Текущее время: 28 авг 2025, 18:46

Дети Геббельса

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение Доктор » 30 окт 2007, 01:16

Semper idem писал(а): А то как г#вном бросаться, так первый

Так ты тоже брось :z) ... Или ты думал твой путь лепестками роз усыпят...
Ты вот тоже не ответил на мой вопрос. ЗАЧЕМ ты разместил данный текст? Сталин-ангел, Лукин-гавно... это ты хотел сказать? Нам то чего от этого? Все уже давно имеют СВОЮ точку зрения на историю и её персонажи. Не понимаю я твоего старания :( .
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение DJEM » 30 окт 2007, 01:17

не в тему.
Semper idem мне просто интересно, на аватарку вы похожи?)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 30 окт 2007, 01:18

Semper idem писал(а):Вы за базар-то ответьте. А то как г#вном бросаться, так первый, а как обосновать - так привёл мне какую то цитату из фантастики.

Не буду я вам ничего отвечать, если в тридцатник такие мысли, то их только миром мечты Парасюхина выбить можно. Да и я дурак, что отписался здесь. Пойду поблюю.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Semper idem » 30 окт 2007, 01:19

Доктор писал(а):

Так ты тоже брось :z) ... Или ты думал твой путь лепестками роз усыпят...
Ты вот тоже не ответил на мой вопрос. ЗАЧЕМ ты разместил данный текст? Сталин-ангел, Лукин-гавно... это ты хотел сказать? Нам то чего от этого? Все уже давно имеют СВОЮ точку зрения на историю и её персонажи. Не понимаю я твоего старания :( .

У каждого есть своя субъективная точка зрения. А есть ещё объективная, основанная на научных фактах точка зрения. А я хотел показать механизмы и цели предвыборной антисталинской истерии.
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение Одинокий Валенок » 30 окт 2007, 01:23

У каждого есть своя субъективная точка зрения. А есть ещё объективная, основанная на научных фактах точка зрения

Однако румяный болван не учуял ничего - со всей своей знаменитой нордической интуицией и со всем своим широко объявленным Внутренним Голосом. Он пер напролом: Мир только одной Мечты возможен, все остальное - либо миражи, либо происки... Мечта чистая, как чист хрустальный родник, нарождающийся в чистых глубинах чистой родины народа... его, парасюхинская, личная Мечта, она же мечта родов народных...

:z) :z) :z)

Как было давно и не мной замечено, главное качество форумных ораторов - полная невосприимчивость к критике и полное отсутствие способности к самокритике и самоанализу. Что самое интересное, основной массе этих товарищей 30-40 лет. То есть уже вроде бы и пора распрощаться с юношеским максимализмом (и инфантильностью вкупе), но... увы...
Последний раз редактировалось Одинокий Валенок 30 окт 2007, 01:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Semper idem » 30 окт 2007, 01:27

Доктор писал(а):

Так ты тоже брось :z) ... Или ты думал твой путь лепестками роз

Дык если я это сделаю, то меня сразу забанят, а ему как с гуся вода. И здесь тоже голимая буржуйская двойная мораль :mad:
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Одинокий Валенок » 30 окт 2007, 01:29

И здесь тоже голимая буржуйская двойная мораль

Ага, и еще массонский заговор :tusa: :cry:
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Semper idem » 30 окт 2007, 01:30

Одинокий Валенок писал(а):Как было давно и не мной замечено, главное качество форумных ораторов - полная невосприимчивость к критике и полное отсутствие способности к самокритике и самоанализу. Что самое интересное, основной массе этих товарищей 30-40 лет. То есть уже вроде бы и пора распрощаться с юношеским максимализмом (и инфантильностью вкупе), но... увы...

Так вы мне сперва что-нибудь критическое скажите. Оскорбления, флуд и отвлечённые цитаты из фантастических рассказов к критике не относятся.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Одинокий Валенок » 30 окт 2007, 01:32

отвлечённые цитаты из фантастических рассказов к критике не относятся

Пока не научитесь видеть в них себя - будете, как та самая мартышка с зеркалом. Напомнить дедушку Крылова?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Semper idem » 30 окт 2007, 01:32

Одинокий Валенок писал(а):
И здесь тоже голимая буржуйская двойная мораль

Ага, и еще массонский заговор :tusa: :cry:

Ещё раз прошу не засирать ветку флудом, тем более, что вам эта тему не интересна по вашему же признанию
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение TrushIN » 30 окт 2007, 01:47

Одинокий Валенок писал(а):Как было давно и не мной замечено, главное качество форумных ораторов - полная невосприимчивость к критике и полное отсутствие способности к самокритике и самоанализу. Что самое интересное, основной массе этих товарищей 30-40 лет. То есть уже вроде бы и пора распрощаться с юношеским максимализмом (и инфантильностью вкупе), но... увы...

Так в том и дело, что после 30, глаза уже зашорены, мировозрение состоялось и сдвинутся с него, ох как тяжко. Вот Вам молодым и тыкать нас носом.
У нас во дворе старый дворник повесился.
Но не будем мы о нём горевать.
Дворник старый, молодым вперёд шагать.
Чьи стихи? Кто знает тот молодец.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 30 окт 2007, 01:57

TrushIN
Ноль, "Школа жизни"?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Доктор » 30 окт 2007, 02:03

Semper idem писал(а):А я хотел показать механизмы и цели предвыборной антисталинской истерии.

Я впервые от тебя услышал об этом "шабаше". Значит плохо работют продажные СМИ, раз они не донесли до меня сей факт.
Ну а балеринам, дворникам и слесарям поделом (по вашим выкладкам). Лес рубят - щепки летят.
Но куда девать Ежова, Ягоду? Сами под свой каток попали или как?
А Косарев А.В., генеральный секретарь ЦК ВЛКСМ до 1938 г. (да-да, была и такая должность), ровесник и личный друг моего дедушки и моей бабушки. Тоже проводил чистки в комсомоле, а когда уже не знал кого кидать в мясоробку, то сам попал под раздачу.
И говорить, что время было такое, война на носу и другие факторы, не совсем корректно. Времена всегда одинаковые, а вот люди разные. Одни попадают в историю, другие в неё вляпываются.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

TrushIN
Одинокий Валенок
Вы чего, в литературно-музыкальную викторину решили поиграть? Так откройте тему, я тоже поиграю. Так же люблю живопись, скульптуру, архитектуру и другие виды искусства.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Cap » 30 окт 2007, 07:24

Что бы мы не говорили и как бы мы к нему не относились, Сталин - великий человек, даже если диктатор. Как великий и Гитлер при всем моем резко отрицательном отношении. И эти личности - теперь просто история со всеми положительными и отрицательными назиданиями народам мира...
Только не понятен Semper idem Ваш наивняк... Вроде взрослый мужик, не пенсионер а уподобились пенсионерским слюнебрызганиям в переходах 90-х годов... :o
И ещё не понятна позиция модераторов: ИМХО сию тему я бы давно закрыл, как противоречащую правилам. :o
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение TrushIN » 30 окт 2007, 09:19

Одинокий Валенок писал(а):TrushIN
Ноль, "Школа жизни"?

Бинго :res:
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Semper idem » 30 окт 2007, 09:38

Доктор писал(а):Но куда девать Ежова, Ягоду? Сами под свой каток попали или как?
А Косарев А.В., генеральный секретарь ЦК ВЛКСМ до 1938 г. (да-да, была и такая должность), ровесник и личный друг моего дедушки и моей бабушки. Тоже проводил чистки в комсомоле, а когда уже не знал кого кидать в мясоробку, то сам попал под раздачу.

Непонятен ваш вопрос. Куда вы предлагаете деть Ежова, Ягоду и Косырева?

И говорить, что время было такое, война на носу и другие факторы, не совсем корректно. Времена всегда одинаковые, а вот люди разные. Одни попадают в историю, другие в неё вляпываются.

Некорректо как раз не учитывать обстановку того времени, т.к. времена разные.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Cap писал(а):Только не понятен Semper idem Ваш наивняк... Вроде взрослый мужик, не пенсионер а уподобились пенсионерским слюнебрызганиям в переходах 90-х годов... :o

В чём конкретно моя наивность?
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Cap » 30 окт 2007, 09:53

Semper idem писал(а):
Cap писал(а):Только не понятен Semper idem Ваш наивняк... Вроде взрослый мужик, не пенсионер а уподобились пенсионерским слюнебрызганиям в переходах 90-х годов... :o

В чём конкретно моя наивность?

В том что верите в утопизм. Теория Маркса со всеми буржуями и пролетариями верна полностью... кроме того что человек имеет право получить деньги за предпринимательскую работу. Читайте Экономикс.
это раз.
а второе... про шавок и прочих... вы там были? вы были в арихивах? вы видели документы? слышали свидетельства очевидцев? или начитались газету "Правда"? вот в этом я и вижу Вашу наивность.
Cap
Уральский партизан

Сообщение Semper idem » 30 окт 2007, 11:40

Cap писал(а):человек имеет право получить деньги за предпринимательскую работу. Читайте Экономикс.
это раз.

По вашему получается, что удачно вложив когда-то награбленые деньги буржуй имеет право всю оставшуюся жизнь присваивать себе результаты чужого труда. Но пролетарий, производящий прибавочную стоимость тоже имеет право получить деньги за свой труд. Почему бандит имеет право, а работяга не имеет?

а второе... про шавок и прочих... вы там были? вы были в арихивах? вы видели документы? слышали свидетельства очевидцев? или начитались газету "Правда"? вот в этом я и вижу Вашу наивность.

Откуда вы знаете какую газету я читал? Это раз. И за наивность вы так и не ответили, это два.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Доктор » 30 окт 2007, 11:51

Semper idem писал(а):Непонятен ваш вопрос. Куда вы предлагаете деть Ежова, Ягоду и Косырева?

Слышим и понимаем только себя, да? Про балерин мы разобрались, они вели контреволюционную деятельность, занимались саботажем и другими пакостями, а вот с руководителями НКВД и с другими верными Сталинцами не совсем понятно. Делали все правильно, Сталин был очень доволен. Косарев писал, что комсомол идет впереди НКВД по борьбе с врагами народа. И тут - бац, пожалуйте и вы на эшафот. Не логично по крайней мере. Люди не один год руководили НКВД или занимали руководящие посты в партии и правительстве, а потом в один момент стали врагами народа. Значит, можно считать, что их деятельность все эти годы была контрреволюционной, значит подписанные ими документы и завизированные дела могут не иметь силы и должны быть пересмотрены . Только не говорите, что решение принимал суд. Суд только узаконивал решения.
А во многих случаях суда никого не было. Люди просто пропадали, а родственники просто боялись их искать. Так было с мужем сестры моей бабушки. Уже в наши дни его внук получил доступ к делу в КГБ (ФСБ). Ознакамливался он в специальной комнате, куда ему принесли папку с делом. Никаких ксерокопий и записей делать было нельзя, дали "на память" только копию фотографии из дела (анфас, профиль).
Только вы не думайте, что любой может прийти в КГБ и попросить почитать дело своего дедушки. Тот внук в прошлом был первый секретарь одного из московских РК ВЛКСМ и имеет хорошие связи.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Cap » 30 окт 2007, 12:13

Semper idem писал(а):По вашему получается, что удачно вложив когда-то награбленые деньги буржуй имеет право всю оставшуюся жизнь присваивать себе результаты чужого труда. Но пролетарий, производящий прибавочную стоимость тоже имеет право получить деньги за свой труд. Почему бандит имеет право, а работяга не имеет?

Судя по Вашим суждениям, Экономикс Вы не открывали. Прочтите на досуге, очень интересная книга. И станет понятно о понятии "прибавочная стоимость".

Semper idem писал(а):И за наивность вы так и не ответили, это два.

Цитирую толковый словарь русского языка Ушакова (пойдет?)
НАИ'ВНЫЙ, ая, ое; -вен, вна, вно [фр. naïf].
О человеке: неопытный, неискушенный, простодушный. Она наивна, как дитя. || О поведении, поступке и т. п.: обнаруживающий неопытность, простодушие, порожденный неопытностью, простодушием. Наивные вопросы. Наивно (нареч.) судить о чем-н.

т.е. я сказал что Вы наивный - значит неопытны. Почему Вы неопытны, читайте в моем посте адресованном Вам выше.
Ответ по-омему исчерпывающий.
Cap
Уральский партизан

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике