Ни технологической, ни позиционной...

Текущее время: 16 июн 2025, 08:54
remun писал(а):Никаким высокоточным оружием не заменишь "ночную зачистку" и "АК под матрацем"
Landsknecht писал(а):Не надо больше войны...
Евгений Петрович писал(а):и практически ничего о математической теории эффективности применения поражающих средств
remun писал(а):Чем Иран так плох, я не понимаю до сих пор... Чего он делает такого, что дестабилизирует обстановку в мире?
remun писал(а): ведь фсе-таки тоже человек, а не быдло
Евгений Петрович писал(а):Для меня тема больная.
Landsknecht писал(а):Война для всех больная тема...
На прошлой неделе встречались с армейскими друзьями….
Прошло 17 лет…
За кружкой пива вспоминали сослуживцев, былое, Полтаву, Афган…
И в общем разговоре всплыл стародавний сюжет.
Конец 80-Х. США конфликтуют с Ливией и наносят «хирургический» удар по резиденции Кадафи. Сам он не пострадал, но резиденция разрушена, погибает одна из жен и ребёнок.
В полк с инспекторской проверкой прибывает генерал-лейтенант, замполит воздушной армии. Собирает штурманов и начинает допытываться, а смогли бы они, в случае необходимости, нанести точечный удар так же как авиация США.
Те ему резонно отвечают, что на наших стратегических бомбардировщиках стоит прицельно навигационный комплекс для неуправляемых средств поражения. Его тактико-технические характеристики позволяют с эшелона бомбометания наносить удары только по площадям. Попасть бомбой в форточку невозможно. Генерал-лейтенант багровеет, распускает офицеров и вызывает командира полка.
Далее следует неописуемый сюжет….
В кабинете, генерал начинает орать и брызгать слюной на боевого командира полка, поставившего очень жирную точку в последней войне СССР. Мол, под его началом служат только изменники и предатели. Будь его генеральская воля, он бы как в 37-м, всех поставил к стенке….
Евгений Петрович писал(а):Безусловно, но тут речь о высокоточном оружии.
-=+DeMoN+=- писал(а):знаю только, что расброса 3-4 метра в густонаселеном квартале достаточно, чтобы попасть не в ту цель....
А нас и не спрашивают.Landsknecht писал(а):Не надо больше войны...
Во-во. Разгребать-то все-равно нам.VladPowers писал(а):Я "ЗА" погашение этого "тлеющего огонька", но война на границе с Россией меня не прельщает.
Евгений Петрович писал(а):тут речь о высокоточном оружии
Mile писал(а):Ну ты ж сам любишь говорить, что не бывает единственно правильного пути. Не верю я, что точечные бомбардировки решат все проблемы с Ираном. Начнут персы партизанить по всему миру, мало не покажется.
Евгений Петрович писал(а):Целесообразность (зачастую эффективность) применения любого вида оружия это прежде всего величина...ЭКОНОМИЧЕСКАЯ.
avtoprofi168 писал(а):это да, но следует посмотреть немного под другим ракурсом, сроки его хранения не велики, заказы ВПК открывают, когда надо пополнять, ну и конечно же надо арсенал обновлять с учетом его практического применения
avtoprofi168 писал(а):Вот тут то ты и вспомнишь про какой то автосервис, не удовлетворивший тебя...
Евгений Петрович писал(а):remun писал(а):
Надо будет АК-47 в руки взять - возьму!
Сегодня война - война технологий.
avtoprofi168 писал(а):СР-3 гораздо лучше
Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5