Текущее время: 04 ноя 2025, 13:29
 Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Hedgehoginmist писал(а):Дядя Федор писал(а):Я вас уверяю - основной терпила сейчас - европа. И им дешевле спокойно договориться с россией, чем городить слабопрспективные проекты.
Полностью согласен. Я потому и не понимаю, зачем европу надо ставить в соответствующую позу, чтоб решать вопросы с украиной. Европа для России - стратегический партнер по многим вопросам, в первую очередь по энергоносителям.
Более того, представляется, что Россия могла бы очень активно и плодотворно играть на противоречиях между Европой и Штатами, коих хватает.
Генералыч писал(а):Hedgehoginmist
Европе просто в очердной раз показывают, что янки далеко, а мы близко. И лучше с нами дружить плотнее. Как говАривал Задорнов: "Франция и Германия с нами стараются не ссориться потому, что они с нами уже воевали". Я бы еще туда и турков добавил. Исключение - это Польша. Но с ихнем гонором они ещё хлябнут....
ИМХО мы старушку Европу тряхнем ещё не раз. Хотя бы через братьев-хохлов))

advokat писал(а):2. Деньги за отпущенный газ Европе если получены - то нас не касается что до них половина не дошла - головная боль Европы - пусть разбирается с Украиной сама....

avtoprofi168 писал(а):тут ты не прав, наверняка условия поставки франко завод, а не даф, к тому же если денюжки получены, то на них уже пошел процент пользования фин.средствами а также неустойка, которая не подходит под обстоятельства непреодолимой силы...

Hedgehoginmist писал(а):Если есть цена, то она должна быть нормальной, равновесной, европейской, в том числе для Украины, без всяких скидок, без всяких преференций

ORBeeT писал(а):Hedgehoginmist писал(а):Если есть цена, то она должна быть нормальной, равновесной, европейской, в том числе для Украины, без всяких скидок, без всяких преференций
вот я никак не пойму, Украина этого добивалась? В чем был смысл воровать российский газ.
Видать тот счёт, с которого платить за газ уже Ющенко разворовал
advokat писал(а):avtoprofi168 писал(а):тут ты не прав, наверняка условия поставки франко завод, а не даф, к тому же если денюжки получены, то на них уже пошел процент пользования фин.средствами а также неустойка, которая не подходит под обстоятельства непреодолимой силы...
а чего спорить - нам все равно не посмотреть договора транзита - поставки и т.д. что бы давать оценку действиям...

Jan1972 писал(а):Хохлы как я понял банально торговались - была цена 180, газпром предложил 250, они хотели сторговаться за 200-210
ан не вышло

Pal писал(а):Jan1972 писал(а):Хохлы как я понял банально торговались - была цена 180, газпром предложил 250, они хотели сторговаться за 200-210
ан не вышло
А еще расчет был на то, что газпром просто испугается пойти на конфликт с Европой. Не испугались

avtoprofi168 писал(а):Jan1972
хорошая экономическая версия![]()
не понятно только одно, как тудв вписалась ЦРУ, Портер Госс и Ющенко![]()
и еще, чего это в штабе НАТО так занервничали...

Jan1972 писал(а):один из вариантов, что Ющенко дозвонился своему куратору в Вашингтон

avtoprofi168 писал(а):Jan1972 писал(а):один из вариантов, что Ющенко дозвонился своему куратору в Вашингтон
нет, 16 декабря они лично встретились в Киеве. И Ющенко вдруг лично занялся проблемами газа

dav писал(а):Jan1972 сказочник ..блин

Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3