Дядя Федор, конечно, прав "в-общем и целом

", кто бы возражал, но, вот, методы реализации…
Нельзя (ИМХО) проводить какие-то реформы в условиях угрозы развала страны и политической нестабильности. Хоть на Китай-то посмотрите. Сначала устранили угрозу развала, обеспечили политическую стабильность под руководством "руководящей и направляющей", создали мощные армию и флот, теперь потихоньку демократические реформы проводят. Именно потихоньку. И рост ВВП у них впечатляющий. Только для этого пришлось "креативный класс" приструнить на площади Тян Ань Мынь в 1989. И плевали они на "Совет Европы", Гаагский трибунал и прочие паразитические "изобретения демократии".
У нас (в смысле местные) многие ездят в Китай: кто на лечение, кто прибарахлиться. И, знаете, какой у китайцев первый вопрос: "Вы не из Китая? Ах, как вам не повезло". Отличный пример для подражания.
Израиль тоже как-то особо не церемонится с "правами человека".
И кто нас учит? Европа с ростом ВВП на уровне 0 и безработицей на уровне 15-20%?
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:Константин писал(а):"Я буду работать еще больше" (ц)Джордж Оруэлл "Скотный двор".Настоятельно рекомендую вам,Александр, к прочтению сию книгу.
Константин, Вы тоже, перечитайте. Попробуйте читать между строк, и повнимательнее, желательно в оригинале, при переводе много, чего теряется. Там зашифровано именно англо-саксонское мышление, иносказательным языком. Пример я уЖЕ приводил, все из того же источника, к счастью я могу читать англичан и французов в оригинале:
All people are equal, but some people are more equal
than others, смешно, но безобидно. А в виду он имел All people are equal, but some people are more equal,
then others, что в переводе звучит как "Все люди равные, но есть люди равнее равных, и все остальные". Теперь задумайтесь. Мы — это "все остальные" для них, с соответствующим к нам отношением.
Не надо иллюзий.