Текущее время: 29 авг 2025, 05:09
chaplin писал(а):Клякса писал(а):
Воробьянинов
Киса?!
Клякса писал(а):Воробьянинов
jackpot писал(а):Надо было за навального идти голосовать, он наверняка бензин по 5 р сделал бы, и вместо горячей воды по трубам вино бы текло.
Итак, кратенько.
Еще зимой, с учетом опыта работы наблюдателем на президентских выборах, я предложил свою кандидатуру для работы в участковой комиссии. Сейчас они не собираются каждый раз как бы заново под каждые выборы (на самом деле состав достаточно постоянный) а назначаются на постоянной основе на 5 лет. Хотя работает уик только 10 дней до выборов. Назначили меня в уик 320 Дмитровского района. Это конец Дмитровского шоссе, Карельский бульвар, Вагоноремонтная улица. Всего несколько домов, но они огромные. Избирателей 2133.
Про день голосования. В двух словах.
Нарушений нет вообще. Если они и были, то только от незнания председателя уик некоторых формальных моментов. Поправлял, исправлялись.
А теперь о неприятном. Как мы все будем жить в ближайшие 5 лет, определили избиратели возрастом 80+. Молодежь не пришла. А старики, слепые, глухие, больные, или пришли или вызвали урны на дом. И ВСЕ проголосовали за Собянина. По телевизору больше никого не показывали. А иных средств взаимодействия с окружающим миром у них нет.
После 14 часов дня, после спада термоядерного электората, мы ждали, что потянутся люди средних лет и молодежь. Увы, приходили штучно. Даже ближе к 20-00 никто не подтянулся с дач.
Я не утверждаю, что стариков надо лишать права голоса. Но избиратели помоложе могли бы и сами позаботиться о своем будущем. Но они сознательно отказались и делегировали это право тем, кто, скорее всего, до следующих выборов не доживет.
Может, у нас такой район специфический, так как на других уиках результаты более репрезентативные.
И, второй главный вывод, полными удаками и неудачники оказались те, кто ныл и скулил "от нас ничего не зависит" и "все решено за нас". И поэтому сознательно отказались от своего выбора. Независимо от того за кого собирались голосовать.
По моему уику
Дегтярев 4%
Левичев 2.5%
Мельников 7.5%
Митрохин 1%
Навальный 15%
Собянин 68%
Недействительные 2%
На тех участках, где пришла молодежь и проголосовала за свое будущее, результаты ровнее.
Yann писал(а):я не понимаю по хохляцкому
всего 561 действительный
309 Собянин
156 Навальный
62 Мельников
Одинокий Валенок писал(а):Как мы все будем жить в ближайшие 5 лет, определили избиратели возрастом 80+
remun писал(а):А зачем вы спрашиваете?
Bang писал(а):Lichtgestalt,Одинокий Валенок писал(а):Как мы все будем жить в ближайшие 5 лет, определили избиратели возрастом 80+
Ты ходил?
Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6