Текущее время: 23 июн 2025, 01:34

Разбил своего Спортажика :cry:

Модераторы: kniper, Socha, Модераторы

Разбил своего Спортажика :cry:

Сообщение RealSugar » 06 май 2009, 20:34

В воскресенье ехал в НН, со стороны Богородска, не доезжая 30 км до НН въехал в задницу Форду Фокусу. Результат: скорлупа бамперная треснула почти напополам примерно по середине так, что видно абсорбер; усилитель бампера вроде погнул, но это все полбеды. Удар был настолько сильный, что внутрь вогнуло вот эту панель http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0K ... d=43&sr=53. Из-за этого чуть-чуть погнуло крышку капота (это ерунда), погнуло радиатор охлаждения двигателя, сломался вентилятор и может быть радиатор кондея. Тем не менее потихоньку добрался до города, а в понедельник поехал в Пальмиру. Прямо перед московским вокзалом потек радиатор - потихонечку все-таки до Пальмиры доехал. Там сделали калькуляцию и сегодня обрадовали - 65 ты. ры. Вот такая грустная история :cens:

Естественно, все у них я делать не буду - поменяю только радиатор и вентилятор (что тоже конечно в копеечку встанет), остальное - своими силами. В связи с этим вопрос: если по exist'у смотреть например радиатор (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0K ... d=43&sr=53), то есть несколько вариантов - подороже и подешевле, так чем они отличаются? И будет ли возможность в Пальмире указать, какой из этих вариантов нужно мне ставить? Может есть у кого-нибудь подобный опыт?
RealSugar
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage

Re: Разбил своего Спортажика :cry:

Сообщение McPherson » 06 май 2009, 20:38

Хотелось бы фотки увидеть...Жалко машинку... :cry:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение sbs » 06 май 2009, 20:40

Разница в цене - разница в сроках поставки - чем дороже, тем быстрее. И все. Как мне объясняли.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение RealSugar » 06 май 2009, 20:46

McPherson писал(а):Хотелось бы фотки увидеть...Жалко машинку... :cry:

Фоток пока нет - отогнал машину на стоянку около Пальмиры - не решился ехать в Печеры с неработающим радиатором.

sbs писал(а):Разница в цене - разница в сроках поставки - чем дороже, тем быстрее. И все. Как мне объясняли.

Тогда, наверное, подожду, все-таки разница в цене в два раза (например, для радиатора) - это существенно.
RealSugar
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение =ЛёШка= » 06 май 2009, 20:51

RealSugar писал(а):то есть несколько вариантов - подороже и подешевле, так чем они отличаются?

+1
Разные поставщики и сроки поставки. А магазинов чисто по корейцам в городе нет? Я думаю у них подешевле должно быть.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 27 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение RealSugar » 06 май 2009, 21:01

lex_2502 писал(а):
RealSugar писал(а):то есть несколько вариантов - подороже и подешевле, так чем они отличаются?

+1
Разные поставщики и сроки поставки. А магазинов чисто по корейцам в городе нет? Я думаю у них подешевле должно быть.

Блин, навскидку не скажу. Смотрел в инете - на http://www.kia-trade.ru почти все гораздо дешевле, но они тока в Москве, блин.
RealSugar
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Socha » 06 май 2009, 21:47

RealSugar, в Пальмире тебе поставят тот радиатор, который у них есть, либо тот который привезешь ты.
Посмотри наличие по магазинам нижегородским, у них не у всех интернет сайты есть...
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение RealSugar » 06 май 2009, 21:56

Socha писал(а):RealSugar, в Пальмире тебе поставят тот радиатор, который у них есть, либо тот который привезешь ты.
Посмотри наличие по магазинам нижегородским, у них не у всех интернет сайты есть...

ОК спасибо, так и сделаю ... еще бы кто подсказал где какие есть магазины чисто корейские (желательно в верхней части города). Вроде бы на сенной был ...
RealSugar
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Socha » 06 май 2009, 22:04

У НАКа на Ларина есть магазинчик КИАшных запчастей...
Socha
Модератор
Модератор

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение montagkaa » 06 май 2009, 22:20

RealSugar

есть магазины "Детали корейских машин" на ул.Б.Печерская, 71 (прям у пл.Сенной), тел. 4149005, 4149006, 4149007, там Станислав, он очень хорошо разбирается по спортажам, по старым точно, и найдет детали, может предложить и дешевле но подольше, или подороже но быстро, что-то есть в наличии, и машины у них очень часто ходят. и то же самое на пр.Ленина, 50 414-79-55, -56, -57,

детали по киам и сервис есть "Восток-авто" на бурнаковке, у них запчасти дешевле чем в пальмире, да и ремонт тоже. http://www.vostok-auto.ru/ ул. бурнаковская, 3а (за гаражным компл.) Продажа
запчастей (831)241-94-12, (831)275-45-03 , Автосервис (831)241-58-26, (831)241-92-85, Центр
кузовного ремонта (831)241-92-85.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Socha писал(а):У НАКа на Ларина есть магазинчик КИАшных запчастей...

если это тот, который в Открытом материке, то не так давно были месяц-два назад, они сказали закрываются, и продаж именно запчастей не будет, как на самом деле не знаю

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
RealSugar писал(а):Вроде бы на сенной был ...

он и есть, выше написала
montagkaa
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: 1992

Сообщение Socha » 06 май 2009, 22:44

montagkaa писал(а):они сказали закрываются

Так им и надо :vip:
Работать уметь надо!
Socha
Модератор
Модератор

Сообщение RealSugar » 06 май 2009, 23:09

montagkaa писал(а):RealSugar

есть магазины "Детали корейских машин" на ул.Б.Печерская, 71 (прям у пл.Сенной), тел. 4149005, 4149006, 4149007, там Станислав, он очень хорошо разбирается по спортажам, по старым точно, и найдет детали, может предложить и дешевле но подольше, или подороже но быстро, что-то есть в наличии, и машины у них очень часто ходят. и то же самое на пр.Ленина, 50 414-79-55, -56, -57,

детали по киам и сервис есть "Восток-авто" на бурнаковке, у них запчасти дешевле чем в пальмире, да и ремонт тоже. http://www.vostok-auto.ru/ ул. бурнаковская, 3а (за гаражным компл.) Продажа
запчастей (831)241-94-12, (831)275-45-03 , Автосервис (831)241-58-26, (831)241-92-85, Центр
кузовного ремонта (831)241-92-85.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Socha писал(а):У НАКа на Ларина есть магазинчик КИАшных запчастей...

если это тот, который в Открытом материке, то не так давно были месяц-два назад, они сказали закрываются, и продаж именно запчастей не будет, как на самом деле не знаю

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
RealSugar писал(а):Вроде бы на сенной был ...

он и есть, выше написала

Спасибо большое за инфу! Завтра же прозвоню.
RealSugar
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение RealS » 18 май 2009, 18:09

Всем спасибо за информацию! Отчитываюсь: купил радиатор в деталях корейских машин за 6500 (в пальмире за 12000 прелагали!) и вентилятор в пальмире за 2800. Все поставил, все работает. Уррра!

В связи с этим освободился старый радиатор и вентилятор в сборе. В радиаторе есть течь, но говорят их заделывают герметиком, поэтому если кому надо, могу просто отдать или отдать за символический ден.знак. Насчет степени убитости муфты вентилятора сказать не могу ничего - просто не знаю, но сама крыльчатка поломана - одна лопасть отломалась. Есть еще кожух вентилятора немного покореженный. Короче говоря, если кому что надо стучитесь в личку.
RealS
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение montagkaa » 18 май 2009, 19:17

RealS писал(а):все работает

поздравляю!!!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
в "грязь" спортажка своего возите? а то присоединяйтесь!!! или на встречу приходите, нас sportage-водов будет тогда больше :roul:
montagkaa
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: 1992

Сообщение Socha » 18 май 2009, 19:26

RealS писал(а):и вентилятор в сборе

а какая у него номинальная мощность и при каких оборотах?
А то я тут ветряк собрался смастерить :z) ...
Socha
Модератор
Модератор

Сообщение RealSugar » 18 май 2009, 21:27

montagkaa писал(а):
RealS писал(а):все работает

поздравляю!!!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
в "грязь" спортажка своего возите? а то присоединяйтесь!!! или на встречу приходите, нас sportage-водов будет тогда больше :roul:

Спасибо за приглашение! Насчет встречи - я двумя руками за, просто с апрельской как-то не сложилось. А насчет гряземешания - увы, нет, у меня 2wd :cry: машинка досталась в наследство, поэтому выбирать так сказать не приходилось
RealSugar
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Нижегородское отделение