Текущее время: 25 июн 2025, 00:05

Ну что, началась война на Кавказе?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Ну что, началась война на Кавказе?

Сообщение Евгений Петрович » 10 авг 2008, 22:24

Влезать в Грузию по самые гланды... То бишь, аж до Тбилтси, просто не разумно в высшей степени. Партизанская война может быть выйграна с перевесом примерно 100\1.
Эт я ещё помню с цикла...уж не помню точно какого.
Накрыть с воздуха все военные объекты это разумно.
Есть искушение накрыть единственную электростанцию...и водокачку вместе с аерационной станцией.
Но уж очень много вони будет, в прямом и переносном...
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 10 авг 2008, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ajeer » 10 авг 2008, 22:27

Norther писал(а):
Yuri_kri писал(а):Я че-то думаю, что если бы на месте РФ в данной ситуации были пиндосы, то войска Пентагона ужо бы стояли в Тбилиси....

Вот это точно! Некому у нас решение принять. Все ссут чего-то, как бы Америкосы чего не подумали типа. Уже в зубах навязла фраза "...в очередной раз мордой в..."

Вполне вероятно что они(пендосы) этого и добиваются - пока что Россия действует целиком и полностью в рамках мандата ООН в качестве миротворцев на границах территорий Ю.Осетии и Абхазии - развязывание войны и продвижение вглубь территории Грузии это будет уже совсем другое дело...Да и не в том статусе сейчас Россия в мире - это пендосия может развязать войну в какой-нибудь точке мира и СМИ скажут что чёрное это белое (вроде это не война вовсе, а какое-нибудь свержение тирана в государстве или нечто подобное), и все союзники так же подтвердят что да, пендсия благое дело делает для всех нас. Как освещают Россию на западе и таквсем понятно...Холодная война не закончилась, просто она приобрела несколько другой вид и идёт по иным правилам...
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Factori » 10 авг 2008, 22:50

Седня по телеку слышал, что типа всё, Грузия выводит там войска свои, а на М4 вчера было непротолкнутся.
Гоняли под Воронеж - запарились обгонять военные колонны, по пути обратно (вечер уже был) - тоже самое, на встречку идут мигалки и колонны, колонны, колонны - создалось впечатление, что это не конец, а начало большого конца - страшно блин.
Сестре в Сочи звонил: В сторону Абхазии идёт немерянно техники (по ночам), вчера ночью летели вертолёты толпами ну про корабли и по телеку говорят.
Евгений Петрович писал(а):Но уж очень много вони будет, в прямом и переносном...

+1
Имхо достаточно будет перекрыть "краники" там всякие, и под.....шам тоже, а то ишь, корабли они на базу непустят, уроды.
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Евгений Петрович » 10 авг 2008, 22:57

Factori писал(а): и под.....шам тоже, а то ишь, корабли они на базу непустят, уроды.

Миш, я вот последнее время думаю, мож не одни крысы в политическом руководстве и верхних военных эшелонах. ВСЁ РАЗУМНО!
:vip:
Вывели флот к Сухуми. Есть напряг - отвели флагман в Российскую базу.
Дык ему и с якоря сниматься нет нужды. Он легко прям оттуда грузинские ВМФ достанет. :z) :z) :z)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 10 авг 2008, 23:04

Рина писал(а):Счас на совбезе ООН, Чуркин только что физически все благородное собрание по носу не щелкал! Супер!:roul: Первый раз не стыдно за выступление представителя России! :Heppy:

+1.
Что больше всего в его выступлении понравилось, так это то, что он называл вещи своими именами!
И походу, высказанное им мнение не только совпало с официальной версией РФ, но и с его личной чисто человеческой позицией...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Генералыч » 10 авг 2008, 23:05

Хм.. интересно как Украина собирается не пускать корабли в Севастополь? Мины чтоль выставит?
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Factori » 10 авг 2008, 23:06

Евгений Петрович
Былабы задача достать - досталиб, задача была показать шо ми пришли :z)
Factori
Подполковник
Подполковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение VladPowers » 10 авг 2008, 23:08

advokat писал(а):а жареным запахнет - по норам... языки в (|) и молчат...

Ну не знаю... Наши бомбят военные объекты на территории Грузия. Потопили ракетный катер. Не совсем язык то в опу и молчат.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Factori » 10 авг 2008, 23:09

Генералыч писал(а):как Украина собирается не пускать корабли в Севастополь?

Хм...а действительно, там же соглашение\договор до 12? штоль года, ну неважно - действующий :D
Factori
Подполковник
Подполковник

Сообщение VladPowers » 10 авг 2008, 23:10

Factori
до 2017 года :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Vot_takoy » 10 авг 2008, 23:12

Чуркин красавец, все по делу, я его слушал аж рот от удивления открыл... :pst: :pst:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Factori » 10 авг 2008, 23:12

VladPowers
Ну забыла я, забыла :oops:
Factori
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pal » 10 авг 2008, 23:15

То, что все это - только начало, это факт. Наша дивизия ВДВ - уже там, часть бригады спецназа - тоже. Значит, все еще только начинается :cry:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Рина » 10 авг 2008, 23:19

Цитата с осетинского форума. http://ossetia.ru/smf/index.php?topic=304.20265 Если это правда, то развитие ситуации вообще плохо предсказуемо. :(
Хех, вот еще, правда, не провереная информация:
БРАТЬЯ ОСЕТИНЫ! Позвонил мой знакомый и рассказал, что звонил из Грузии его знакомому грузину родственник, который имеет отношение к грузинской армии. Он в шоке и панике - погибло очень много грузинских военных из числа тех, кого подготавливали американские инструкторы. Он утверждает, ЧТО МНОГИЕ ГРУЗИНСКИЕ ВОЕННЫЕ ВО ВРЕМЯ НАПАДЕНИЯ ПРИНИМАЛИ КАКИЕ-ТО ИНОСТРАННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ ПРИТУПЛЯЮТ ЧУВСТВО СТРАХА. Эти препараты навязаны иностранными военными специалистами. Пусть медики проверят труппы и ищите эти препараты. Мир должен знать правду!
==================
В принципе, такое может быть, очень даже...
Рина
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Евгений Петрович » 10 авг 2008, 23:19

А мну интересно Кадорское ущелье. Его легко углубить ещё метра на три.
Только пернатых наших слегка разогнать... В смысле "Грачей".
А то смешно было смотреть, как наши техники в восьмиром СУ 25 на стоянку руками заталкивали. В горах "мелким" калибром до 500 кг работать не эффектввно. ;)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение VladPowers » 10 авг 2008, 23:20

Pal писал(а):Значит, все еще только начинается

Не думаю что будет открытая конфронтация. МИД Грузии уже отправил нашим ноту о прекращении ими огня и отходе войск. Но ИМХО наши уже войска выводить ни из Ю.Осетии ни из Абхазии не будут. Ещё ИМХО, так это то, что не мы должны были выделить 10 млр. рублей на восстановление Цхинвала, а выставить счета марионеточному правительству Грузии.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Генералыч » 10 авг 2008, 23:36

Евгений Петрович
У меня тоже такая же мысль возникла.. а можно наоборот из ущелье плато сделать...
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение VladPowers » 10 авг 2008, 23:59

Посмотрел ещё раз, теперь уже целиком, выступление Чурикова на совбезе ООН. Некисло он там пиндосов побрил :) :pst:

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение TrushIN » 11 авг 2008, 00:01

"Мониторинг зарубежных СМИ: реакция 09.08.08 14:06 Кавказ: зона нестабильности Начал мониторить забугорье. Естественно, отзывы, комменты - отличаются от западного мэйнстрима. The Independent Саакашвили согласился в том, что выборе времени был не случайным, но обвинил Россию в агрессии. « В основном решения были приняты – действовать в выходные дни» - заявил он в интервью CNN. «Блестящий момент для атаки на маленькую страну» ссылка из комментариев некоторых читателей на Timesonline: «Россия должна отплатить всей военной мощью сумасшедшему грузинскому режиму» Марк Дэй, Лондон «Почему США всегда нападают на слабую страну? В данном случае, Грузия – агрессор в отношении страны, которая хочет отделиться от Грузии. Также как и Косово не пожелало быть частью Сербии» Джерри, Хиафорд, Великобритания «Разве мы не применяем двойные стандарты, в то время как мы сами вторглись в Ирак и Афганистан, которые и близко не расположены от нас. И не так давно, наши войска были в Ирландии. Я думаю, что необходимо принимать во внимание все факты, прежде чем переходит к скорым заключениям» Нэйл, Уэльс, Великобритания «Учите историю. Грузинский и осетинский народы воевали друг с другом более 1500 лет. Осетия – не часть Грузии. Мусульмане пришли в Сербию 400 лет назад. Теперь Косово отдельное государство. США поддерживает Косово, потому что им не нравилось, что Сербию поддерживала Россия. США поддерживает Грузию» Билл, Нью-Йорк «Вы не можете сравнивать происходящее сейчас, с конфликтом в Чечне. Тогда Россия воевала против воли народа. В Южной Осетии большинство населения ПОДДЕРЖИВАЕТ РОССИЮ… которые вошли, чтобы помочь им!» Дуги, Глазго, Великобритания «Мы сейчас узнаем, насколько сильна Россия реально. Мы узнаем, издает ли Путин пустые звуки или Россия сейчас в состоянии отомстить, не обращая внимания, на давление СШАЕС. Сможет показать российскую мощь, взяв грузинскую столицу, хотя бы на время и разделить Грузию» Шаан, Ченай, Индия Из дискуссий на «Лос-Анджелес Таймс» ссылка: «Конечно, это только право США нападать на суверенные государства в тысячах миль от своих границ, если граждане США подверглись нападениям, но если российских граждан и военных убивают на пороге, тогда начинается медиа-гвалт. Можем ли мы обвинять мир в том, что он не помогает США, если двойные стандарты настолько очевидны» Harvey «Подобное случилось 13 лет назад в Хорватии, в Крайне. Хорваты зачистили территорию, 250000 сербов бежали в Сербию и только 2000 остались, через несколько дней они были убиты…» Nick «Не только США знают, как препарировать страны с целью ослабления конкурентов. И это бьет бумерангом. Я уже вижу впереди воссоединение Калифорнии и Техаса с Мексикой. Латинос сейчас нуждаются в помощи иностранных государств: в тренинге, в мотивации, деньгами, всем, и как вы знаете, к чему стремятся борцы за свободу…» Bob «Как противно слушать Президента Саакашвили отдавшего приказ о беспорядочной массированной бомбардировке Осетии, во время которой погибли сотни гражданских лиц ради – «восстановления конституционного порядка» Грузия уже вторгалась в начале 90 годов в Осетию и вырезала тысячи осетин, разрушив жизнь и собственность. Грузин тогда отбили. И сейчас, это месть за поражение? Президент Саакашвили похож на Гитлера, когда он призывает « восстановить единство грузинского государства» - после того, как осетины много раз при голосованиях сделали свой выбор. Гитлер жаждал воссоединить немцев Австрии, Чехословакии, Польши – мы знаем, чем это закончилось» Alex «Думаю, если мы ожидаем помощи от русских с Ираном и другими проблемами в мире, мы должны пойти другим путем. И позволить русским делать то, что им необходимо. Со всем этим неудивительно, что мы не получаем помощи от русских и китайцев в деле Ирана. И почему русские должны помогать нам, если мы не только не помогаем им, но осуждаем их за их попытки беречь их войска и народ в безопасности. Позвольте русским заботиться о своих границах, и возможно они помогут нам в наших проблемах» Kamren «Только в первый день грузинского нападения на Осетию – было убито около 1400 граждан. Подумайте об этом хоть мгновение, прежде чем умничать о «русских агрессорах и пожеланиях демократической и независимой Грузии» 90% убитых осетин были гражданами России. Россия должна реагировать и остановить геноцид» Asv «Грузия поддерживаемое США марионеточное государство, которое атаковало Южную Осетию с позволения (или по приказу) Буша, в день открытия Олимпиады. Они убили тысячи гражданских лиц, чья кровь на руках Буша. Россия должна срочно выдворить грузинских солдат из Южной Осетии и Абхазии. Саакашвили сошедший с ума психопат, почти злорадствующий на CNN, говоря о бойне южных осетин» DAan «Грузия в ходе бандитских атак в Южной Осетии убивает российских солдат. Россия применила всю силу против грузинской армии. Теперь Грузия обратилась к США за помощью в отражения агрессии на территорию Грузии. Мне кажется, что только безмозглая личность может приказать атаковать русские войска, и она должна стать первой перед передовыми русскими танками. Грузия – воюй! Это лично твоя война. Ты начала ее» Brainless «Пожалуйста! остановите дискриминационную политику грузинского государства в отношении армянского меньшинства! Пожалуйста.go to Ссылка , sign the Petition and forward this link to your friends». Gregory Источник: Василий Щерба Редактор: Фыва Ссылка: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/25990/"

И вот ещё от "братского" народа http://for-georgia.kudzo.org.ua/
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Рина » 11 авг 2008, 00:02

VladPowers писал(а):Посмотрел ещё раз, теперь уже целиком, выступление Чурикова на совбезе ООН. Некисло он там пиндосов побрил :) :pst:

Ахха, только он Чуркин! ;)
Рина
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Picanto 1,1AT
Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике