Текущее время: 29 авг 2025, 04:58

Как кто относится к язычеству?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Как кто относится к язычеству?

Сообщение avtoprofi168 » 05 апр 2009, 22:00

Dimanich писал(а):а как же инквизиция?

не всякий говорящий Господи достигнет царства небесного. Во время инквизиции библия была запрещена, простой верующий не имел права читать эту книгу, как слишком святую. Фашисты тоже прикрывались именем Бога.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
TrushIN писал(а):От кого?

от врага душ человеческих-дьявола
от вечной смерти(ад и гиена огненная, место уготованное для дьявола и его духов)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimanich » 05 апр 2009, 22:05

avtoprofi168 писал(а):Во время инквизиции библия была запрещена, простой верующий не имел права читать эту книгу, как слишком святую. Фашисты тоже прикрывались именем Бога.

причем здесь библия и фашисты?
я же говорил о том, что христианство было навязано нам силой...так сказать огнем и мечем...инакомыслие пресекалось силой
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение TrushIN » 05 апр 2009, 22:07

avtoprofi168 писал(а):от врага душ человеческих-дьявола

Не-е, это сказки придуманные самой религией. Это несерьёзно.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение avtoprofi168 » 05 апр 2009, 22:07

а были времена, когда так же силой навязывали идолов, пример тому Римская империя.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
TrushIN писал(а):Не-е, это сказки придуманные самой религией. Это несерьёзно.

чего тут спорить...если библия авторитет-то по моему, если нет-то по твоему...выбирай ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimanich » 05 апр 2009, 22:14

avtoprofi168 писал(а):если библия авторитет

вот здесь тоже для себя вопрос имею: почему книга написанная пару тысяч лет назад, претерпевшая неизвестно сколько переводов, изменяющих трактовку, может быть авторитетом?
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение avtoprofi168 » 05 апр 2009, 22:18

Dimanich писал(а):почему книга написанная пару тысяч лет назад, претерпевшая неизвестно сколько переводов, изменяющих трактовку, может быть авторитетом?

если что то не работает-о нем забывают и выкидывают, как не нужное, а если работает, то пользуются и тысячи лет. А переводы и трактовки-дань технологии тех времен, компов не было, пересказывалось, переписывалось, но суть и основа осталась та же.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение TrushIN » 05 апр 2009, 22:54

Dimanich писал(а):почему книга написанная пару тысяч лет назад, претерпевшая неизвестно сколько переводов, изменяющих трактовку, может быть авторитетом?

Это я как раз понимаю. Религия это костыль необходимый многим (большинству) людям. Ведь костыль очень авторитетен для опирающегося на него.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение avtoprofi168 » 06 апр 2009, 00:33

TrushIN
Религия это может и костыль, а вот вера в Бога-она живая. Пока все хорошо и пока ты сам справляешься со всем-особо не задумываешься, но когда ты или твои близкие в жизни попадают на грань между жизнью и смертью, когда ты вдруг сталкиваешься с тем, что нельзя ничем объяснить-приходит другое понимание.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Александр1 » 06 апр 2009, 09:54

Dimanich писал(а):я же говорил о том, что христианство было навязано нам силой...так сказать огнем и мечем...инакомыслие пресекалось силой

Немного увлекся чтением результатов раскопок по всему миру.
И немного озадачился, а что было до крещения Руси? По учебнику- дикие племена :udiv: !
Гитлер желал нас сделать "Иванами не знающими родства своего"- опоздал!
И в то же время, хорошо знаем как жили в египте 3-5 т. лет назад!
А может не такие уж дикие мы были?
http://ufo.ck.ua/content/view/398/40/
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение Dimanich » 06 апр 2009, 10:11

Александр1 писал(а):Немного увлекся чтением результатов раскопок по всему миру.
И немного озадачился, а что было до крещения Руси? По учебнику- дикие племена !
Гитлер желал нас сделать "Иванами не знающими родства своего"- опоздал!
И в то же время, хорошо знаем как жили в египте 3-5 т. лет назад!
А может не такие уж дикие мы были?

Вот и я тож немного заморочился на эту тему... Наши древние предки еще до крещения Руси знали о том, что Земля вращается вокруг солнца, в то время как христианское учение долго уверяло что Земля плоская...
Христианство, иудаизм, мусульманство - это относительно новые, выдуманные учения, созданные для управления людьми, так сказать политические религии.
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Александр1 » 06 апр 2009, 10:21

Dimanich писал(а):Христианство, иудаизм, мусульманство - это относительно новые, выдуманные учения, созданные для управления людьми, так сказать политические религии.

По видимому имеющие и общие корни!
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение Колибри » 06 апр 2009, 10:24

Dimanich писал(а):Христианство, иудаизм, мусульманство - это относительно новые, выдуманные учения, созданные для управления людьми, так сказать политические религии.

Полный бред. :o
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение Dimanich » 06 апр 2009, 10:47

Александр1 писал(а):По видимому имеющие и общие корни!

Я тоже так считаю.
Колибри писал(а):Полный бред.

обоснуйте, пожалуйста
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ganduras » 06 апр 2009, 11:11

Александр1 писал(а):

По видимому имеющие и общие корни!

вот тут ты абсолютно прав!
я два года назад был в Иерусалиме. так сказать источник многих религий. и Храм Гробо Господня там делят сразу несколько религий! причём слово "делят" имеет прямой смысл, у каждого учения свой уголок в храме. поэтому там постоянно беспорядки происходят, когда фанатики начинают выяснять кто прав. очень интересное место.
а по теме.
изучал я данный вопрос пока учился в универе. религию пришлось выбирать т.к. очень хотелось нашим князьям стать цивилизованным государством, да и замашки завоевательские были некислые. а история показывала, что варвары и язычники далеко не самый удачный расклад. почему выбрали православие - вопрос спорный (есть идея, что не запрещает выпить-закусить, а постов не так и много). но в чистом виде насадить новую религию всё же не вышло. по прежнему справляется множество языческих праздников - просто под них церковь удачно приспособилась. яркий тому пример - масленница! праздник огня и солнца! интересно послушать объяснение церкви нафига печь блины и сжигать чучело зимы. Петров день - был праздник солнца, стал день святых Петра и Павла. праздник Ивана-купала.
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 17 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimanich » 06 апр 2009, 11:19

Вот кстати одна притча...так для размышления..

В одном из многочисленных людских селений на земле счастливо жили люди. Семей в том поселении девяносто девять было. У каждой из се-мей прекрасный дом, причудливой резьбой украшенный.
Сад вокруг дома плодоносил ежегодно. Сам овощи и ягоду растил. Весну встречали люди радо-стно и летом наслаждались. Весёлых, дружных праздников чреда рождала песни, хороводы.
Зимой от ликований каждодневных отдыхали люди. И созерцая небеса, решить пытались — мож-но ль звёзды и луну в узоры лучшие, чем есть, сплести.
В три года один раз, в июле месяце, те люди собирались вместе на поляне у окраины селенья своего. В три года один раз на их вопросы голосом обычным Бог отвечал.
Невидим взору глаз обычных, Бог каждым ощутим являлся. И вместе с каждым жителем селе-ния решал, как лучше жизнь из дней построить будущих. Был философским разговор людей и Бога, а иногда совсем простым, шутливым.
Вот, например, вставал мужчина средних лет и Богу заявлял:
— Ты что же, Бог, на празднике этим летом, когда с рассветом все мы собрались, дождём мочить всех стал? Лил до обеда дождь, как будто водопад небесный, к обеду только солнце засияло. Ты что же, до обеда спал?
— Не спал, — Бог отвечал, — с рассвета ду-мал я, как лучше поступить, чтоб праздник удался на славу. Увидел я, как кое-кто из вас, идя на праздник, омыться чистою водою поленился.
Как быть? Испортят праздник своим видом нечестивцы. И я решил сначала всех омыть, потом развеять облака и солнышка лучам дать обласкать омытые водой тела людские.
— Ну ладно, коли так… — мужчина согла-сился, украдкой крошки от еды с усов смахнул и вокруг рта у сына своего стал оттирать черники краску.
— Скажи мне, Бог, — у Бога спрашивал муж-чина — пожилой задумчивый философ, — над нами в небе много звёзд, что означает их причудливый рисунок? Могу ли я, коль выберу понравившуюся душе моей звезду, когда наскучит жизнь земная, там поселиться со своей семьёй?
— Рисунок тел небесных, мерцающих во тьме, о жизни всей вселенной сообщает. Расслабленность и собранность души позволит книгу неба прочитать. Не праздности иль любопытству книга неба открывается, а помыслам лишь чистым и зна-чимым.
А поселиться можешь на звезде. И каждый для себя может избрать небесную планету. Условие при этом соблюсти необходимо лишь одно. Спо-собным нужно стать — творенья лучшие, чем на земле, на выбранной тобой звезде создать.
С травы вскочила девочка юная совсем, от-бросила за плечи косу русую, кверху личико с кур-носым носиком, подняв и руки в бёдра дерзко упе-рев, вдруг заявила Богу:
— А у меня претензия к тебе есть, Бог. Два года я ждала нетерпеливо, чтоб выразить претензию свою. Теперь скажу. Какой-то непорядок, ненормальность на земле творится. Все люди, как люди живут, влюбляются, женятся, да веселятся. А я в чём повинна?
Как только весна настаёт, на щеках моих ко-нопушечки выступают. Не смыть их ничем, не за-красить. Ты что же, для забавы их придумал, Бог? Я требую, чтобы новой весной не появилось больше на мне ни одной конопушечки.
— О дочь моя. Не конопушечки, веснушечки на личике твоём прекрасном появляются весной. Но буду называть их, как желаешь ты. Коль неудобст-вом конопушки ты свои считаешь для себя, их убе-ру я будущей весной, — девчонке Бог ответил.
Но тут поднялся на другом конце поляны статный юноша, потупившись сказал негромко, к Богу обращаясь:
— Немало дел весной нам предстоит свер-шить. Ты, Бог, стремишься в каждом деле прини-мать участье. К чему тебе на конопушечки внима-нье своё тратить. К тому же они так прекрасны, что образа прекраснее, чем девы юной с конопушками, я не могу себе представить.
— Так что же делать? — Бог задумчиво сказал. — Просила дева, я ей обещал…
— Да как это «Что делать?», — вновь в разго-вор вмешалась дева, народ ведь говорит: «не конопушками, другими важными делами надо занимать-ся»… А если про веснушки речь зашла, так я к то-му, что две ещё добавить можно, так, для симмет-рии, вот здесь на правой щечке.
Бог улыбнулся, это было видно по тому, как улыбались люди. Все знали, вскоре в любви родит-ся новая прекрасная семья в селенье их.
Так жили люди с Богом в удивительном селенье том. И вот однажды пришли к ним сто мудрецов. Радушные жители всегда гостей встречали всякой снедью. Плоды прекрасные вкушали мудрецы и восхищались необычным вкусом. Потом один из них сказал:
— О люди, жизнь размеренна, прекрасна ваша. Достаток в каждом доме и уют. Но нет культуры при общении с Богом. Нет прославленья, поклоненья божеству.
— Но почему? — встревоженные жители пы-тались возразить. — Общаемся мы с Богом как друг с другом. Общаемся в три года один раз. Но каждый день он солнышком встаёт. В саду пчелой хлопочет вокруг дома каждого с весны. Зимою землю укрывает снегом. Его для нас дела ясны, и каждому из времени мы рады.
— Не так устроено у вас, — сказали мудрецы. — Мы вас учить пришли общаться с Богом. По всей земле ему построены дворцы и храмы. В них люди могут каждый день общаться с Богом. И вас научим мы.
Три года мудрецам внимали жители селенья. Каждый из ста отстаивал теорию свою, как лучше храм для Бога строить, что делать в храме каждым днём. У каждого из мудрецов теория была своя. Не знали жители селенья, какую же из ста мудреных выбрать. К тому же, как сделать так, чтоб не обидеть мудрецов?
И порешили, всем внимая, построить храмы все. По одному на каждую семью. Но было в той деревне девяносто девять семей, а мудрецов сто оказалось. Услышав решение всех жителей, заволновались мудрецы. Кому-то храма, значит, не дос-танется, и кто-то не получит подношений.
И стали спорить меж собой, чья из теорий поклоненья Богу эффективней. И жителей селения в спор стали вовлекать. Спор разгорался, и впервые за много лет забыли жители деревни о времени общения с Богом. Не собрались, как раньше, на поляну в день условный.
Ещё прошло три года. Вокруг селения стояли девяносто девять величественных храмов, и только избы уж не блистали новизной. Часть овощей неубранными оказалась. Да фрукты сада стали черви есть.
— Всё это от того, — вещали в разных храмах мудрецы, — что нет в вас веры полной. Даров неси-те больше в храм, старательнее, чаще поклоняйтесь Богу.
И лишь один мудрец, тот, что без храма оставался, украдкой то одному, а то другому сообщал:
— Не так вы сделали всё люди. Не той конструкции все понастроенные храмы. И кланяетесь в храмах вы неправильно, слова не те в молитвах произносите своих. Я лишь один могу вас научить, как с Богом каждый день общаться можно.
Как только ему уговорить кого-то удавалось, храм новый возводился, при этом тут же ветшал один их существующих. И вновь один из мудрецов, без подношений оказавшись, украдкой перед людь-ми других стремился опорочить.
Прошло немало лет. Однажды люди вспомнили о прежних собраниях своих на той поляне, где Бога голос слышали. Вновь на поляне собрались и стали задавать вопросы с надеждою, что их услышит Бог, как прежде даст ответ:
— Ответь нам, почему случилось так, что сады наши червивые плоды приносят? И почему не каждый год на огородах овощи взрастают? И почему между собою ссорятся, дерутся, спорят люди, но веру выбрать лучшую для всех никак не могут? Скажи, в каком из храмов, для тебя построенных, живешь ты?
Не отвечал на их вопросы долго Бог. Когда же голос зазвучал в пространстве, он не весёлым был — усталым. Ответил Бог собравшимся:
— Сыны мои и дочери мои, в ваших домах, садами окруженными, сегодня запустенье потому, что не успеть мне одному. Всё так задумано мечтою изначально, что лишь совместно с вами я могу прекрасное творить. Но отвернулись вы частично от сада-дома своего.
Один не успеваю я творить, совместным сотворенье должно быть. Ещё хочу сказать вам всем: любовь и выбора свобода в вас самих, последовать готов я за вашими стремленьями мечтой. Но вы ответьте, милые сыны и дочери мои, в каком из храмов должен поселиться я?
Передо мной вы все равны, так где же должен находиться я, чтобы никто в обиде не остался? Когда решите вы вопрос, в каком из храмов должен поселиться, последую за волей я совместной.
Так Бог ответил всем и замолчал. А люди из селения, что некогда прекрасным было, и по сей день всё продолжают спор. В домах их запустение и тлен. Вокруг всё выше храмы — спор острей.
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Jan1972 » 06 апр 2009, 11:20

ну понятно христианство тебе не нравится, а язычество зачем?
по моему в наше время верить в каких-либо богов, которые сидят где-то там и никак себя не проявляют просто глупо
это раньше "боги" себя проявляли на каждом шагу - гром громыхнет - Перун молотом ударил (или Илья-пророк в колеснице по небу проехал у христиан)
но сейчас то мы понимаем что это просто выдуманные персонажы для объяснения непонятных явлений и фактов
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: нету

Сообщение Dimanich » 06 апр 2009, 11:30

Jan1972 писал(а):ну понятно христианство тебе не нравится, а язычество зачем?

Просто мои представления о Боге больше напоминают языческие, а не нынешние христианские, хотя я малознаком с этим направлением, т.е. у язычников было многобожие, насколько мне известно...
Мое отношение к Богу - это отношение к окружающему миру, к природе...т.е. мне не надо ходить в церковь для общения с Богом, ставить свечки...
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Компот » 06 апр 2009, 11:34

Я окончательно разочаровался в водке. Как вы думаете, стоит ли переходить на амфетамин?
"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение Dimanich » 06 апр 2009, 11:37

И еще...христианское учение - это учение смерти...т.е. мы все умрем, а дальше либо ад либо рай...языческая культура предполагает какую то реинкарнацию...
Также мне претит называться рабом божьим...мне кажется мы дети божьи, а не рабы...Я не могу называть священника отцом...у меня есть родной отец...
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Dimch » 06 апр 2009, 11:53

Dimanich писал(а):Мое отношение к Богу - это отношение к окружающему миру, к природе...т.е. мне не надо ходить в церковь для общения с Богом, ставить свечки...

Для многих церковь можно определить как посредник. Вот кому то посредник нужен, а кому то нет. Вот и всё.

Мой Рагнарёк Макса Фрая не читал? Там были разные боги. Боги индейцев были сильны как никто, потому что в них верят до сих пор и искренне и чисто. А боги Олимпа были слабы, ибо не осталось на земле людей, верящих в них. Может в этом что-то есть ...
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике