Александр Т. писал(а):Считаю, что высшее образование должно быть только платным. Ибо то что получено даром не ценится. Стране не нужно столько офисного планктона с высшим образованием. А полученое образование за деньги отделит тех кому оно действительно нужно от тех кому оно противопоказано. Пусть лучше будет выпущено 100 специалистов которые пойдут работать по специальности, чем тысячи неучей.
Идеалист! Посмотри, кто сейчас учится на платном! В основном — "серости", которые не смоли пройти по конкурсу, но родители смогли найти деньги на оплату заветной корочки! Те, у кого с головой все в порядке, поступают на бюджет, не смотря на то, что есть деньги на оплату! Пока не будет проведена коренная реформа системы высшего и среднего образования, сдвига не будет. А для того, чтобы не плодить "неучей", надо промониторить, действительно ли стране нужно столько менеджеров, юристов, экономистов и т.д., и сократить количество мест набора на эти специальности! В приведенных тобой странах не все так примитивно, как ты пишешь. Я работал много с немцами и чуть-чуть знаю, как они получают образование! Там упор на узкое образование, а не мифическое широкое образование, которое дает всего понемножку теоретически, но совершенно не готовит к реальной работе!