Текущее время: 19 июн 2025, 00:49

Вырубят ли газ Украине?/Включат ли теперь? и когда?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Вырубят ли газ Украине?

Сообщение Дядя Федор » 08 янв 2009, 01:10

гы - нефтепровод по дну каспия муссируют давно. но воз и ныне там. Тем более при нынешних ценах на нефть никто и цента в проект не вложит. Да и не все так просто в этом проекте . Дорого и регион нестабильный. Сам нефтепровод родился скорей всего из политических целей нежели исходя из экономических выгод. Хотя как его построили - так и нефть в гору пошла. Но наполнить его так и не наполнили. Если построят нефтепровод по дну каспия - остальной усасток надо будет как минимум удваивать. Где деньги, Зин? Газопровод в любом случае не сможет конкурировать с уже работающим южным потоком.
Я вас уверяю - основной терпила сейчас - европа. И им дешевле спокойно договориться с россией, чем городить слабопрспективные проекты. К тому же от нефтепровода европа ничего не получает. А газопровод - не спасет ни капли.
имхо
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 08 янв 2009, 01:15

Дядя Федор писал(а):Я вас уверяю - основной терпила сейчас - европа. И им дешевле спокойно договориться с россией, чем городить слабопрспективные проекты.

Полностью согласен. Я потому и не понимаю, зачем европу надо ставить в соответствующую позу, чтоб решать вопросы с украиной. Европа для России - стратегический партнер по многим вопросам, в первую очередь по энергоносителям.
Более того, представляется, что Россия могла бы очень активно и плодотворно играть на противоречиях между Европой и Штатами, коих хватает.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 08 янв 2009, 01:28

я уверен, что процентов 60-70 информации мы не знаем. так же как и не знали. когда в 2003 году вышибали возможность Украины самостоятельно закупать газ у Ниязова.
вот поэтому и мучаемся вопросами.
есть очевидная политическая подоплека. Видна невооруженным глазом. Ибо рыночные отношения - это тот слон (из трех), которого запад всегда защищал любой ценой. теперь вт нам предлагают торговать за полцены, поясняя. что людям плохо живется. Т.е. вешают совсем не рыночные условия
Выйдет - не выйдет = время покажет
но по моему у запада время вышло. Это при ельцине могли крутить как вздумается. Одни договора о разделе продукции чего стоили.
Кстати европа сама не рада дешовым ценам на газ для укаины. это не вписывается в их понятие о конкуренции.
Но и замерзать неохота.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 08 янв 2009, 01:35

Hedgehoginmist
Европе просто в очердной раз показывают, что янки далеко, а мы близко. И лучше с нами дружить плотнее. Как говАривал Задорнов: "Франция и Германия с нами стараются не ссориться потому, что они с нами уже воевали". Я бы еще туда и турков добавил. Исключение - это Польша. Но с ихнем гонором они ещё хлябнут....
ИМХО мы старушку Европу тряхнем ещё не раз. Хотя бы через братьев-хохлов))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 08 янв 2009, 01:43

Дядя Федор
Согласен, всего - не знаем. Но о многом догадываемся по косвенной информации. Не надо из себя делать дураков :z) Политика есть во всех крупных проектах. Это очевидно. Кстати, я уже писал, что сегодня позиция Европы кардинально отличается от той, что была три года назад. Но именно поэтому не надо подставляться. Надо думать на много ходов вперед. И тогда не будет возникать ситуация, когда о поздравлении ВВП Януковича по поводу избрания МИД РФ узнал из СМИ. Увы, факт имел место...

Генералыч писал(а):Вот тут с Mile соглашусь. Большая PR-акция тут повердила бы скорее. Иногда эффективно дать в лоб гораздо выгоднее, чем эффектно выругаться в спину уходящему.

Что-то я не понял. Две недели Россию поливали из всех ассенизационно-информационных машин, доказывая, что Россия напала на Грузию, а вы говорите о победах? Я же говорил, что именно информационную войну проиграли. Когда через две недели в Европе начали публиковаться материалы с адекватным материалом, то уже информационный интерес упал почти до нуля - появились другие информационные поводы.

А показывать можно по разному. Если хочешь, чтобы тебя хорошо понимали, то учишь язык или зовешь профессионального переводчика. В случае Россия-Европа с переводчиками явный напряг, поэтому надо говорить хотя бы на общем языке.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 08 янв 2009, 01:53

Hedgehoginmist писал(а):а вы говорит

Ну вот.. водку пили, календарь дарил, а все на вы? ;)
А по существу - ну пели 2 недели, счас-то тот переменился кардинально, вплоть до того, что Европа уже признала акт нападения на мирных жителей Южной Осетии.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Hedgehoginmist » 08 янв 2009, 02:02

Генералыч писал(а):
Hedgehoginmist писал(а):а вы говорит

Ну вот.. водку пили, календарь дарил, а все на вы? ;)
А по существу - ну пели 2 недели, счас-то тот переменился кардинально, вплоть до того, что Европа уже признала акт нападения на мирных жителей Южной Осетии.

Дык ты ж с Женькой - вот и вы :z)
А вот из мозгов обывателей инфу выковыривать куда как сложнее, а обыватели потом голосуют, и не так, как у нас
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Генералыч » 08 янв 2009, 02:13

Hedgehoginmist
Обыватели они везде обыватели и голосуют так как надо в основном.. смайлы по вкусу.
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение avtoprofi168 » 08 янв 2009, 02:18

Генералыч писал(а): Исключение - это Польша.

и с ними шляхтичами воевали ;)
а по теме полагаю, что это не так вдруг, а заранее спланированная акция, разобраться бы с кукловодами...похоже на гамбит ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 08 янв 2009, 02:19

Генералыч писал(а):Hedgehoginmist
Обыватели они везде обыватели и голосуют так как надо в основном.. смайлы по вкусу.

Ой, если бы... Привыкли мы к нашим выборам, а в Европе обыватели еще и избиратели. Реальные. И именно за их голоса борются политики.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Mile » 08 янв 2009, 02:24

Hedgehoginmist писал(а):Что-то я не понял. Две недели Россию поливали из всех ассенизационно-информационных машин, доказывая, что Россия напала на Грузию, а вы говорите о победах? Я же говорил, что именно информационную войну проиграли. Когда через две недели в Европе начали публиковаться материалы с адекватным материалом, то уже информационный интерес упал почти до нуля - появились другие информационные поводы.
Несерьезно сопоставлять количество людей в России, смотрящих/читающих западные СМИ, и количество людей на Западе, смотрящих/читающих российские СМИ. Никакой PR атакой сходу мнения о России не изменить.
Не сомневаюсь, что ты не раз бывал на Западе. Не наблюдал некоторого "запрограммированного" предубеждения простых обывателей в отношении России?
Так что появление адекватных материалов - это уже существенная победа. По-крайней мере те, у кого голова за плечами, в следующий раз уже не будут уши развешивать на всякую Госдеповскую чушь.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 08 янв 2009, 02:30

Mile писал(а):Несерьезно сопоставлять количество людей в России, смотрящих/читающих западные СМИ, и количество людей на Западе, смотрящих/читающих российские СМИ. Никакой PR атакой сходу мнения о России не изменить.
Не сомневаюсь, что ты не раз бывал на Западе. Не наблюдал некоторого "запрограммированного" предубеждения простых обывателей в отношении России?
Так что появление адекватных материалов - это уже существенная победа. По-крайней мере те, у кого голова за плечами, в следующий раз уже не будут уши развешивать на всякую Госдеповскую чушь.

Женя, я согласен в отношении запрограммированного предубеждения. Но я говорил не о российских СМИ, а о PR-акции, а это, в первую очередь - активное вовлечение западных журналистов, пишуших на запад. Их в России много, но никто их не погрузил в самолет и не отправил хотя бы во Владикавказ, поговорить с беженцами.. Много чего можно было бы сделать, и на госдеповскую чушь уже никто не повелся бы...
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Дрра-Кошка » 08 янв 2009, 02:49

Hedgehoginmist писал(а):активное вовлечение западных журналистов, пишуших на запад. Их в России много, но никто их не погрузил в самолет и не отправил хотя бы во Владикавказ, поговорить с беженцами..

Разве их там не было? И представители разных Евросоюзов.. каких-то гуманитарных... и т.д.?
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: муж :)
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 08 янв 2009, 02:52

Ольгунь, как выяснилось - нет. Со стороны Грузии были, а вот с нашей - никого не было. Вот и была бы задача для PR-щиков: организовать пресс-тур. Срочно, эффектно, наглядно. Токи вот не сделали.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение avtoprofi168 » 08 янв 2009, 02:55

Hedgehoginmist писал(а):а о PR-акции, а это, в первую очередь - активное вовлечение западных журналистов, пишуших на запад. Их в России много, но никто их не погрузил в самолет и не отправил хотя бы во Владикавказ, поговорить с беженцами.. Много чего можно было бы сделать, и на госдеповскую чушь уже никто не повелся бы...

есть специальные организации, как на у военных, так и у гражданских, на которые эти дела возложены. Есть специальные наставления, инструкции и многое другое, где как в маркетинге прописан каждый шаг и алгоритм этой работы. На это дело работают много структур и переводчиков и есть специальное учебное заведение, где именно по этому профилю готовят специалистов.
Поэтому лучше вернуться к теме и не говорить о том, о чем можете только догадываться ;)
Добавлю, что пришлось работать бок о бок с ними и знаю не по наслышке.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 08 янв 2009, 03:07

Дык команды не было. Не думали, не нужно - можем только гадать. Просто сейчас повторяются ошибки, потому и вспыла тема.
Ладно, подождем новостей. Завтра (сегодня) должен проявиться вектор дальнейшего развития
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Pal » 08 янв 2009, 12:10

Mile писал(а):появление адекватных материалов - это уже существенная победа. По-крайней мере те, у кого голова за плечами, в следующий раз уже не будут уши развешивать на всякую Госдеповскую чушь

+1
Мы не проиграли инф.войну по Грузии.
Надеюсь, не проигрываем по газу (ибо уже съедены были бы)
Hedgehoginmist писал(а):сегодня позиция Европы кардинально отличается от той, что была три года назад. Но именно поэтому не надо подставляться. Надо думать на много ходов вперед

Вот мне кажется, что начали думать. С присущей ВОСТОКУ прозорливостью и утонченностью. ;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Евгений Петрович » 08 янв 2009, 16:05

Хм..
Не могу включиться в смысл обсуждаемого. :udiv:

О том, что воруют, и не первое десятилетие, есть ли спор?
Хочу отметить лишь маленький штрих...
Ворует не страна, а несколко человек, положивших трубу в свой карман.
Труба не судоходные пути у берегов Сомали.
Её проконтолировать - раз плюнуть.

Всё как обычно, из за нескольких отъявленных мерзавцев страдают обычные люди в нескольких странах.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 08 янв 2009, 16:09

Евгений Петрович писал(а):Хм..
Не могу включиться в смысл обсуждаемого. :udiv:

Дык обсуждалась адекватность действий Газпрома по полной остановке подачи газа в трубу.
А в остальном - ты, безусловно, прав на все 100%
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение advokat » 08 янв 2009, 16:25

Hedgehoginmist писал(а):Дык обсуждалась адекватность действий Газпрома по полной остановке подачи газа в трубу.

Мое мнение такое:
1. Отрубили газ Украине за неуплату - правы 100% - пусть платят.....
2. Деньги за отпущенный газ Европе если получены - то нас не касается что до них половина не дошла - головная боль Европы - пусть разбирается с Украиной сама....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике