Текущее время: 29 авг 2025, 03:50

Нужна техника из РОСРЕЗЕРВА

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Нужна техника из РОСРЕЗЕРВА

Сообщение Militar » 03 фев 2009, 17:37

avtoprofi168 писал(а):хоть застрелите

avtoprofi168 писал(а):вот именно, но не истребителем и не бомбандировщиком

Всё, ты убит! :D
В зависимости от задачи, на узлы внешней подвески Л-39 цепляется вооружение: истребителя, бомбардировщика. При желании он прекрасно используется в качестве лёгкого штурмовика. :P
ПыСы: И вообще! Начинали темку с техники из Россрезерва, а дофлудились до учебно-боевых истребителей Л-39.
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение remun » 05 фев 2009, 13:42

http://combatavia.info/index6l39.html - МиЛитр прафф!
Мона повесить:

Описание самолета

Первый полет легкого штурмовика L-39ZO Альбатрос состоялся в августе 1975 года. Это была вооруженная версия УТС фирмы Aero Vodochody L-39 Albatros. Самолет отличался от своего прототипа увеличенной взлетной массой, наличием четырех узлов подвески для вооружения и более совершенной электроникой для управления оружием.

Его модернизированный вариант получил обозначение L-39ZА Альбатрос. Этот вариант отличался от L-39ZO усиленным корпусом, крыльями и шасси, встроенной двухствольной пушкой ГШ-23Л. В 1992 году по заказу ВВС Таиланда была изготовлена модель L-39ZА с установленной электроникой израильской фирмы Elbit, израильской системой навигации и управления оружием, модернизированной системой пилотской кабины и подкрылевыми узлами подвески оптимизированными для западных видов оружия.

Самолеты поставлялись в следующие страны - Бангладеш (8), Болгария (36), Чехословакия (30+5 L-39MS), ГДР (52 L-39ZO), Ирак (59 L-39ZO), Ливия (181 L-39ZO), Нигерия (24), Румыния (32), Сирия (44 + 55 L-39ZO), Таиланд (40), Вьетнам (24).

L-139 Albatros - УТС с возможностями легкого штурмовика, разработанный чешской фирмой Aero Vodochody на базе УТС L-39 Albatros. На самолете установлена авионика фирмы Bendix/King и двигатели западного образца. Первый полет самолета состоялся 8 мая 1993 года.

L-39C Albatros - учебно-тренировочный самолет основной и продвинутой летной подготовки с возможностью обучения применения вооружения, разработанный чешской фирмой Aero Vodochody Akciova Spolecnost. Самолет предназначался для замены УТС L-29 Delphin. Самолет предназначен для подготовки летного состава, а некоторые модификации могут использоваться в качестве легких штурмовиков и истребителей. Свой первый полет опытный образец самолета со- вершил в ноябре 1968 года, испытания предсерийной партии самолетов были начаты в 1971 году, а в 1972 году самолет был запущен в серийное производство и начал поступать на вооружение ВВС Чехословакии, СССР, Болгарии, Венгрии, ГДР, Афганистана, Ливии и Ирака. Самолет выполнен по обычной схеме моноплана с низкорасположенным крылом и однокилевым хвостовым оперением. Его фюзеляж конструктивно разделен на две части - переднюю и заднюю. Передняя часть в свою очередь состоит из трех секций. Первая секция представляет собой носовую часть фюзеляжа, где смонтировано почти все бортовое радиоэлектронное оборудование, доступ к которому обеспечивается посредством открывающихся вверх лючков. В этой же секции размещается и убираемая в полете передняя стойка трехстоечного шасси самолета.

Вторая секция состоит из герметичной кабины с двумя расположенными друг за другом катапультируемыми креслами ВС 1БРИ, которые обеспечивают безопасное покидание самолета в диапазоне скоростей от 150 до 700 км/час при значениях высоты от 0 до 12000 м. Кабина оборудована системой кондиционирования воздуха, которая автоматически поддерживает в кабине заданную температуру в диапазоне от +10 ºС до +28 ºС. За кабиной находится третья секция, в которой размещены пять топливных баков общей емкостью 1070 литров. В задней части фюзеляжа установлен двигатель самолета. Эта часть фюзеляжа образует совместно с хвостовым оперением отдельный конструктивный узел, который после разъединения нескольких кабельных соединений и тяг может быть отделен от передней части. Это облегчает проведение профилактических работ на двигателе и ускоряет его замену.

На самолете установлен турбореактивный двигатель АИ-25ТЛ с тягой 1720 кгс. Воздухосборники двигателя расположены по обе стороны фюзеляжа над консолями крыла таким образом, что крыло защищает их от попадания посторонних предметов при старте с грунтовых взлетно-посадочных полос. Для запуска двигателя может быть использована встроенная вспомогательная турбина "Сапфир-5". Бортовое радиоэлектронное оборудование включает в себя УКВ радиостанцию Р-832М, навигационную систему РСБН-5С, радиокомпас РКЛ-41, радиовысотомер РВ-5. Для переговоров членов экипажа служит бортовое переговорное устройство СПУ-9.

Тактико-технические характеристики

Год принятия на вооружение - 1976
Размах крыла - 9,46 м
Длина самолета - 12,13 м
Высота самолета - 4,77 м
Площадь крыла - 18,80 кв.м
Масса, кг
- пустого самолета - 3580
- нормальная взлетная - 4635
- максимальная взлетная - 5670
Топливо, кг
- внутренние топливо - 1136
- ПТБ - 544 (2 х 350 л)
Тип двигателя - 1 ТРД ЗМДБ Прогресс АИ-25ТЛ
Тяга нефорсированная - 1720 кгс
Максимальная скорость - 910 км/ч
Крейсерская скорость, км/ч
- на высоте 5000 м - 750
- на уровне моря - 610
Практическая дальность - 1750 км
Боевой радиус действия - 275-760 км
Максимальная скороподъемность - 1260 м/мин
Практический потолок - 11000 м
Максимальная эксплуатационная перегрузка - 12
Экипаж - 1-2 чел

Вооружение

1 23-мм двухствольная пушка ГШ-23Л с150 патронами. Боевая нагрузка - 1100 кг на 4 узлах подвески: 2 УР "воздух-воздух" Р-3(АА-2) или Р-60(АА-8), 2 450-кг, 4 250-кг или 6 120-кг бомбы, 4 ПУ 130-мм НУР C-130, ПУ УВ-16-57 16х57-мм НУР. 1 контейнер с пушечным вооружением и 1 контейнер с разведывательной аппаратурой.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Shark 3.5 » 05 фев 2009, 14:12

Я скромно влезу....
А между армадами техники - хорошей и нужной - ГАЗ -66 с хорошим кунгом не попадался????? :think:
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 05 фев 2009, 14:18

remun
эти самолеты из аэроклубов, поступали только как учебные.
мало того, его можно применить разве только где нибудь в африке против самолетов второй мировой войны. В других местах он будет НЕМЕДЛЕННО сбит, шансов никаких.
У него нет ничего, что позволило бы ему уйти от боевого самолета или средств ПВО.
Более того, это самолет не разу не применялся в боевом исполнении и не один летчик туда не сядет, если он не камикадзе.
Истребитель — военный самолёт, предназначенный для уничтожения воздушных целей.
Применяется для сопровождения и защиты бомбардировщиков, транспортных самолётов, а также самолетов гражданской авиации от истребителей противника. Также используется для защиты наземых объектов от нападения вражеской авиации и для завоевания превосходства в воздухе над полем боя. Реже истребители используются для атаки наземных и морских целей.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Militar » 06 фев 2009, 13:54

Shark 3.5 писал(а):А между армадами техники - хорошей и нужной - ГАЗ -66 с хорошим кунгом не попадался?????

Сколько штук тебе надо? С лебёдкой, или без? :udiv:
avtoprofi168 писал(а):эти самолеты из аэроклубов, поступали только как учебные.

Не дезинформируй народ. :mad:
За одно проинформируй коллег как ты будешь бороться с низколетящими, не скоростными целями? ;)
Напомню случай с Матиусом Рустом, когда он сделал из Красной площади аэродром! ;)
Лично я знаю уже не один и не два примера боевого применения L-39 в качестве истребителя. Причём не в Африке, а в РФ, Белоруссии и Украине. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 06 фев 2009, 14:14

Militar писал(а):Сколько штук тебе надо? С лебёдкой, или без?

Мне надо ОДНА штука, однако. Я один - и штука одна.
Я понимаю, что тут торгую партиями от 100 штук, но я один, а значит и штука нужна одна.

Главное требование - КУНГ должен быть ТИПА В МАКСИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ.
КАк я понял, ( как объясняли - так я и понял) Кунг бывает низкий - для машины, подлежащей выбросу из самолета :udiv: и высокий для просто выброса ;) и утепленный или нет...

Так вот я беру СЕБЕ - посему ХОЧУ МАКСИМАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ.
И с лебедкой и с .... еще чем - нибудь....

Поскольку я глубоко грамотно разбираюсь в данном вопросе ( :( :( :( ) то ОЧЕНЬ полагаюсь на ЗНАЮЩИХ людей.
Если они продадут КАК ДЛЯ СЕБЯ - то и мне наверняка подойдет.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 06 фев 2009, 14:56

Militar писал(а):За одно проинформируй коллег как ты будешь бороться с низколетящими, не скоростными целями?

я даже не буду останавливаться на ПВО, которому это элементарно сделать. Что касается ВВС, то истребителю-перехватчику это не составляет труда. Кроме того могут быть подняты вертолеты, которые и занимаются легкомоторниками, планерами, воздушными шарами.
Militar писал(а):Напомню случай с Матиусом Рустом, когда он сделал из Красной площади аэродром!

это вопросы организации, была бы команда, сбили бы сразу.
Militar писал(а):Лично я знаю уже не один и не два примера боевого применения L-39 в качестве истребителя. Причём не в Африке, а в РФ, Белоруссии и Украине.

расскажи ;) а я проверю :D
И вообще у нас имеется штурмовик дозвуковой СУ-25 Грач, который почти такой же внешне, но для боевого применения.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Militar » 06 фев 2009, 15:01

Shark 3.5 писал(а):Так вот я беру СЕБЕ - посему ХОЧУ МАКСИМАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ.
И с лебедкой и с .... еще чем - нибудь....

Лебёдка, высокий КУНГ, ОВ-65, а дальше какие пожелания? :think: Например: кожанный диван, ванна, туалет, биде, спутниковое ТВ, DVD, навигация, кондиционер, бар.........? :D

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
avtoprofi168 писал(а):расскажи а я проверю

Один из крайних случаев: В ноябре 2008 года, Белорусским ВВС+ПВО, при помощи L-39, был перехвачен и принуждён к посадке нарушитель воздушного пространства со стороны Литвы, - спортивный самолёт. Для перехвата поднимался L-39 из состава дежурного звена истребителей 206-й авиабазы. ;)
avtoprofi168 писал(а):И вообще у нас имеется штурмовик дозвуковой СУ-25 Грач,

Сравни затраты на лётный час Су-25 и L-39! :P
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 06 фев 2009, 15:31

Militar писал(а):Один из крайних случаев: В ноябре 2008 года, Белорусским ВВС+ПВО, при помощи L-39, был перехвачен и принуждён к посадке нарушитель воздушного пространства со стороны Литвы, - спортивный самолёт. Для перехвата поднимался L-39 из состава дежурного звена истребителей 206-й авиабазы.

литовский легкомоторный самолет CTSW был перехвачен штурмовиком СУ-25 с 206 авиабазы Белорусской ВВС+ПВО в г.Лиде.
Л-39 учебный самолет, есть в составе этой базы для обучения курсантов авиационного факультета Военной академии Белоруси. В состав дежурного звена не назначаются.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Shark 3.5 » 06 фев 2009, 15:44

Militar писал(а):Например: кожанный диван, ванна, туалет, биде, спутниковое ТВ, DVD, навигация, кондиционер, бар

Во - нормалек!
Все устраивает, могу пожертвовать БАРОМ. За рулем не пю...

А думал - уж никто не поймет души моей порыв прекрасный...
А ты прямо сразу...

Не, ну правда....
Я ж не знаю, кто там чего блудил на эти машины.
НО имея дикую любовь ко всему КАЧЕСТВЕННОМУ - понимаю, что лебедка нужна, автоподкачка нужна и вообще...
Продай - а?
Ну не вштыривает меня от вида УАЗ ХАНТРЕР, а вот ГАЗ-66 вштыривает...

Имея ввиду, что есть возможность оплатить налом свои пожелания - очень надеюсь на успех..... Пока...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение avtoprofi168 » 06 фев 2009, 15:56

Militar писал(а):биде

незаменимый акссесуар перед встречей с гаишником :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Militar » 06 фев 2009, 16:56

Shark 3.5 писал(а):Имея ввиду, что есть возможность оплатить налом свои пожелания - очень надеюсь на успех..... Пока...

Ошибаешься! Наличка у нас не в почёте. Мы тут имели неосторожность принять в кассу северокорейские тенге, теперь ломаем голову куда это счастье девать. :D
avtoprofi168 писал(а):биде

незаменимый акссесуар перед встречей с гаишником

Шишигу ГАЙцы не тронут, а биде пригодится для отдыха с барышнями на природе. :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Serge » 10 фев 2009, 01:09

Militar
а у тебя случаем вот такой штуки нет???
Луна (прожектор самоходной техники) 24V ???? :oops:
Serge
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Мицубиси Паджеро2, мицубиси аутлендер1

Сообщение avtoprofi168 » 10 фев 2009, 01:21

Serge писал(а):Луна (прожектор самоходной техники) 24V ????

а зачем тебе она, ведь работает в инфракрасном режиме.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Serge » 10 фев 2009, 13:35

avtoprofi168 писал(а):
Serge писал(а):Луна (прожектор самоходной техники) 24V ????

а зачем тебе она, ведь работает в инфракрасном режиме.

фигасе инфракрасный режим?! :udiv:
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... t&id=47149
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... t&id=46639
Serge
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Мицубиси Паджеро2, мицубиси аутлендер1

Сообщение avtoprofi168 » 10 фев 2009, 13:53

Serge писал(а):фигасе инфракрасный режим?!

это уже самоделки переделанные, так как сама луна стоит на бронетанковой технике с черным отражателем и стеклом и может использоваться только в комплекте с пнв на них установленных. Причем под ее лампу нужен генератор от танкового двигателя, так как мощность примерно киловатт.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Sidor » 10 фев 2009, 14:54

avtoprofi168 писал(а):расскажи ;) а я проверю :D

И тут выйду я :roll: :
В Чехословацкой Народной Армии "Альбатросы" нашли применение не только для решения учебных задач, но и для борьбы с воздушными целями. Дело в том, что в 1980-е гг. участились случаи нарушения границы со стороны ФРГ вертолетами армейской авиации США. Особенно ситуация обострилась в 1985 г. Попытки истребителей МиГ-21 перехватить нарушителей, вторгавшихся в воздушное пространство на малой высоте и следовавших с небольшой скоростью, оказались безуспешными. Тогда к боевому дежурству в системе ПВО решили привлечь звено L-39ZA из 2-й эскадрильи 39-го истребительно-бомбардировочного полка. 28 сентября границу ЧССР в очередной раз нарушил американский АН-1S. На перехват с аэродрома Жатка вылетел летчик 5-го ИАП надпоручик Пискаты. Получив наведение с земли, он быстро обнаружил нарушителя. Американец тоже заметил "Альбатрос" и стал уходить. Увлекшись погоней. Пискаты пересек границу и уже над территорией ФРГ обстрелял "Кобру" НАРами С-5. а затем вернулся на свою территорию. Изучение пленок фотоконтроля показало, что американский вертолет должен был получить повреждения.

Ну а вообще, L-39 в основном применялись в качестве штурмовиков. В частности, в Ираке, Ливии, Никарагуа. Но надо заметить, что в Европе вооружённых конфликтов с применением авиации практически не было (Югославия - да, но я сказал практически).
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Сообщение Militar » 10 фев 2009, 15:11

Serge писал(а):а у тебя случаем вот такой штуки нет??? Луна (прожектор самоходной техники) 24V ????

Конечно есть! :D Но зачем тебе это надо? :udiv:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 10 фев 2009, 17:01

Sidor
тут речь шла о тех, которые реализуются у нас, а не о всех в частности.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Sidor » 10 фев 2009, 18:23

Ну строго говоря, те, что у нас летали могли спокойно нести бомбы и неуправляемые ракеты. Ещё мог устанавливаться дальномер для учебных пусков имитаторов ракет. То есть в принципе "советские" L-39 можно с некоторой натяжкой называть лёгкими штурмовиками. Но не истребителями - тут всё-таки соглашусь.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике