а по сути — врачи разные бывают..как и в других специальностях, их готовят в мединститутах в которые не всегда человек попадает по призванию, не всегда молодой человек находит в себе силы отказаться от профессии отучившись лет 5., не всегда семьи студентов и молодых докторов обеспечены (в смысле не всем надо подрабатывать..)..вот и сидят на местах (не обязательно денежных, женщины (а уже часто и мужчины) если не нуждаются в деньгах просто ходят на работу..хоть это и редко в медицине) народ принимают..
Гнать вроде таких надо, так ведь не за что…жалоб нет, прием идет…
А на кухне или на форуме грязью облить, или там правильные лозунги кидать это самое оно…
а налоги это супер..для ознакомления операция (любая, пофиг какой категории сложности) 3 тысячи рублей
 лечение острого инфаркта от 1900 до 2800 рублей..сердечной недостаточности 3200.Это один из самых дорогих диагнозов..Для ясности: эти деньги получит стационар из фонда ОМС (такая пластиковая карточка которую уже даже не требуют в больницах) за лечение пациента с данной патологией если страховая признает что все исследования (которые доктор зажимает сука) выполнены по показаниям и лечение проведено по ОСНОВНОМУ заболеванию правильно(согласно МЭСам)..Сюда входит койка в палате, комунальные услуги, прачечная, мед.препараты (причем обязательно самые дорогие, те которые доктора тырят у больных), питание ну и естественно на зарплату сестрам, санитаркам и врачам..ну гдето по паре рублей на брата может и набереться..А врачи с жиру бесятся, а санитарить с 9го класса я начал чтоб отделение посмотреть, а в институте на скорой — это чтоб покататься, а в ординатуре до 16 дежурств (приемное, кардиология, КРО и мобиль) это мне драйву нехватало..ну а аспирантура это вообще баловство, с жиру бесился…

Почти 10 лет назад я прихожу в свою районную поликлинику. Простудился. Живу не по месту прописки. Поэтому сам и пришел. Ничего, приняли, градусник померили. В карту хотят вписать что-то. Да вот незадача, я последний раз в поликлинику обращался 10 лет назад… Фраза Врача: "ух ты… а мы думали Вы уже умерли". На мой вопрос, с чего бы мне ласты клеить? Ответ: "ну как же, батенька, Вы у нас так давно не появлялись…" Как Вам такая причинно-следственная связь? Была идея симулировать сердечный приступ и неотложку заставить записать, что спровоцирован он был фразой Врача. Или надо было правый джэм (это из бокса, кто не в теме)? Но я просто улыбнулся — у меня есть чувство юмора…
  Налоги с з/п составляет 2-3% от бюджета страны, вот вы на свои 3% и получаете