jackpot писал(а):Lichtgestalt писал(а):что они СОЗДАЛИ?
Выделенные полосы. К сожалению они пока плохо работают, ибо очень много самых "умных". Но я думаю постепенно придём к тому, что по выделенкам будет ездить толь ОТ.
Строительство новых развязок.
Расширение вылетных магистралей.
К сожалению темп покупки новых машин, превышает темпы строительства и реконструкции.
Надо сказать что Москва от пробок методом строительства и расширения от пробок всё равно не избавится.
50 % пробок создают сами водители
Аварии на пустом месте, привычка не стоять в пробке, а объехать всех и повернуть с 10 ряда и тд.
Что бы уменьшить пробки решение одно, сделать неудобным пользование машиной.
Для этого имхо, в пределах бульварного платный въезд, в пределах ТТК повсеместно платная парковка, суровые наказания за нарушения пдд.
А так из плюсов правления Собянина..
убирают потихонечку рекламные мусор
парки реально преобразились
строится метро быстрее чем при лужке
потихоньку начинают появляться такие блага как велопарковки, велопрокаты
А за ТЦ в пределах города скажите спасибо кепке, я считаю его за один лишь европейский надо линчевать.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:Re: Митинг в центре Москвы — честные выборы, Собянин и прочееЕщё плюс в карму за mos.ru
который реально работает.
Стоит лишь оторвать пятую точку, и написать о проблеме.
велопарковки и велопрокат +. еще бы велодорожную сеть развили. я б предпочел ездить на велосипеде на работу.
выделенные полосы — сейчас не работают. и не только потому, что много "чудаков" за рулем, но и потому, что сделаны они не совсем в тех местах, где надо.
могу вспомнить реверсивку еще. особенно на шоссе энтузиастов. сделали — убрали.
по поводу метро — можно использовать ж/д. не как отдельный вид транспорта, а по аналогии с немецким С-бан. метро + С-Бан в пределах Москвы. В том же Берлине С-Бан ездит там же, где и обычные поезда. Совмещение метро и наземки — в едином целом — сможет разгрузить метро. еще один пересадочный контур для метро уже готов — только используй. (Шоссе Энтузиастов, Черкизовская, Ботанический сад, Владыкино, Войковская (*500м), Октябрьское поле (*500м), Международная, Кутузовская, Спортивная, Лениниский проспект, Автозаводская, Дубровка (*500м)). Единственное отсутствие — таганско-краснопресненская ветка. но это уже возможны варианты.
Хотел еще про Балашиху написать, но это уже не Московское правительство…
а по поводу "неудобство" использования личного транспорта — так я о чем и говорю — проще запретить, чем создать. и запретить использовать именно транспорт. а почему бы не запретить строить БЦ и ТЦ внутри ТТК? а пустующие территории сделать парковыми зонами? в Москве все сосредоточено в центральной части.
Тут сказано про парковку при ТЦ — это отлично. Но при подъезде к ТЦ неминуема пробка. Белая Дача на МКАДе это очень хорошо доказывает.
вынести бы все крупные ТЦ за пределы Москвы. Сделать к ним удобный отдельный подъезд на машине, сделать удобство для людей без машины (метро/электричка).
ну а саму Москву надо пронизывать бессветофорными дорогами с удобными развязками. тогда может и изменится ситуация с пробками. иначе — часть расширят, а в оставшейся части останется бутылочное горлышко. пробка сдвинется на километр дальше. идея с хордами — интересная. но ее бы воплотить в жизнь в этом столетии, а то Шоссе Энтузиастов уже несколько лет строит эту развязку…
Привет товарищам, придумавшим съезд с ТТК на Щелчок через светофор.