Текущее время: 28 авг 2025, 22:33

Доверие

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение TrushIN » 05 дек 2007, 00:37

Евгений Петрович писал(а):Ну скока стоит доверие???
В каких единицах померить?

Кстати, за последние 15 лет денежные знаки в Росии трижды превращались в фантики. И те бумажки с различными изображениями, которые мы по привычке называем деньгами, есть ни что иное, как мера доверия, не более...

Был у моего товарища смешной случай. Дал ему шеф свою машину, съездить на ТО. Ну сначала машину на мойку, открывает мой товарищ (Серёга) багажник, а там алюминиевый чемодан. Серёга удивился, про чемодан ему ничего не говорили, открывает он чемодан, а тот набит под завязку Еврами, лимона 2-а навскидку. Сел Серёга на чемодан, взял в руку железку какую-то и начал потихоньку седеть. Потом позвонить догадался, прилетел шеф, посмотрел на Серёгу и давай ржать. Деньги оказались бутафорией, реквизитом. Серёгин шеф какое то кино спонсировал и чемодан забыл киношникам отдать. Потом спросил другана моего, а чё ты в финку не рванул? Паспорт с визами есть, машина есть, а там с такими деньгами спрятатся так, что хрен найдёшь. Серёга чесняга, репу почесал и честно признаётся, что такая мысль ему даже в голову не пришла. Вот такая настоящая честность.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение i-spania » 05 дек 2007, 01:00

Евгений Петрович
Спасибо за такие темы.... заставляет задуматься :think:
А мне нравиться доверять людям... просто нравиться, да это очень сложно ... всякого хватало в жизни...
НО:
- я доверяю родителям (они самые близкие и никогда не предадут)
- я доверяю мужу (я слишком долго его "ждала", что не верить)
- я доверяю друзьям (их не так много, что бы обмануться)
- я доверяю своим ребятам на работе (они моя команда - они поддерживают)
....Чего то разоткровенничалась :roll:
А вообще, говорят "НЕ искушай", вот и мне кажется что надо стараться не довать повода обманывать, предавать......ИХМО.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Изображение
i-spania
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: выбираю...
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (4) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение advokat » 05 дек 2007, 02:03

i-spania писал(а):Евгений Петрович
Спасибо за такие темы.... заставляет задуматься :think:
А мне нравиться доверять людям... просто нравиться, да это очень сложно ... всякого хватало в жизни...
НО:
- я доверяю родителям (они самые близкие и никогда не предадут)
- я доверяю мужу (я слишком долго его "ждала", что не верить)
- я доверяю друзьям (их не так много, что бы обмануться)
- я доверяю своим ребятам на работе (они моя команда - они поддерживают)
....Чего то разоткровенничалась :roll:
А вообще, говорят "НЕ искушай", вот и мне кажется что надо стараться не довать повода обманывать, предавать......ИХМО.

+99 вот к этому я присоединяюсь, за исключением:
я доверяю мужу
, только относительно меня - жене....
так уж получилось в жизни что женщинам, особенно которых приближаю к себе теперь вряд ли смогу доверять более чем на 70% так как себе иногда не могу доверять на вс 100
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 05 дек 2007, 02:07

Как говорится, доверяй тому, кого знаешь, и знай того, кому доверяешь..... :vip:
Сложная тема: у доверия, в отличие от недоверия, много степеней есть.....
Для меня абсолютная степень доверия, как здесь уже было озвучено, это:
i-spania писал(а):- я доверяю родителям (они самые близкие и никогда не предадут)
Родителям доверяю даже больше, чем самой себе, потому как родители тебе никогда ничего плохого не пожелают и не сделают, а вот сам себе можешь сделать не очень хорошо....
Со всеми остальными - зависит от ситуации и от конкретного человека! Потому как очень хочется доверять людям полностью, но в жизни сталквалась с мелкими предательствами (до крупных не доходило именно из-за моей бдительности), потому не могу безоговорочно всем доверять. Да по-моему, беззаветное доверие ко всем в нашей жизни, - это просто глупо! Это просто находка для всех мошенников, лохотронщиков и прочей дряни!
Хотя в жизни замечала, что мне доверяют гораздо больше, чем я... Может, у меня на лице написано, что ничего плохого не сделаю. Все тайны, рассказанные мне (включая детские времена) храню до сих пори никогда не растреплю и не использую во вред кого-то из поведавших их.
Но без доверия жить тоже очень непросто. Думаю, у каждого из нас есть разные сообщества, которым мы доверяем в той или иной степени (кому-то больше, кому-то меньше).
Евгений Петрович писал(а):Если посмотреть на животинку, то высшая степень доверия, когда она повернулась к тебе спиной и ни о чём не беспокоиться или спит на пороге, ни сколько не заботясь о том, что ты даже случайно наступишь на неё.

Согласна, но в то же время, Жень, понаблюдай за ушами спящей кошки (даже если она беззаботно дрыхнет у тебя на руках). Она реагирует на каждый звук, на каждый шорох.... А это с чем связано? ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 05 дек 2007, 02:12

Личного не хочу касатся, это отдельный разговор...
А вот в бизнесе без доверия просто не возможно работать, да и не интересно. Все чрезвычайно просто, нет доверия-нет бизнеса.
НО есть еще понятие-кредит доверия.
Это очень приятно им обладать, но это не разменная монета, он либо есть, либо нет и потерять его, как потерять честь...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Tom » 05 дек 2007, 02:36

Я люблю людей... я им доверяю... даже после того когда обожжешся...
А того человека, будь то вторая половина или сотружник, который предал я прощаю.... и вычеркиваю из своей жизни.... поэтому рядом пока нет такого человека... а очень хочется...
Tom
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: "крылья, крылья....НОГИ!"

Сообщение Koldunja » 05 дек 2007, 02:40

Tom писал(а):А того человека, будь то вторая половина или сотружник, который предал я прощаю.... и вычеркиваю из своей жизни.... поэтому рядом пока нет такого человека...

Ты хочешь сказать, что все женщины и коллеги предавали тебя?! :think: :ooi:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Доктор » 05 дек 2007, 02:48

Tom писал(а):я прощаю.... и вычеркиваю из своей жизни

Это не прощение. Если простил полностью, то отношение к человеку должны быть прежнем... Как будто ничего не было... А так твое прощение никому не нужно, в первую очередь не нужно человеку, которого ты как-бы простил, ведь его уже нет рядом с тобой...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Makusimu » 05 дек 2007, 07:48

С регулярной приодичностью появляются темы а-ля "Любите ли вы людей (животину, гос-во - нужное подчекрнуть), больше, чем люблю их я". Помните "Кин-дза-дза"? - "А я больше всех люблю господина ПЖ!!!!"

i-spania писал(а):Евгений Петрович
Спасибо за такие темы.... заставляет задуматься

Ага, "на ночь читал отцовский пейджер, много думал..."

Барон Мюнхгаузен писал(а):После нескольких кидал, даже от своих "друзей" - не верю никому.
Даже себе.

+1
Makusimu
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: ***
За мужские качества (1)

Сообщение Клякса » 05 дек 2007, 09:34

Эх, ну и тему вы тут замутили:
Кратко о себе - воспитана в духе социализма на лозунгах: " сам погибай, а товарища выручай", "помоги ближнему" и т.д. и т.п.....
По жизни встречала столько мрази ( надеюсь, что не матерное слово), столько сталкивалась с предательством, изменой и просто подставой, что предпочитаю не верить никому, ни близким, ни родным, ни на работе, а тем более государству.......

Готова снять и отдать ближнему "последнюю рубаху", лишь бы не быть никому "должна". Если меня грызет это чувство "должна" - впадаю в тихий депресняк.....

Признаюсь, жить так очень-очень тяжело......а как это все можно изменить??? просто не знаю или не хочу узнавать или не хочу менять.
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Tom » 06 дек 2007, 01:31

Koldunja писал(а):Ты хочешь сказать, что все женщины и коллеги предавали тебя?!

Конечно не ВСЕ.....Да и по жизни мне везет на хороших людей.....
с коллегами мне повезло намного больше.... а вот предательство второй половины прошло очень тяжело.... а может еще и не прошло, до сих пор еще больно на душе.....
Доктор писал(а):Это не прощение.

Скорей всего вы правы... я подумаю над вашими словами.... Может я хочу простить, но не могу пока... а вычеркнув из жизни, думаю, что прощаю?
Tom
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: "крылья, крылья....НОГИ!"

Сообщение Koldunja » 06 дек 2007, 02:21

Tom писал(а):а вот предательство второй половины прошло очень тяжело.... а может еще и не прошло, до сих пор еще больно на душе.....

Вот и про то же говорю.....
Речь о доверии может идти к конкретному человеку, а не к людям вообще. :vip:
С одной стороны, ты не можешь свою боль и обиду перенести на всех женщин, но с другой стороны, после таких событий в жизни, очень много времени пройдет, чтоб ты смог по-настоящему доверять своей новой избраннице!

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение avtoprofi168 » 06 дек 2007, 02:28

Koldunja писал(а):очень много времени пройдет, чтоб ты смог по-настоящему доверять своей новой избраннице!

как в известной песне:
Я так верил тебе, я считал тебя такой искренней
Что не знаю теперь, как другой поверить смогу...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение YuNarY » 06 дек 2007, 03:59

Koldunja писал(а):Речь о доверии может идти к конкретному человеку, а не к людям вообще.

Но иногда так хочется обобщить...
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение advokat » 06 дек 2007, 04:03

"Я доверяю только своему другу - Смит и Венсон" (с)

и доверять всем.... но к сожалению так не получается... но я о людях стараюсь думать лучше..... в большинстве своем они оправдывают доверие - КИЯ-КЛАБ - пример.... ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 06 дек 2007, 04:10

advokat писал(а):"Я доверяю только своему другу - Смит и Венсон" (с)

и доверять всем.... но к сожалению так не получается... но я о людях стараюсь думать лучше..... в большинстве своем они оправдывают доверие - КИЯ-КЛАБ - пример.... ;)

Как раз имел ввиду: предал один - не доверяю никому.Но так нельзя, хотя и хочется.

А КИА-КЛУБ - место встречи хороших людей! :pst:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение advokat » 06 дек 2007, 04:47

http://www.utro.ru/articles/2005/07/25/461698.shtml
Американские ученые из университета штата Огайо провели исследование. Их интересовало, кому чаще доверяют люди. Мужчины и женщины дали на этот вопрос различные ответы.

Как оказалось, представители сильного пола в большей степени склонны доверять тем, кто входит с ними в одну небольшую социальную группу. Это могут быть сослуживцы, члены одной спортивной команды или люди со схожими интересами. Что касается дам, то для них большее значение имеют личные контакты. К примеру, женщина склонна доверять родственникам или друзьям своих собственных друзей.

В исследовании приняли участия 147 студентов из университета Огайо. Им предложили проверить коэффициент своего доверия к разным категориям людей по Интернету. На другом конце онлайн-беседы находился незнакомец, о котором участнику исследования было известно только одно – в каком учебном заведении он учится. Сначала студенту предлагалось побеседовать с кем-то, кто тоже числится в университете штата Огайо. Затем с тем, кто учится в каком-то учебном заведении, где у опрашиваемого есть друзья. И, наконец, собеседником был слушатель из какого-то незнакомого института.

Как выяснилось, и юноши, и девушки были в большей степени склонны доверять тем, кто учится с ними в одном университете. Однако среди студенток был также велик коэффициент доверия к незнакомцам из учебных заведений, в которых учится кто-то из их знакомых. Таким образом, исходя из результатов исследования, можно придти к выводу, что женщины вообще более доверчивы, чем мужчины. Но в реальности количество людей в дамском "круге доверия" меньше, чем количество тех, кому верят представители сильного пола.

Проведенное исследование снова подтвердило разницу между психологией мужчины и женщины. Напомним, что недавно ученые из Университета Калифорнии вовсе заявили, что у разных полов по-разному устроен мозг. Они утверждают, что мужчины чаще используют серое вещество, которое отвечает за обработку информации. Женщины же обычно думают белым, отслеживающим связи между различными информационными структурами.

Данное исследование объясняет, почему мужчины чаще преуспевают в областях, требующих локального анализа (например, в математике), а женщины - в сферах, где требуется сопоставление различных данных, (например, в лингвистике).
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение БИЧ » 06 дек 2007, 10:34

Аленушка писал(а):Эх, ну и тему вы тут замутили:
Кратко о себе - воспитана в духе социализма на лозунгах: " сам погибай, а товарища выручай", "помоги ближнему" и т.д. и т.п.....
По жизни встречала столько мрази ( надеюсь, что не матерное слово), столько сталкивалась с предательством, изменой и просто подставой, что предпочитаю не верить никому, ни близким, ни родным, ни на работе, а тем более государству........

Почитал и понял - очень похоже, с той лишь разницей, что меня кидали меньше (наверное)...
Вариант "доверительных отношений к окружающим" у меня в голове дал большую трещину после того, как я отработал первый год на жилой вторичке (жилая недвижимость) в Москве. В вопросах недвижимости из людей столько гадости выходить начинает...
Клиентура пытается кинуть друг-друга по полной программе - особенно это касалось квартир, полученных по наследству! На переговоры являлись всем гуртом - чтобы лично проконтролировать ценовой вопрос. И эти некрасивые попытки дать мне лишний стольник для того, чтобы их же родственник получил на 300$ меньше... Заметьте - не самим взять больше, а чтоб другому меньше досталось! И подобное встречалось в 80% всех наследственных квартир с большим количеством претендующей на наследство родни...
При "разъездах" ситуация ничуть не лучше: попытки э.... наколоть свою родню (вплоть до брат - сестру, дети - родителей и наоборот) - сплошь и рядом! Правда, это в конце 90-х было, но тем не менее...
Если честно, то испытывал какой-то кайф, беря на себя некий функционал "третейского судьи" и следя за тем, чтобы клиентура друг - друга во время сделки не порвала...

P.S. Самое важное здесь - это не позволить себе "раствориться" в атмосфере всеобщего недоверия... Жить потом совсем сложно будет...

И, как всегда, согласен с Koldunja'ей
Koldunja писал(а):Как говорится, доверяй тому, кого знаешь, и знай того, кому доверяешь.....
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение йорик » 06 дек 2007, 11:10

прочитал понял
народ у нас наивныыыыыыыыййййййй :roul:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

тут на писанные договора в том числе и трудовые рассчитывать особо не приходится...
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней

Сообщение JUMO » 06 дек 2007, 11:11

Я всей темы нечитал,но по существу: в настоящей семье первые 2 пункта само собой разумеющиеся как ДА причем БЕЗУСЛОВНО, а последние 2 в нашей стране разумеецо НЕТ...
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике