Ну что же… Результат очевиден.
Тех, кого покоробило и увидел воспитание подворотни — те просто с подобным не сталкивались. Ничего страшного — возможно у Вас все впереди.
Те, кто тонко прошутился по поводу невосприимчивости мной тонны мусора — боюсь, Вы не в теме почему вызывали врача. И это очень хорошо

Те (же), кто тонко прошутил по поводу того что врач не обязан знать цену лекарств и не обязан ознакамливаться с картой пациента к которому идет на вызов — боюсь, Вы не поняли самого важного момента. Повторюсь "отвечает адресом". Задайтесь вопросом — почему фифа ответила адресом и почему так дико испугалась того что мы не отказывались от бесплатных лекарств. Как думаете почему?
Те, кто считает что я обобщил — отчасти правы. В моей жизни этот инцидент — совсем не единичный. Хотите жесче? Пришла фифа из поликлиники, посмотрела-посмотрела пациента да возьми и скажи пациенту, "аааа, у вас же рак — вам нужно было онколога вызывать" ©. Для сведения — у пациента не рак — что, кстати, записано рукой онколога в карту. Случайное стечение обстоятельств и она спокойно пошла дальше к следующему пациенту. Еще надо примеров из личного опыта или уже можно сделать вывод, что я свою точку зрения так обострил потому что на то были веские причины?
Что очень плохо, так это то, что у меня таких личных опытов уже стало зашкаливать. Были моменты, давал деньги — и все равно все было плохо.
Уважаемый тезка, Вы мне кажетесь приятным собеседником, но я совершенно далек от ассоциирования приятного собеседника с хорошим врачом — я Вас как врача не имел удовольствия знать. Возможно Вы представляете абсолютное большинство прекрасных, опытных, вежливых и профессиональных врачей, а мне, по хроническому невезению, доставались выбракованные представители Вашей профессии. Но, постарайтесь понять мою точку зрения — я за услуги врачей заплатил налогами и за свои деньги не намерен разбирать кучи гуано, что бы, о чудо, найти бриллиант в лице добрейшего и опытного врача.
Я прекрасно понимаю, что у врачей есть проблемы с оплатой их труда и физической усталостью. Читая это, обсуждая лично — не надо меня в этом убеждать

Я — Вас понимаю. Но мне совершенно непонятно, почему, если я на своей работе буду так же распространяться о своей деятельности, то, полагаю, моя карьера будет закончена

Мне кажется, это очень неразумно, жаловаться на свой осознанный профессиональный выбор. Полагаю, Вам не нужна жалось? А что Вам нужно? Денег? Сокращенного рабочего дня? Ответ, полагаю, один — пластическая хирургия

Я совершенно не горжусь собой что не вежливой фразой выбил врача из поликлиники из привычной колеи. Уж тем более не горжусь, что мне пришлось так обращаться с женщиной (хотя, я полагаю, сексизм здесь неуместен). Кстати, если бы вместо фифы пришел бы фиф, то разговора бы не состоялось — была бы драка. Чем тоже не горжусь. Еще я не горжусь тем, что считаю врачей — говном… Но это моя точка зрения. Я бы еще понял, если бы кто-нибудь сказал бы, что не надо было бычить, а надо было спокойно написать жалобу главврачу — была бы дискуссия

А так…
Как итог — я не горжусь своей точкой зрения. Но она, на данный момент, именно такая.
P.S. Спросил знакомого, будет ли он укрывать нелегала. Ответил, что будет примерно дня два, а потом стуканет в полис. Я спросил, почему стуканет, ответил просто — тут так принято и у него уже менталитет ближе к кенгуриному чем к березовому. Так что и я его приглашать не стал.