Текущее время: 28 авг 2025, 21:37

Объясните мне - я один в колхозе живу ???

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Объясните мне - я один в колхозе живу ???

Сообщение advokat » 28 июл 2009, 16:40

YuNarY писал(а):Дай ссылку на карту.

Изображение

:z) :z) :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 28 июл 2009, 16:43

advokat
60 км от Москвы? :udiv:
Расскажи про такую дорогу! :D
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение advokat » 28 июл 2009, 16:47

YuNarY писал(а):Расскажи про такую дорогу!

просто навеяло: света нет, газа, нет, электричества нет, живет один дед (забыли в 70-х забрать после экспедиции), дорог нет :z) :z) :z)

Добавлено спустя 13 секунд:
и ТИШИНААААА :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 28 июл 2009, 16:49

А у меня под окнами соловьи поют и тишина)))
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 28 июл 2009, 17:08

DJEM писал(а):соловьи поют и тишина

Взаимоисключающие вещи-то... :udiv:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Айван » 28 июл 2009, 20:22

Древлянин
Знаю место. Деревня 60 км от Москвы - 20 домов . Дороги туда нет, только грунтовка, элекричества тоже почти нет.Зимой живёт один дед. До ближайшего асфальта 500 м по прямой. Зато тихо и никакой молодёжи. Приезжай.

Привет, просвяти на счет этой обаятельной глуши поподробнее пожалуйста....
Айван
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.5->BMW 318iА->MB E350 4Matic

Сообщение remun » 28 июл 2009, 21:04

Да какие проблемы-то, взять лбюой дачный поселок в районе г. Чехов. ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Древлянин » 28 июл 2009, 23:16

Айван писал(а):Привет, просвяти на счет этой обаятельной глуши поподробнее пожалуйста....

Деревня Масново-Жуково Чеховский р-н. Набери на Яндекс картах. Она там есть.

remun писал(а):Да какие проблемы-то, взять лбюой дачный поселок в районе г. Чехов

Дачный посёлок - это дачный посёлок, а это деревня с одним коренным местным жителем. Вот я тоже хочу к нему присоединиться, только дом осталось построить.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sx500 » 29 июл 2009, 10:12

Klerk писал(а):Честно гря, всё ниасилил, надеюсь не повторюсь...
Приведу цитатку в тему, с bash.org.ru:

--------
ситуация.
2 ночи. сижу играю в сталкера.
на улице уже 15 минут из десятки играет просроченная попса.
выставляю свои новые колонки в окно. включаю усилитель на максимум.
хотел включить рамштайн. но техническая мысль пошла дальше и глубже.
нашел в столе лазер.
свечу в окно на особей из десятки.
они там начинают ржать что мол хотят на...ть их.
и тут я пару раз в сталкере стреляю из Гаусовки (СВД)
Я даже не ожидал что они так быстро съе...ся :frfr:
Даже очередь не успел дать и гранату кинуть
--------

Небольшое пояснение для тех, кто не очень знаком с компьютерными играми. :think:
Чел играл в компьютерную игру "Сталкер". Колонки подключены к компу. Из хороших колонок - звук достаточно реалистичный.

Еще одна цитатка:

"Auma:Проснулся в 3 ночи от того, что под окнами, около круглосуточного ларька расположились три иномарки с открученными номерами, один открыл багажник, и оттуда (видимо могучий динамик) валит опопсевший Серёга. Вспомнил чувака с колонками и "сталкером". Подумал-отказался. Достал кросменовскую 5ти зарядную воздушку, быстренько смастерил простенький глушак из бутылки (ночью хорошо слышно). В динамик попал с четвёртого раза. Два раза попал по стёклам. Чёто разбилось.
Прийдя с работы послушал от бабулек, как приезжали днём малотетки на машине с битыми стёклами и кого то искали.
Я вот думаю - оставить им на том ларьке записку со своим адресом? А то у меня "мосберг" 8ми зарядный помповый лежит не пристреляный, да ПМ с резиновыми пульками. Яж всё таки майор СБУ. Наверное оставлю - а то скучно ночью то."
sx500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 5 дней
Автомобиль: -

Сообщение yarzip » 29 июл 2009, 11:02

"Auma:Проснулся в 3 ночи от того, что под окнами, около круглосуточного ларька расположились три иномарки с открученными номерами, один открыл багажник, и оттуда (видимо могучий динамик) валит опопсевший Серёга. Вспомнил чувака с колонками и "сталкером". Подумал-отказался. Достал кросменовскую 5ти зарядную воздушку, быстренько смастерил простенький глушак из бутылки (ночью хорошо слышно). В динамик попал с четвёртого раза. Два раза попал по стёклам. Чёто разбилось.
Прийдя с работы послушал от бабулек, как приезжали днём малотетки на машине с битыми стёклами и кого то искали.
Я вот думаю - оставить им на том ларьке записку со своим адресом? А то у меня "мосберг" 8ми зарядный помповый лежит не пристреляный, да ПМ с резиновыми пульками. Яж всё таки майор СБУ. Наверное оставлю - а то скучно ночью то."[/quote]

Тоже не отказался бы от такой игрушки, а то мололетние дебилы на 10ках с трубой от Белаза сзади, достают каждую ночь с 2 часов
KIA Bongo III 4WD , 2011 ,г. DOUBLE CAB, зелёный
yarzip
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Bongo III 2011г 4х4, Зелёный
Год выпуска: 2011

Сообщение Евгений Петрович » 30 июл 2009, 00:06

Игорь...
Пробрало.

Советы по выживанию в описанных условиях ты уже получил.

Хочу вставить и свои 5 коп, на тему реалий жизни москвичей + небольшое лирическое отступление. :roll:

Решил я описать странные чувства меня одолевающие.
Как удивительно и парадоксально устроена наша жизнь, и не только наша, но и жизнь наших родителей. Их родителей. Родителей, родителей их родителей.
В нашей семье сохранились документальные свидетельства о жизни не более четырёх поколений, но и этот материал впечатляет.

Страну с историческим названием Россия встряхивало и переворачивало с ног на голову весь двадцатый век. «Верх» менялся местами с «низом» и наоборот. Я, рождённый в СССР, доподлинно помню, как в анкетах на поступление в ВУЗы основополагающим был вопрос о социальном происхождении. И это было время «золотой осени» социализма.
Беспородность была главным достоинством и критерием благонадёжности по отношению к государству.
Сколь нибудь значимое дореволюционное прошлое скрывалось в семье, как самая интимная и позорная ипостась.

Как не могут смешиваться разноприродные жидкости вода и масло, как не смешиваемы в интеллектуальном и культурном плане высший свет и плебейство, как не совместимы моральные ценности великих русских гуманистов Достоевского и Толстого с первыми комиссарскими декретами, предписывающими национализацию всех курей и баб, так не могли БЫ быть совмещены в рамках одной семьи совершенно различные по происхождению, воспитанию, люди.
Ан нет…
Внешняя среда давила, плющила, переворачивала в историческом вихре всё и вся. Сталкивала с невероятной силой несовместимое.
Полярные, по своей внутренней сущности, люди оказывались рядом, и жизнь…
Жизнь брала своё.

Такое «перемешивание» удивительным образом сказывалось на семьях и детях, образуя принципиально новое качество.

Итак.
Возможно, мои размышления от Лукавого и не интересны, но для тех кого заинтриговал, я постараюсь сложить некий пазл из отдельных фрагментов семейной хроники.
Не хочу писать «Сагу о Форсайтах». Это навряд интересно.
Хочу лишь рассказать сюжет о квартирном вопросе в Нерезиновой, в лицах пяти поколений.

Помните у Булгакова: «Люди те же, только их испортил квартирный вопрос.....»
Бабушка моей мамы родилась на окраине Российской империи, но не в неизвестном местечке, а в уездном городе Варшава, о чём свидетельствует приводимая метрика:
23012

Судьба и фото моего пра-прадеда были тщательнейшим образом вымараны из семейных архивов и о нём ничего не известно даже моей маме.
Известно лишь, что семья переехала из Варшавы в центр России поближе к столице, в Москву.
Напомню, что Москва к тому времени, почти два столетия, как потеряла статус столицы. Вот историческое фото из музея истории Москвы того времени. Вид Тверской улицы у Белорусского вокзала. Легко представить себе, как выглядела, захолустная по тем временам, Большая Грузинская улица, начинающаяся с площади того же Белорусского вокзала.
23016
В конце 19 века на Большой Грузинской улице был построен Георгиевский храм, сохранившийся и до наших дней.
23015

23014

Как было принято в то время, рядом с ним был построен и дом, в котором жили священнослужители церкви. Он тоже сохранился.
23017
Но деньги и тогда во многом диктовали мирские интересы, посему первый и пятый этажи дома были выставлены на продажу.
Семья бабушки моей мамы купила пятикомнатную квартиру на пятом этаже.
23018
Будущность казалась устроенной и безоблачной…
Наступил двадцатый век.
По недосмотру и везению, семья не была репрессирована, а только выселена в одну комнату этой квартиры, где до Отечественной войны жили моя мама с сестрой и их мать с отцом. В эвакуации умирает моя бабушка, двоих маленьких детей забирает тетя и растит, заменяя им мать, до поступления в институт. Увы, она тоже умирает.
Мама выходит замуж за отца, появляюсь на свет я. Мы втроем и мамина сестра живём в одной комнате на Большой Грузинской.
В 1963 году отцу предоставляется возможность внести пай за один из первых кооперативных домов в СССР.
Мы переезжаем в хрущёвку. Семейному счастью кажется нет предела, жить в СВОЕЙ отдельной квартире. Родители платят пай в течение многих лет. Наконец, ко времени моего третьего курса института, они окончательно рассчитываются за кооператив и жить становиться чуть легче.
23019
Увы и ах, на четвёртом курсе сын (автор этих строк) огорошивает родителей желанием жениться и по окончании четвёртого курса воплощает задуманное. Я, как и мой отец, ухожу жить в коммуналку к жене.
Хрущёвка стоит все отведённые ей проектантами 25 лет жизненного ресурса.
1998 год. Генеральный секретарь КПСС выдвигает тезис: «К 2000 году каждой советской семье по отдельной квартире».
Я, в силу своего неуёмного языка, и в силу существования в коммуналке у жены, с наличием первого родившегося ребёнка, не смог сдержаться. На одном из помпезных представительных собраний прилюдно прошу организовать социалистическое соревнование за право называться «каждой советской семьёй».
Сейчас звучит прикольно, но тогда…
Возможно, именно в этот момент я получил крупный минус в своём личном деле на скрижалях КГБ.
Впрочем, это не мешает забрать меня в армию и АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫПИСАТЬ из квартиры родителей.
Отдав свой гражданский долг сполна, я вынужден был вернувшись, заручиться письменным согласием моих родителей вновь прописать меня на их жилплощадь.
Для родителей это согласие было как бы само собой, но…
Я ДО СИХ ПОР ЧУСТВУЮ СЕБЯ ОСКОРБЛЁННЫМ ГОСУДАРСТВОМ.
Мой однополчанин и друг, отправившись служить офицером вместе со мной, не сдавал паспорт в отделение милиции и не выписывался. Но по возвращении, был вынужден пройти унизительную процедуру выписки и последующей прописки. Процедура длилась три месяца, в течение которых, он был без работы по очевидным причинам.

Прошли годы и коммуналка жены становиться отдельной квартирой.
Хрущёвка стоит десять лишних лет после официального окончания своего ресурса.
Двадцать лет сверху. Лужков выдвигает предвыборную программу ликвидации пятиэтажек в Москве к 2008 году. Последние всенародные выборы мэра…на третий срок.
Четвёртый и пятый сроки мэрства прямого согласия горожан уже не спрашивают.
Выходит постановление №494 от 2002 года. Нашу пятиэтажку, согласно поадресному перечню, снесут в 2003.
2009. Хрущёвка стоит сорок седьмой год.
О ЧУДО, маме дают смотровой ордер на новую квартиру за выездом.
В истории нескольких поколений московской семьи это БУДЕТ первый случай, когда государство не отняло, а ДАЛО.
23020

Чудо состояться нескоро. Оформление договора мены и права собственности займёт немало времени, о чём лично уведомил меня первый зам префекта САО.
Но ежели это случиться, несмотря на моё отношение к Лужкову, пойду в храм и поставлю за него свечку.
ТАК будет справедливо!
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 23 май 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 30 июл 2009, 00:26

Евгений Петрович
ПОЭТ.... :pst:
Прикольно :roul: но грустно....
Петрович... к сожалению - это коснулось наверное всех....
Мой род идет с кадровых военных, как уж там в царские времена - не буду описывать - так как тольком сам не знаю, но во времена СССР - мотало моих дедушек и бабушек, потом моих родителей вместе со мной и сестрой по всей территории СССР и зарубежья, ну и как следствие (беда всех военных) корни не пущены, имущества - полный ноль, так как нескончаемые переезды не позволяли им обзоволиться (при переезде до майора давался контейнер на 3 тонны всего - кто знает - такой небольшой металический ящик, в который не очень уж много запихнешь) и только перед пенсией мои родители обзавелись Собственной квартирой (которую всеми правдами и неправдами !!!!!! получилось отстоять и защитить от загребущих лап государства) и пытаются наверстать упущенное, ну а дети - дети крутятся сами как могут... это я к чему? к тому, что государство у нас как правило только отбирает - а вот дать (особенного государевым людям того времени - шиш) это реальная действительность..
а про прописку - вообще молчу, это полный ........
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Anton1972 » 02 авг 2009, 00:07

advokat писал(а):
avtoprofi168 писал(а):Или сразу СВТ , в миру "Тигр"

или лучше сразу СВД ;)
Изображение
а по теме - не знаю.. у меня по вечерам тишина стоит такая, что даже слышно взлетающие самолеты в Шарике и проходящие поезда и электрички в 200 метрах от дома :z)
так что мне в пору покупать не СВД, а ПЗРК
Изображение
и на всякий случай ПРК
Изображение

Ребята, извините, немного не в тему. Как человек, профессионально занимающийся оружием, хочу немного поправить:
СВТ - самозарядная винтовка Токарева стояла на вооружении очень короткий промежуток времени и дальнейшего развития не получила, а охотничий карабин "Тигр" - это несколько облегченная версия снайперской винтовки Драгунова (СВД). О-о-очень хорошая вещь :roul: :roul: :roul:
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 3 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Spik321 » 02 авг 2009, 00:40

Anton1972
...Как человек, профессионально занимающийся оружием...

а прайсик можно,в том числе и на б/у(не более 3чел.)???! :z)
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: КИАмри V55
Год выпуска: 2015
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Kiaвод » 02 авг 2009, 01:07

Эх ВЫ... Не благодарные! Судьба Вам такой подарок (нах он нужен) преподнесла - жить в Москве :P Ведь как это замечательно ехать до работы 4 часа по пробкам,проводить выходные в очереди в Ашане,ломиться 200 км/ч на дачу,чтобы там по-быстрому засадить стакан и опять в пробки,домой... Ну а толпы гастеров,чурок,бомжей,грязища и Лужков с удивительным умением строить исключительно торговые центры и подземные парковки,хоть на кладбище:главное откат оправдать.Ведь как показывает жизнь,практически каждое тело которое родилось в дали от Москва МЕЧТАЕТ всю жизнь перебраться в столицу,пусть в подъезд,пусть в подвал,пусть в гараж,это абсолютно не важно.Главное он может с гордостью называть прежних знакомых лимитой и орать мол - Понаехали тут!!! P.S. Умейте ценить свое счастье!!! :roul: P.S2 Никого не хотел обидеть. :( Так,мысли в слух. :think:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Yuri_kri » 02 авг 2009, 01:19

Kiaвод писал(а):практически каждое тело которое родилось в дали от Москва МЕЧТАЕТ всю жизнь перебраться в столицу,пусть в подъезд,пусть в подвал,пусть в гараж,это абсолютно не важно

Веришь - ни разу не мечтал. Я в этом городе просто не знаю как жить.
Точнее, знаю, но мне не нравится.
И живя там, где я живу, и работая там, где работаю (на дядю, не на себя), я имею двушку во вполне приличном доме в собственности (не наследство), оплачиваю учебу дочери студентки и езжу на спектре.
В отпуск позволяю себе туда, куда хочу.
Тьфу-тьфу-тьфу.

И накой мне, спрашивается, мечты о столице?
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Kiaвод » 02 авг 2009, 01:40

Yuri_kri писал(а):
Kiaвод писал(а):практически каждое тело которое родилось в дали от Москва МЕЧТАЕТ всю жизнь перебраться в столицу,пусть в подъезд,пусть в подвал,пусть в гараж,это абсолютно не важно

Веришь - ни разу не мечтал. Я в этом городе просто не знаю как жить.
Точнее, знаю, но мне не нравится.
И живя там, где я живу, и работая там, где работаю (на дядю, не на себя), я имею двушку во вполне приличном доме в собственности (не наследство), оплачиваю учебу дочери студентки и езжу на спектре.
В отпуск позволяю себе туда, куда хочу.
Тьфу-тьфу-тьфу.

И накой мне, спрашивается, мечты о столице?

Так речь не обо всех :D ,а о некоторых.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Yuri_kri » 02 авг 2009, 01:45

Kiaвод писал(а):Так речь не обо всех

Было сказано:
Kiaвод писал(а):практически каждое тело
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Kiaвод » 02 авг 2009, 01:48

Yuri_kri писал(а):
Kiaвод писал(а):Так речь не обо всех

Было сказано:
Kiaвод писал(а):практически каждое тело

ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДОЕ !!!!
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Spik321 » 02 авг 2009, 02:32

Kiaвод
:o никогда не мечтал жить в столице(пусть и живу в километре от ее границы),хоть и вторая половинка у меня с центра,но москва это не мое....окно не открыть-смог,шум дорог,пьяные толпы,рычащие пацаномобили,бесконечное количество "приблатненых" с крякалками(особенно кайф для них промчаться по пустынной улице с кряколкой),вечные многокилометровые пробки,нервный народ,бешанный ритм....благо что когда я остаюсь в центре ночевать,до работе добираюсь за пол часа...т.к. работаю в области..............а у нас-ну проедит машина ночью раз в пол часа,кругом лес,соловьй заливаются по ночам,воздух заметно лучше,жизнь размеренней,и вообще не знаю я тех людей кто бы с переферии РВАЛСЯ в столицу жить,скорее все совсем наоборот-народ бежить в область!!!!!
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: КИАмри V55
Год выпуска: 2015
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике