
В принципе любое государство является аппаратом насилия, его цель под всякими благовидными предлогами как можно сильнее зажать своих граждан- налогами, полицией, моралью, законами. Управляет государством небольшая кучка людей, которая неизбежно считает себя умней, лучше и думает, что как никто знает что нужно народу и стране. И вот государство давит, правительство управляет этим процессом и внимательно наблюдает за ответной реакцией снизу, если реакция сильная давление снижают, переносят в другое место, откладывают на потом или отказываются от него в данных случаях. Если реакция слабая, ленивая или её вообще нет, то это хороший повод зажать ещё сильнее, повесить ещё большее бремя, оставить ещё меньше простора для движения.
Что же происходит в нашем царстве- государстве? Гайки закручиваются достаточно рьяно, то там даванули, то сям, цены растут, лучше жить не становится. Правительство прислушивается к реакции народа, а реакции как таковой нет. Порог терпимости у нас большой, не верим мы никому, «да и зачем? Всё равно ничего не изменим..». В связи с этим интересным становится, когда настанет момент гиперреакции на затяжку гаек? Или всё таки дадут потихоньку спустить пары при критическом давлении? Или ослабят давление сверху (во что я совсем не верю)?
А вы что думаете по этому поводу? Может всё таки стоит послать сигнал снизу? На демонстрацию там сходить, в акции протеста поучаствовать или ну его нафик?