Текущее время: 27 авг 2025, 00:30

Свалить отсюда. Размышления

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Свалить отсюда. Размышления

Сообщение Vot_takoy » 06 мар 2011, 01:46

Мне бы честно говоря было :cens: как ко мне относятся другие, обидно, но не смертельно, в конце концов у меня иные задачи и цели, казаться кому лучше чем есть, смешно…И из жизни, родная сестра почти 10 лет живет в Германии, трудно, непросто и все такое, но разговоров о том что бы вернуться ни разу от неё не слышал…единственное что её, меня и моих родителей, это то что пока мы не можем себе позволить ездить друг к другу хотя бы раз в два-три месяца….
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Maya » 06 мар 2011, 01:55

Внутренне свободным человек может быть в любой стране. Это от самого человека зависит. Да и вообще, можно долго философствовать на тему свободы.

У нас в стране еще мало различных ограничений личных свобод, чем в той же Европе. У нас не меньше возможностей быть счастливыми и добиться поставленных целей, на мой взгляд. Выше Александр Т. и Евгений Петрович на эту тему хорошо написали. И те, кто много путешествуют, сталкиваются с реальной жизнью в других странах, отлично это понимают.
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Kia Cerato-TD 1,6 АТ была
Год выпуска: 2009
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 06 мар 2011, 02:08

Maya, поверь, я проехал много стран — в том числе всю Европу. Во многих странах бывал неоднократно. Свободу нельзя понять. Ей можно только научиться
А.П.Чехов писал(а):выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая
Это очень небыстрый процесс, и достаточно болезненный, особенно, когда возвращаешься домой :think:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 06 мар 2011, 02:29

Однозначно. Ощущение свободы больше зависит от самовнушения. Часто просто эффект новизны. Ну, слава Богу, сейчас при наличии желания любой гражданин России может свободно съездить в турпоездку в любую страну, купить любую одежду, технику, автомобиль. Точно так же как в любой стране мира ограничение только по финансовым возможностям.

А вообще зажрались вы немного, дорогие россияне :) Посмотрите на "понаехавших" среднеазиатов, которые живут здесь в чудовищных условиях по подвалам и баракам, пашущих от зари до зари за очень небольшую зарплату, и считающих, что им очень повезло, что удалось приехать в Россию на заработки. Всё познается в сравнении.

"Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду…"
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vot_takoy » 06 мар 2011, 02:38

Александр Т.,
Таки "Аппетит приходит во время еды" ©… :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение De3mond » 06 мар 2011, 02:40

На ум приходит только
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"…
© Lumen
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте

Драйв2

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет
De3mond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: LX2'21 VIP. Был ED FL, HM EX, Clarus T8, Avella Delta, KIA PRIDE
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За находчивость (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение lsn256 » 06 мар 2011, 09:37

Евгений Петрович, …великолепно :think:
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение LeoNBuz » 06 мар 2011, 10:17

elektrik писал(а):Самарка ,осень ,Богатовский район.

Самарка, лето, Бузулук. :roul:
Изображение
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 06 мар 2011, 10:36

Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Kykyzilla » 08 мар 2011, 21:45

Прошло упоминание про то, что мол во время войны было тяжелое время и мол ничего. Во первых сейчас не война, во вторых не желание что-то либо делать в жизни всегда находятся отговорки. И о чем можно говорить когда ветеранов войны грабят отнимая ордена и медали, или оставляют чиновники без поддержки жить в избах без воды и света.

Про азиатов, м-да, то что они живут в подвалах и т.д. и т.п.
Вопрос такой, они насильно живут в этих условиях? Нет.
Их силой привезли сюда работать? Нет.
Почему они едут сюда? У них там нет работы, и они счастливы что она есть здесь хоть и в таких условиях. Ещё вопрос — независимости они сами хотели? Да.
Власть свою они сами выбирали? Да.
Каждый раз на выборах они выбирают всё тех же? Да.
Значит им нравится так существовать, не нравилось бы не ездили и не выбирали бы свою власть которая заставляет их нуждой сюда ехать. С момента распада ссср прошло 20 лет, если им нравится наступать на одни и те же грабли пожалуйста, пускай хоть убьются. Так что теперь пенять на себя коли рожа крива. И оглядыватся на азиатов, а они живут хуже, и мы могли так бы хуже жить, а живем лучше хи, да мне :cens: что ни живут хуже, я должен жить лучше, и не огладыватся назад. Я должен свою семью обеспечить и сделать их жизнь не существованием, а достоянием.

Нельзя поставить любой народ на колени, если он этого сам не захочет. :vip:

Про то что зажрались, интересно кто Москва и Питер?, возможно да, наверное даже да. А глубинки, я сам видел такие городки где царь и бог какой-нибудь упырь руководящей местной властью или органов правопорядка, где он скажет хочу ту девушку, или убрать выступающих, подожгет дом. И никто ничего не сделает, и остальным пофиг. Кущевская, эта капля в море, и поверьте там происходило не самое страшное, в сравнении с другими городками. Да конечно половина где-то живут спокойно и мирно в городках не спорю.

Что касаемо ругают что мол понаприехали. Кратко. Времени сейчас нет подробно описать.
И так что ругают мигрантов. Да ругают, знаю семью живущих в Финляндии и Швеции на пособия, при этом не стремясь вообще что-то либо делать, и искать работу. Да, это паразиты, и их много, и из-за этих :cens:
страдают другие люди мигранты, на которых смотрят косо, мол приехал, будет как и те сидеть на шее налогоплательщиков, кому понравится, а им пофиг, поскольку они никогда толком здесь не работали и не учились и там так же. А в Швеции, такая же ситуация, только ещё и им там жилье же муниципальное дают, и им раз помоему в полгода, предлагают другое жилье, в связи с чем это связано не помню, и они должны дать свое согласие на другое жилье, и соответственно они каждый раз устраивают скандалы им, и отказываются переезжать, и работать. Какое отношение к этим паразитам общества будет у них, конечно негатив.
Про евреев кратко, я не собираюсь разжигать межнациональную рознь, поэтому кратко два примера из жизни: первый с друзьями уехавшими в германию в их "лагере" где живут мигранты были и евреи, из 10 семей через 2 года осталось 7 семей, через 5 лет 4семьи, через 10 лет осталось жить 2 семьи. Остальные вернулись в Россию.
Второй пример, из уехавших в Израиль жить, вернулось около половины уехаших, так что выводы делайте сами.
Не все национальности готовы к трудностям на чужбине. Я ни в коем случае никого по национальному признаку не хотел обидеть.

А вообще это мое ИМХО.
Последний раз редактировалось Kykyzilla 08 мар 2011, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение coti » 08 мар 2011, 21:59

VladPowers, Вовк, давно говорила, валить надо отседова!!! Работа она найдется! У меня ребенок после проживания в Англии с августа по конец декабря на протяжении 2-х лет, теперь приезжая говорит такие вещи, что начинаю понимать, что я дура, потому что не уехала еще лет 5 назад.
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Александр Т. » 08 мар 2011, 22:17

coti,
Промывают мозги ребёнку весьма успешно. В этом нет ничего удивительного.
Одно дело бывать наездами на всём готовом и совсем другое жить там постоянно. Впрочем дело личное.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kykyzilla » 08 мар 2011, 22:21

Официальная статистика незаисимой и неполитической компанией, очень известной и авторитеной в испании, свежие данные, т.к. недавно вернулся с Барселоны.
Цены на продукты отдельно выделяю евросоюз и россию, оговорюсь, что по каждой стране свои плюсы и минусы в ценах и инфляции, но и при этом самый максимальный показатель 8%.
И так общие данные по продуктам:
Удорожание продовольственных продуктов за год:
Евросоюз 6% — Россия 30%
Удорожание овощей и фруктов за год:
Евросоюз 3% — Россия 75%
Удорожание непродовольственных товаров за год:
Евросоюз 5% — Россия 45%
Инфляции общая к концу года:
Евросоюз -0,5% — Россия + 35%
Цены на недвижимость 1 комнатной квартиры площадью около 50м.кв. в среднем по стране (не элитное в не крупных городах):
Испания — 1 000 000рублей
Германия — 500 000руб.
Чехия — 300 000руб.
Эстония — 150 000руб.
Литва — 250 000руб.
Болгария — 100 000руб.

И я хочу сказать словами хорошо мною уважаемого и знакомого человека, Армена Борисовича Джигарханяна у которого жена живет постоянно в США и он кней регулярно летает, однажды он сказал: "Мне работать хочется в России, но душа живет и хочет петь и радоватся жизни в Америке"
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Александр Т. » 08 мар 2011, 22:28

EzhikPartizan писал(а):Второй пример, из уехавших в Израиль жить, вернулось около половины уехаших, так что выводы делайте сами

"Нет зубным врачам пути – слишком много просится! А где на всех зубов найти? Значит — безработица…" Это ещё Высоцкий давно подметил. :think:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение coti » 08 мар 2011, 22:29

Александр Т., Никто там этим не занимается! У меня 90% родственников и столько же друзей уехали и живут за границе, уехали кто в 80-х кто 2 года назад и никто не хочет вернуться!
Я у них у всех была, сама 2 года живу по несколько месяцев не в России, вижу все изнутри, что происходит и как там живут! Возвращаться НЕ Хочется!!!!
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Александр Т. » 08 мар 2011, 22:34

coti писал(а):Возвращаться НЕ Хочется!!!!

Мне кажется никого в России силой не удерживают.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Kykyzilla » 08 мар 2011, 22:39

Всегда будут патриоты, на том и держится Россия, однако и всегда будут люди которые ищут где жить будет лучше!

Только первым не надо считать вторых предателями — Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!
А вторые недолжны считать первых глупыми, поскольку каждый ищет свое и находит что-то в этом здесь.

Сейчас новый вид мигрантов, как бы сказать новый мигрант, половина от уехавших в последние лет 5 к ним точно отсносятся, у них есть здесь свое жилье, бизнес, деньги, и свое жилье там, и именно этот последний пункт существенно облегчает получение вида на жительства им, а в дальнейшем гражданства.

Надо помнить и знать уезжая туда, что ты не нужен там, ты должен сам быть сильным чтобы выжить, твоя сила в духе, сильный выплывет, слабый утонет. :vip:
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Дядя Федор » 08 мар 2011, 22:41

coti, Крис — справедливости ради у меня несколько знакомых из вернувшихся
ибо имеют такую возможность
но большинство уехавших просто напросто не имеют дохода, что бы вернуться
а успешные люди возвращаются с большим удовольствием
но они могут в любой момент опять свалить. ибо уже и недвижимость и паспорта.

на самом деле неплохо, если человек может там реализоваться
но проработать посудомойкой до конца жизни, пусть и с богатым соцпакетом и приличной пенсией я не согласный.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 9 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Саныч74 » 08 мар 2011, 22:46

Александр Т. писал(а):coti,
Промывают мозги ребёнку весьма успешно. В этом нет ничего удивительного.
Одно дело бывать наездами на всём готовом и совсем другое жить там постоянно. Впрочем дело личное.

Сань, нахрена промывать мозги, на предмет "как у нас тут круто" если мы там никому не нужны?
Ты промываешь мозги таджикам и узбекам? И я нет. И в телевизере не слышал, и по радио не показывали.
Тем более если живёшь там 2 года, как в случае с Кристининой дочерью. Русский человек за 2 года не поймёт специфики жизни, думаешь?
Не, ясен пень, с красными дипломами, ехать туда, чтобы работать фициянтом или полотёром — не вариант.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Дядя Федор » 08 мар 2011, 22:50

Саныч74 писал(а):чтобы работать фициянтом или полотёром — не вариант.

ну а много ты таджиков в управлении предприятием видел тут? :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 9 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике