Текущее время: 30 авг 2025, 03:37

Комендантский час для детей - что думаете?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Комендантский час для детей - что думаете?

Сообщение lexx22 » 31 мар 2009, 09:27

лампропельтис - это что такое? в словаре нет((

что то мы как то в крайности вдаемся....

Я обычно после 11 не гулял и просто так не шлялся до определенного возраста, причина банальна не хотелось, родители не пускали и прочее, но иногда приходилось выбегать, опять же таки с разрешения родителей!!!!

я не вижу необходимости что бы наша милиция отлавливала детей, пускай бандитов ловит что ли, патрулирует улицы,не стрижет гастеров, а просто выполняет свой долг и должностные инструкции и тогда проблем и правонарушений станет значительно меньше и без КЧ!

и афган тут не причем, и кладбище милиционеров.
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: КЕД!

Сообщение TrushIN » 31 мар 2009, 09:49

lexx22 писал(а):я не вижу необходимости что бы наша милиция отлавливала детей, пускай бандитов ловит что ли, патрулирует улицы,не стрижет гастеров, а просто выполняет свой долг и должностные инструкции и тогда проблем и правонарушений станет значительно меньше и без КЧ!

Небольшой офф. Недавно со мной случилось удивительное. Я пожалел милиционеров. Надо было мне справку для налоговой об угоне авто. Зашёл я в 10-е отделение милиции в уг. ро. Обшарпаные кабинеты, древние компы с виндой 98-ой, маленькие подслеповатые мониторы, столы стоящие на честном слове и жевачке, и молодой следак нищий как церковная мышь со старой старой Нокией, в дешёвой одежёнке. И так мне его жалко стало, что решил я им попозже какую нибудь помощь, что ли оказать, комп там мой старый отдать, краску для стен или ещё чего.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение medved323 » 31 мар 2009, 09:58

TrushIN
Илья, ты где такую ментоффку то нарыл? :ooi: даже у нас, в далёком замкадье и то, фин положение мильцонерофф очень даже нормальное...
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 мар 2009, 10:10

lexx22 писал(а):лампропельтис

Род змеюк по-моему.... :think: Любит он этих ГАДОВ ;) и они его тоже....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение sbs » 31 мар 2009, 11:05

lexx22 писал(а):а на деле, массово это не будети не где, что бы план закрыть будет раз в месяц подъезжать машина к месту тусовки местных гопников, всех их брать, отсылать счета их родителям алкашам, которым пофигу глубоко на это, ибо они за квартиру уже год как не платят, и ничего не поменяеться...

К сожалению это так!
ИМХО.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение TrushIN » 31 мар 2009, 14:24

medved323 писал(а):ты где такую ментоффку то нарыл?

10 О.М. Невский район, ул.Крупской. Велком
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение lexx22 » 31 мар 2009, 22:17

по случаю зайду,

впрочем родное 75 выглядет не лучше, вот ток доблестные милиционеры, нищие как ты сказал приезжают на работу на машинах которые я себе, инженер, похволить не могу...

и странно как то, менты нищие а конкурс в академию мвд самый большой в городе, больше чем в большой :think:

ну это к делу не относиться

он этот ваш милиционер, знал на что шел, а ели не нравиться что томеняй работу, а если не меняешь, то будь любезен работаб как положенно, тебе за это деньги в конце концов платят! :mad:
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Кусешашка » 31 мар 2009, 22:25

lexx22 писал(а):он этот ваш милиционер, знал на что шел,

офф... вы видели их лица, не обезображенные интеллектом? туда в большинстве своем идут от безысходности. потому что головой думать не умеют. да и незачем.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 31 мар 2009, 22:29

lexx22 писал(а):он этот ваш милиционер, знал на что шел, а ели не нравиться что томеняй работу, а если не меняешь, то будь любезен работаб как положенно, тебе за это деньги в конце концов платят!

А может ему нравится и работает он как положено. Мне вот, справку выдал, а ведь мог в другой кабинет отфутболить. А вообще я подумал, что наверное действительно не нужен этот ком. час. Жили без него и дальше проживём.

Добавлено спустя 40 секунд:
rectifier писал(а):вы видели их лица, не обезображенные интеллектом?

Да ладно, нормальные лица.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Landsknecht » 31 мар 2009, 22:48

Вот так.
От наших деток скатились к конкурсу "Одухотворенное лицо российского мента"...
Ща начнетца он судя по всему... :roll: :D
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение lexx22 » 31 мар 2009, 22:53

так стоп на ментов я не гоню есть нормальные люди, но если они работают значит все устраивает, и не надо жалеть, и про без исходгость тоже не надо, здоровый мужик и раблоту по душе не может найти и по окладу???

я тут подумал, а кто читал данный законопроэкт??? а то мы мусолим то что услышали из вторых или третьих уст?
Изображение

lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение СТЮша » 31 мар 2009, 23:41

"МОСКВА, 25 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Госдума приняла сегодня во втором чтении поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Речь идет об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью.

Нормы, внесенные в палату президентом РФ Дмитрием Медведевым, предоставляют субъектам РФ право "с учетом местных традиций и особенностей" своими законами определять перечень таких мест /например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений, а также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт/, где детям в такое время запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих.

Поправками ко второму чтению регионам предоставлена возможность распространять эти ограничения на детей до 18 лет /а не до 14 лет, как предусматривалось концепцией законопроекта/ и считать "недетским" временем промежуток между 22.00 вечера и 6.00 утра по местному времени.

При этом субъекты РФ получают право "снижать возраст, до достижения которого не допускается нахождение детей в ночное время в установленных местах /но не более чем на 2 года/, и сокращать период ночного времени с учетом сезона года и климатических условий". Они также будут определять порядок уведомления родителей или органов внутренних дел об обнаруженном в неположенное время в неположенном месте ребенке и порядок возвращения его либо домой, либо в приют, если ребенок - сирота.

Согласно законопроекту, для оценки предложений по определению мест, нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию лиц, не достигших возраста 18 лет, будут создаваться специальные экспертные комиссии. За попустительство нахождению несовершеннолетних в указанных местах предусматривается ответственность.
Как пояснила глава профильного думского комитета Елена Мизулина, "главная задача новых норм - оградить ребенка от насилия и не допустить втягивания детей в различные преступления".

В качестве эксперимента "комендантские часы" действовали в 15 регионах страны. По данным главы МВД Рашида Нургалиева, по итогам 11-ти месяцев 2008 года в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 11,6 проц, а в ночное время - на 4,5 проц. На 59,4 проц снизилось число уголовно- наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Наибольшая эффективность действия подобных норм отмечается в тех субъектах, где предусмотрена административная ответственность не только юридических лиц, допускающих пребывание детей в развлекательных учреждениях, но и родителей несовершеннолетних. Так, в Краснодарском крае почти на четверть снизилось количество фактов участия несовершеннолетних в противоправных деяниях, в т.ч. в кражах - на 30 проц, грабежах и разбойных нападениях - на 34 проц. На 8,5 проц сократилось число преступлений, совершенных в отношении самих несовершеннолетних.

Новые нормы входят в пакет законопроектов, направленных на реализацию "Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности".

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 58&ct=news

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
И еще: мы тут хаем и критикуем долго и с наслаждением. А есть ли какие-нибудь конструктивные предложения?
Наша предыдущая школа была "школой полного дня", т.е. дети могли там находиться до 19.00, кормили в столовой до 5 класса бесплатно, старших - бесплатно для малоимущих семей. Чтобы отбоярить ребенка от танцев, хорового пения, гимнастики, волейбола, шахмат и тому подобных хороводов, мне пришлось принести справку из секции и написать заявление, в котором я просила отпускать мою дочь домой после последнего урока.
Не буду расхваливать качество преподавания всех этих предметов, но, тем не менее, ребенок находится под присмотром до семи вечера, когда основная масса родителей приходит с работы. Наверняка везде есть такие школы, если поискать.
Мне кажется, что еще более плотная опека - это уже детдом. И если дети после 23.00 слоняются по улице, то виноваты родители.
И если этих детей защитить от самих себя не представляется возможным, то можно хотя бы попытаться защитить нас от таких "детей"?
Что еще можно придумать и воплотить законодательным путем и в государственном масштабе? Если на этих детей наплевать их родителям?
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Picanto

Сообщение lexx22 » 01 апр 2009, 08:59

2. СТЮша

вот тебе ответка, я в школе с 6 лет, в час где то заканчивались занятия и я щел, один!!!)
там разогревал себе еду кушал, и шел на тренировку, или гулял, ну или уроки делал, не было возможности у родителей за мной смотреть.
НО! раз я на тренировки все спокойны до 9 часов, если гулял то в 8 дома, а дальше по обстоятельсвам, ну это так к слову.

И на самом деле, разумное зерно есть, нечего делать детям в некоторых местах, не то что б ночью но иднем , тут я согласен.

но и с улицы по ночам гонять старшеклассников не верно(

а на самом деле меня как то больше взволновало что теперь зеков в армию будут брать, вернее лиц погасивших судимость....мать одним словом!
Изображение

lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение СТЮша » 02 апр 2009, 00:48

lexx22 писал(а):но и с улицы по ночам гонять старшеклассников не верно(

А сколько лет тем старшеклассникам? Что могут ночью сотворить с ними или они сами с кем-нибудь?
Сидя дома у них все-таки меньше шансов вляпаться во что-то с далеко идущими последствиями.
Да и родителей таких может жаба задавит за прогулки чада каждый раз платить. :think:

lexx22 писал(а):теперь зеков в армию будут брать

это отдельная тем и бесконечная. И очень, очень печальная.
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Picanto

Сообщение lexx22 » 02 апр 2009, 09:13

2 СТЮша :hb:
извини а с тобой не могут сотворить, или со мной, или я не могу или ты? взрослость тут нечего не значит...

брось, то что дети вечерами сидят под луной и песни матные поют я ничего плохого не вижу, а вот то что они не защищены это да, но этот закон получаеться чисто русским, вместо того что бы ремонтировать дорогу веша.т знак "опасная дорога", а вместо того что бы выгнать милиционеров на улицу для поддержания порядка, принимаеться закон о коменданском часе.
Изображение

lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение VladK » 02 апр 2009, 11:11

lexx22 писал(а):этот закон получаеться чисто русским

Опять, в соответствии с нашим ментолитетом, пытаются решить очередную проблему запретительными мерами! Так проще, нежели пытаться разобраться в сути проблемы и снижения тяжести её последствий!
Да и задницу чиновникам прикрыть проще: перевесили всю ответственность только на родителей!
ИМХО корни проблемы и ответственность за наших детей должна возлагаться и на родителей, и на общество, и на государство! Не надо искать крайнего, виновного стрелочника! Необходимо консолидировать все усилия на решение проблемы! А она ИМХО, прежде всего, в нивелировании семейных ценностей и традиций, отсутствии духовности общества, государственной идеологии и воспитательной политики... :oops:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Jan1972 » 02 апр 2009, 12:15

какие дети в 18 лет? в 18 лет уж дают автомат в зубы и на Кавказ "за Родину" воевать
депутаны уроды
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: нету

Сообщение VladK » 02 апр 2009, 12:21

Jan1972 писал(а):какие дети в 18 лет?

А разве для родителей имеет значение возраст детей?! :think:
Недаром говорят, что "Пока живы родители - вы дети!" :Heppy:
Последний раз редактировалось VladK 02 апр 2009, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Jan1972 » 02 апр 2009, 12:48

VladK1 писал(а):
lexx22 писал(а):этот закон получаеться чисто русским

Опять, в соответствии с нашим ментолитетом, пытаются решить очередную проблему запретительными мерами! Так проще, нежели пытаться разобраться в сути проблемы и снижения тяжести её последствий!
Да и задницу чиновникам прикрыть проще: перевесили всю ответственность только на родителей!
ИМХО корни проблемы и ответственность за наших детей должна возлагаться и на родителей, и на общество, и на государство! Не надо искать крайнего, виновного стрелочника! Необходимо консолидировать все усилия на решение проблемы! А она ИМХО, прежде всего, в нивелировании семейных ценностей и традиций, отсутствии духовности общества, государственной идеологии и воспитательной политики... :oops:

у этой власти метод решения всех проблем один - загнать быдло в стойло....
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: нету

Сообщение О.В.Л. » 02 апр 2009, 13:09

ИМХО: обсудили всё - и МВД, и школы-секции-студии-крУжки-...., и дороги, и дураков, и родтелей-уродов, и детей-паинек... Все молодцы - высказались! Ну а конкретно, что делать - то? Преступность не снижается, процент детской прест. растёт чуть ли не геометрически...
У меня две дочери, взрослые уже 18 и 20 лет, но до 17 лет вечером на улице - не позже 22.00. Нечего там делать просто-напросто!!!
Р.S. Как думаете - когда у меня под окнами сопляки 12-15 лет до 2х - 3х ночи (летом, втёплое время) натрескаются "Клинского" и нагогочутся, потом идут в шахматы играть?
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике