Текущее время: 29 авг 2025, 04:45

Страх или чего мы боимся.

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение TrushIN » 05 ноя 2007, 01:06

MAG_EXV6 писал(а):А я особого страха не наблюдаю.

Так это же очень хорошо.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Евгений Петрович » 05 ноя 2007, 01:19

TrushIN писал(а):У нас на глазах, на ровном месте, без всяких усилий со стороны президента — и, убежден, не по его инициативе, — колесо русской истории вновь делает предсказуемый поворот. И тот факт, что это практически в неизменных формах происходит в ХХI веке, среди остального мира, давно преодолевшего подобные соблазны, при общем ясном понимании происходящего, в здравом уме и твердой памяти, — как раз и есть самое жуткое

Да...да....
Долго вспоминал где же я это уже встречал... :think:

Наконец нашел! :D
http://news.treli.ru/newstext.mhtml?Part=3&PubID=10993
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 05 ноя 2007, 01:46

Евгений Петрович писал(а):Да...да....
Долго вспоминал где же я это уже встречал...

Наконец нашел!

Ну и что?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Просто не очень понял к чему Вы подводите. Поясните пожалуйста.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Militar » 05 ноя 2007, 11:41

MAG_EXV6 писал(а):потому как "невооруженным взглядом" видно что эта.. вроде как проституированная, с вашего позволения, "партия" очень похожа на бизнес семьи(в самом прямом смысле) г.Жириновского.

Несколько лет назад, будучи в Брянске, совершенно случайно, в гостинице "Десна" я оказался за одним столом в компании Владимира Вольфовича. В тот вечер мы с ним изрядно :alc: нагрузились и очень много :P пообщались. Цитирую Жириновского: "Владимир Ильич (это он мне), ты не подумай, что я придурок, это у меня имдж такой!". После этой встречи мне ещё несколько раз приходилось с ним пересекаться. Жириновский достаточно опытный, образованный, политик и весьма умный человек. ;)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение TrushIN » 05 ноя 2007, 13:32

Militar писал(а):Жириновский достаточно опытный, образованный, политик и весьма умный человек.

Тоже слышал очень хорошие отзывы о Жирике, от людей общавшихся с ним. О Шандыбине слышал много хорошего, жаль что его нет в думе.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MAG_EXV6 » 05 ноя 2007, 14:28

Militar писал(а):
MAG_EXV6 писал(а):потому как "невооруженным взглядом" видно что эта.. вроде как проституированная, с вашего позволения, "партия" очень похожа на бизнес семьи(в самом прямом смысле) г.Жириновского.

Несколько лет назад, будучи в Брянске, совершенно случайно, в гостинице "Десна" я оказался за одним столом в компании Владимира Вольфовича. В тот вечер мы с ним изрядно :alc: нагрузились и очень много :P пообщались. Цитирую Жириновского: "Владимир Ильич (это он мне), ты не подумай, что я придурок, это у меня имдж такой!". После этой встречи мне ещё несколько раз приходилось с ним пересекаться. Жириновский достаточно опытный, образованный, политик и весьма умный человек. ;)

Ясное дело неглупый(я и не говорил что он глупый) раз умело выполняет поручения власти и ведет такой личный семейный бизнес в масштабе всей страны уже 16 лет минимум.Просто это партия одна из ложных целей как те которые выбрасыывает боеголовка.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Militar » 05 ноя 2007, 14:45

MAG_EXV6 писал(а):Просто это партия одна из ложных целей как те которые выбрасыывает боеголовка.

Если говорить о разделяющихся боеголовках, то на мониторах ПРО с момента запуска и до момента разделения, такая цель идентифицируется как одна. После разделения цели на несколько, никто в боевом расчёте сил ПРО и ПВО не будет заниматься селекцией целей и разделением на ложные и боевые. Уничтожаются все цели достигшие зоны поражения. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 05 ноя 2007, 18:40

TrushIN писал(а):Просто не очень понял к чему Вы подводите. Поясните пожалуйста.

Приведённый вами в первом посте опус эксплуатирует один из самых глубинных инстинктов - страх.
Вы абсолютно беспочвенно связываете страх населения за своё будущее со страхом централизации власти в России. Логические умозаключения далеко не бесспорны, но исходный тезис профессионально переводятся в эмоцианальный ряд и далее трактуется автором как бесспорные постулаты о разумном, добром, вечном.
Нет смысла разбирать литературный первоисточник сшитый белыми нитками.
Но любопытно другое. ;)
Американский президент явно обеспокоен тем же.
:roll: :roll: :roll:
Президент США Джордж Буш считает трудным изменить склонность России к централизации власти. Эту особенность России он объяснил так: она является "базовой российской ДНК".
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 05 ноя 2007, 21:14

Евгений Петрович писал(а):Вы абсолютно беспочвенно связываете страх населения за своё будущее со страхом централизации власти в России.

Давайте обратимся к началу статьи.
TrushIN писал(а):У меня такое ощущение, что всех журналистов обуял липкий страх.

TrushIN писал(а):Я пытаюсь ответить на прямо обращенный ко мне вопрос: почему нам страшно?

Как Вы видите Д. Быков говорит не про население, а про чётко очерченый круг: журналисты и отчасти деятели культуры.
Страх за своё будущее связанное с централизацией власти, испытывает может процента 2 от всего населения, к коим отношу и себя. А остальному населению на централизацию власти глубоко наплевать, в лучшем случае, а вхудшем оно его всячески приветствует. Если бы сейчас на президентских выборах вдруг появился бы усатый. На руках бы на трон вознесли (ИМХО, надеюсь неправильное)
Евгений Петрович писал(а):Президент США Джордж Буш считает трудным изменить склонность России к централизации власти. Эту особенность России он объяснил так: она является "базовой российской ДНК".

По моему Буш прав. Я надеюсь, что Вы не обвините меня в ангажированности американским правительством или ЦРУ :D
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Евгений Петрович » 05 ноя 2007, 21:43

TrushIN писал(а):Страх за своё будущее связанное с централизацией власти, испытывает может процента 2 от всего населения, к коим отношу и себя.

TrushIN писал(а):По моему Буш прав.

Вот и славно. Мы поставили все точки над "I".
Вы и Буш обеспокоены одним и тем же. :D
Относительно % населения утверждать не могу.

Я же нахожу совсем иные поводы для беспокойства о СВОЕЙ РОДИНЕ, о чём неоднократно писал ранее.
Отнорков для себя и семьи в Финляндии не копаю и убежать на "землю обетованную" даж теоритической возможности не имею ;)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Anigma » 05 ноя 2007, 21:52

Militar писал(а):После разделения цели на несколько, никто в боевом расчёте сил ПРО и ПВО не будет заниматься селекцией целей и разделением на ложные и боевые. Уничтожаются все цели достигшие зоны поражения.

- у нас еще есть чем ответить? Скока всего уничтожено ставит под сомнение некоторые вещи. Новые Тополя вряд-ли кого-то напугают глобально.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 19 лет 25 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Militar » 05 ноя 2007, 21:56

Евгений Петрович писал(а):бежать на "землю обетованную" даж теоритической возможности не имею

Как ни странно, но я имея теоритическую и практическую возможность бежать на "землю обетованную", неоднократно побывав там, со всей ответственностью заявляю: "Ничего хорошего там нет :o !".
И почему я, или кто-то другой, должны бежать со своей Родины?! Пусть Родина пока не совсем на плаву и больше напоминает корабль, нахлебавшийся воды во время крутого шторма. Но как член экипажа, я не имею права покинуть корабль в таком состоянии. Впереди ещё команда "Полундра!" и общекорабельный аврал. Не могу, не хочу и не буду трюмной корабельной крысой! :mad:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Anigma » 05 ноя 2007, 22:00

Militar писал(а): почему я, или кто-то другой, должны бежать со своей Родины?!

- хорошо сказал - добавить нечего. Поддерживаю на все 100.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение Евгений Петрович » 05 ноя 2007, 22:07

Anigma писал(а):- у нас еще есть чем ответить? Скока всего уничтожено ставит под сомнение некоторые вещи. Новые Тополя вряд-ли кого-то напугают глобально.

ИХМО понемногу нормализуется.
Задёргались...
И нет суровой необходимости грозить только ядерной дубиной.
Сам воевал в полку тяжелых бомбардировщиков. Не зря пиндосы упираются в бомбардировки любого противника. :roll:

http://www.rg.ru/2007/09/21/a177330.html

Пы.Сы. Рад узнать, что стратегов из нашей дивизии всёж доработали до применения неядерных средств поражения. ;)

А касательно средств доставки по небалистической траектории...
Лениво искать ссылки, но сей факт делает бессмысленным всю пиндоскую ПРО. :roll: :z)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Anigma » 05 ноя 2007, 22:16

Евгений Петрович писал(а):Задёргались...
И нет суровой необходимости грозить только ядерной дубиной.

- да, задергались... но скока всего было вырезано враз не восстановишь. Вот это как раз относиться к бомбардировщикам... :
http://www.wikimapia.org/#lat=56.885189&lon=39.202137&z=13&l=1&m=a&v=2
если бы оно работало так как нужно работать, то те бы и не дергались... Но... оно не работает... восстановить не проблема... Но... нужна энергия... в свое время там же не была построена атомная АЭС... строить собираются... Но... 2019год... а сейчас еще только 2007... а за 12 лет... И дело не в доставке головок... уж не говоря о том, сколько в тех краях было всего порушено... плохо-хорошо, но все-таки была Держава... и видя все эти останки просто за нее обидно...
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение TrushIN » 06 ноя 2007, 00:43

Евгений Петрович писал(а):Я же нахожу совсем иные поводы для беспокойства о СВОЕЙ РОДИНЕ, о чём неоднократно писал ранее.
Отнорков для себя и семьи в Финляндии не копаю и убежать на "землю обетованную" даж теоритической возможности не имею

Ну что ж действительно договорились, напоследок хочу кинуть ещё одну косточку. С этой статьёй был несогласен, но почитав нашу дисскусию, понял что зерно истины там есть.

Пишет Наталья Холмогорова. 2007-09-02

Когда иные говорят, что, мол, нынешние русские утратили стыд, забыли о своем достоинстве, сделались безнравственны и именно от этого претерпевают разные бедствия - мне кажется, что они не просто попадают пальцем в небо, а говорят нечто, совершенно противоположное действительности.
У нас действительно есть тяжелая проблема с моралью. Но состоит она не в том, что мы аморальны - вовсе нет. Она в том, что мораль у нас заняла какое-то неподобающее ей место: она неимоверно распухла, вздулась и начала заменять собой реальную жизнь.
Нам уже не нужно _жить_. Мы не хотим что-то из себя представлять, добиваться успеха, достигать своих целей, решать свои проблемы, хотя бы даже просто наслаждаться жизнью и получать от нее удовольствие. Наоборот, ко всему этому мы относимся очень осторожно, даже подозрительно. То, что нам действительно нужно, отчего глаза наши загораются и кровь начинает быстрее течь по жилам - это моральное самоутверждение. Мы отчаянно хотим быть хорошими - в собственных, а если удастся, и в чужих глазах. Высший пилотаж - оказаться не просто хорошим, но и лучше других. Тот, кто способен, оглянувшись вокруг себя, с полной убежденностью сказать: "Все вы пидорасы, один я д'Артаньян!" - достиг рая на земле, и ему нечего больше желать.
Конкретное воплощение может быть очень разным. Кто-то гордится своей моральностью, а кто-то - наоборот, демонстративной аморальностью. Один говорит о "добре и зле", другой - о "достойном и недостойном поведении", третий - о "силе и слабости", четвертый - об "эффективности и лузерстве", пятый - о "независимости мышления и стадном инстинкте", шестой - о чем-нибудь еще. Тут у нас, если не на деле, то по крайней мере на словах, царит полный плюрализм. Это очень удобно, поскольку дает каждому моралисту легкий способ считать д'Артаньяном - себя, а пидорасами - всех "инакомыслящих".
Но ведут себя все эти люди одинаково.
Они имеют "убеждения", выработанные раз навсегда, и смертельно боятся в чем-то погрешить против своего канона. В голове у них рубрикатор, по которому удобно распределены окружающие люди (например: "либерасты", "овощи", "гламурные кисы", "офисное быдло", "интеллихенты"); они полагают, что, оценив собеседника и определив его в одну из этих рубрик, больше с ним делать нечего. Довольно часто они проповедуют свои взгляды - но проповедь их выглядит своего рода "вещью в себе"; они стремятся не столько кого-то в чем-то убедить, сколько создать нерукотворный памятник своей правоте и втоптать в грязь всех, кто с ними не согласен. Если какой-то их противник вдруг с ними согласится или просто проявит к ним интерес - это их смутит и, пожалуй, даже разочарует: как истые фарисеи, они не могут обходиться без мытарей.
Есть история про византийского императора, который, выслушав учение Оригена о всеобщем спасении, сказал: "В этом есть что-то очень неправильное. Если все грешники раскаются и исправятся, то их ведь придется впустить в рай. Куда же тогда деваться приличным людям, которые не захотят оставаться с ними в одной компании?"
Именно так рассуждают моралисты.
При обсуждении любой проблемы их главный и часто единственный вопрос - "кто в этом виноват?" или даже: "кто здесь плохой?" Они полагают, что, выстроив по каждому конкретному поводу линейку "хороший/плохой" и торжественно осудив "плохого", тем самым проблему решают.
Кто-то из "старопатриотов", кажется, Назаров, в ответ на вопрос: "Какова цель вашего движения?" отвечает: "Мы хотим, чтобы все граждане России узнали об истинной сути мирового еврейства". Точка. Т.е. он, видимо, полагает, что, как только граждане твердо усвоят, из-за кого воды в кране не стало, вода сама собой появится.
И это очень распространенный, я бы сказала, общепринятый ход мысли.
На этом же, кстати, построен весь дискурс "русофобии" и все пляски вокруг нее. Приводится какой-то печальный факт российской жизни (часто - вполне реальный и действительно печальный), а затем начинаются усердные выяснения, кто же в этом факте виноват - сами русские или кто-то другой. "Русофобы" всю вину сваливают на русских, "русофилы" отбиваются и во всем винят нерусь. Другой классический вопрос - "Что делать?" - не интересует ни тех, ни других. Установили виноватых, обругали всех, кто с нами в этом вопросе не согласен - молодцы, умываем руки и расходимся.
Но главное - "самому быть хорошим". Хотя бы в собственных глазах. Этому все подчиняется, ради этого все приносится в жертву.
Опасно общаться с теми, кто не столь хорош - можно об них "зашквариться". Опасно играть в серьезные игры - можно проиграть (тем самым доказав, что ты не идеален) или, того хуже, "замараться". Нельзя решать свои проблемы, ибо признать, что они у тебя есть - значит согласиться с тем, что ты на данный момент не так уж хорош, а это катастрофа. Нельзя сильно желать чего-либо - ведь это значит, что на данный момент ты неполноценен, раз тебе чего-то недостает. Опасно узнавать новое, задумываться на непривычные темы, вообще развиваться - это может изменить твою картину мира, а это будет означать, что старая картина была не так уж хороша. Нельзя учиться у других, нельзя даже восхищаться другими или хвалить их вслух - ведь это значит, что они в чем-то лучше тебя. (Иногда делается исключение для покойников.) Опасно сильно интересоваться другими - от этого страдает свое достоинство. Опасно проявлять инициативу, делать какие-то нестандартные ходы, особенно в общении, опасно проявлять неформальность, теплоту, искренность - вдруг ты, сам того не заметив, начнешь выглядеть смешным? Нельзя испытывать сильные чувства - при этом ты можешь "потерять контроль над собой", иначе говоря, столкнуться с чем-то новым и непредсказуемым в самом себе. Даже о самих своих принципах лучше особенно не размышлять (точнее, размышлять-то можно и нужно, но так, чтобы мысли шли исключительно по удобным накатанным колеям) - иначе вдруг, не дай бог, в них усомнишься?
Быть может, я нарисовала карикатуру - но складывается впечатление, что очень многие люди на подсознательном уровне именно такими принципами и руководствуются.
Собственно, это то же "лузерство", только с другого бока.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение йорик » 06 ноя 2007, 01:12

а я вот ничего не боюсь
вот этого то и опасаюсь -как бы не зарваца)
что касаецо страны в целом - идет процесс развития, от коммунистической рабовладельческой теократии (а где ещё мавзолеии строили?) попробывали перепрыгнуть в капитализм.
не вышло - не допрыгнули ,ударились больно, попали в феодализм с баронами в погонах и "откупами боярским"

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

а что касается русофобии - она досталось от местечковых коммисаров в кожаных тужурках
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней

Re: Страх или чего мы боимся.

Сообщение O.P. » 06 ноя 2007, 10:49

TrushIN писал(а):...такого повального и действительно липкого ужаса не было ни при раннем, ни при позднем Ельцине, ни при раннем Путине, ни при позднем Брежневе. Боятся все: редакторы на телевидении и радио... Руководители силовых ведомств,.. Олигархи,.. Банкиры. Журналисты. Учителя,.. Да что там... — вот я вам пишу это письмо и боюсь. Чего? Не знаю...

Дальше читать не стал. Учитывая, что ни я, ни мои родственники-друзья-знакомые не испытывают повального беспричинного ужаса, полагаю, что автор текста - болен манией преследования и сейчас у него период обострения.
Вообще, нужно как-то фильтровать тексты из СМИ. А то завтра начнём на полном серьёзе обсуждать виртуальный дождь из прогноза погоды во время наличия реального снегопада за окном :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение TrushIN » 06 ноя 2007, 11:43

O.P. писал(а):полагаю, что автор текста - болен манией преследования и сейчас у него период обострения.

Может оно и так, и хорошо если так. Но возьмите и попробуйте отправить на персональный сайт Президента России, письмо с выражением недовольства проводимой им политики, укажите своё Ф.И.О. и адресс. Проведите сей экспиремент и посмотрите, что получится. Один человек в психушке уже сидит. Я буду несказанно рад, если я неправ. Но сам такой эксперимент проводить не буду.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение O.P. » 06 ноя 2007, 12:03

TrushIN писал(а):Но возьмите и попробуйте отправить на персональный сайт Президента России, письмо с выражением недовольства проводимой им политики, укажите своё Ф.И.О. и адресс.

А зачем? С какой целью? Исследовать реакцию соответствующих служб?? Ну, можно ещё ради интереса подойти на улице к менту и сообщить ему, что он дурак. Мне такие исследования абсолютно не интересны.
Какое-то диссидентство, ей-богу.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике