нм, я протянул 9 кг, что соответствует 88 Нм. Может сильнее протянуть? ведь 9 кг - для башни как то вроде маловато. :think: Люди вроде тянут и 12 и 15 кг, но боюсь башка треснит.
alex_2012
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Цератозавр » 17 июн 2009, 12:27

alex_2012
Была у меня подобная шняга на тазе, три раза голову снимали. Так дело оказалось в какой то технологической дырке через которую тосол в рубашку уходил. Мож у тя тоже какая нить фиговина прогорела?
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр

Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: MPS
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alex_2012 » 22 июн 2009, 16:11

Всем привет! А сейчас хочу расскать, чем дело закончилось, вдруг кому пригодится.
Несколько дней консультировался с гениями сварки, все в один голос говорят, что 90% трещина скрытая и заварить не удастся, тока напылением и то в москве.
Всю пятницу изучал присадки (герметики). Начитался и понял, что мне от моей "тосольной головной боли" может помочь Hi-Gear 9041 (или 9043) для сложных ремонтов, как написано устранит трещины в ГБЦ и БЦ за 15 минут, подумал брешут, но решил попробовать, третий раз менять голову как-то не охота. Оказывается герметиков этих существует много, все одинаковые, тока номера разные, и рассчитаны на разные утечки. Один номер когда масло течет в тосол, второй когда тосол в масло, третий добавляется в воду (тосол обязательно слить), четвертый добавляется в любую ОЖ, можно в воду (мой случай) когда тосол вытекает в воздух, т.е. в цилиндр или в выпускной коллектор, как у меня. Позвонил диллеру Hi-Gear у нас в Нижнем, они дали список розничных магазинов, обзвонил весь город, нашел наконец-то то что нужно на сормовском повороте, купил (230 руб. не 10 000 за снятие головки) и поехал довольный эксперементировать. Позвал товарища из сервиса, он тоже посмеялся, и начали все по инструкции. Завели двигатель, прогрели при снятой крышке радиатора, часть ОЖ вытекла, заглушили, залили "чудо средство" в радиатор, вывернули одну свечу из предпологаемого цилиндра и завели. Троит, пыхтит, грохочет, но удерживаю газ на 1500 об/мин. грею 15 минут. Через 10 минут спрашиваю товарища, ну как дымит? Он говрит неа, дали поработать еще 7 минут (на всякий случай), заглушили, ввернули свечу, и пошли спать.
На следующий день быстрее к моей машинке, проверять. Открываю радиатор - ОЖ меньше уровня, доливаю скока надо, завожу прогреваю, проехал 40 км не дымит, дал остыть, открыл масленную крышку - эмульсия пропала, ОЖ стоит как вкопанная и никуда не уходит. Товарищ мой очень удивился чуду. Во америкосы, сделали же. На банке с чудо герметиком написано, что ничем не расстворяется, ни выкрашивается и вообще должно хватить лет на 100. За выходные проехал 100 км, все в норме. Продолжаем испытания. Какие есть мнения, на скока хватит?
alex_2012
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Леша-Самурай » 22 июн 2009, 17:34

alex_2012 писал(а):Продолжаем испытания. На скока хватит?

Я думаю надолго.... а так отпишись как больше проедишь))
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 дней
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Пред.

Вернуться в Нижегородское отделение