А я таки "Борджоми" и "Ахашени".Rio-вод писал(а):Мне пофиг, я предпочитаю "Есентуки 17"

+1Rio-вод писал(а):Дабы найти оправдания тому, что жрать стало нечего, нашли козла отпущения. "Вот если бы не советская окупация. то жили бы мы круче чем в США и прочих Бельгиях"
Вот выдержки из одной грузинской статьи:
... Да, в период нахождения в российской империи, в особенности в советской ее части, в Грузии было построено много заводов - в основном работающих на сырье, привезенном из Сибири, и абсолютно неконкурентоспособных. Достаточно оказалось мимолетного контакта с рыночной экономикой в конце 80-х годов, как все эти хваленые предприятия превратились в груду ржавого и бесполезного железа.
...
Страна утратила не только перспективу развития, но и стимул к нему - зачем что-то делать, мучиться, осваивать новые технологии, если достаточно занести бутылку коньяка в нужный московский кабинет - и все будет в порядке. Деньги придут в неограниченном количестве, а местный товар будет продан в российской глубинке за неимением выбора. Обувь, которая раскрывала рот через неделю ее ношения, безумные настенные ковры с неизменными изображениями различных хищных животных, и даже кутаисские автомобили - самое мерзкое, что мог придумать мировой автопром - все это продавалось без малейшей проблемы. Символом советской Грузии не были ученые-практики, спецы по высоким технологиям, программисты или эффективные менеджеры. Венец мироздания в российско-грузинской вариации - это вороватый, ушлый, ленивый, коррупционер, считающий застолье главным достижением мировой цивилизации.
Интересно, скольких лет такой жизни достаточно для того, чтоб народ окончательно деградировал до уровня полужвачных животных. Если честно, не знаю. Знаю только, что перед развалом СССР, Грузия уже была в двух шагах от этого блаженного состояния.
http://www.inosmi.ru/world/20080801/242952.html