Текущее время: 23 июн 2025, 14:02

Севастополь - русский город или Российский

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Севастополь - русский город или Российский

Сообщение Bart » 14 авг 2008, 22:03

AlexeyK писал(а): Последние 4 года по возрастающей идет через СМИ забивание кола между народом Украины и России. Откуда растут ноги -все знают, но никто ничего не делает. Почитав форумы про последние события на Кавказе, я был в шоке от того, каким дерьмом поливают друг друга по национальному признаку и практически готвы вцепиться в горло (даже не в чуб).

Насчет СМИ - это сто пудов, и просто орать хочеться от бессилия. Не далее как вчера в новостях был репортаж о грузинских городах, которые постадали от русских. Какая там разруха, вон-де туда русские грохнули, и вон в тот дом... Беженцев показывали, как они с пожитками выезжают массово... Блин, как слезу вышибали! И ни слова про Осетию - у них все типа в шоколаде! Они не пострадали!
Еще и избранцы наши :cens: - что ни день - то новость, вот и читаешь потом, что "хахлы акуели" :think:
AlexeyK
А по форумам ходить не надо - достаточно почитать ленту комментариев к любой новости, что мало-мальски относиться к данной теме. Особенно если учесть, что адекватых людей там пишет мало :o так, попереругиваться...

А вообще - лично мне страшно, что кто-то за нас решает, кто нам враг, а кто нам "братья" (

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Militar писал(а): в Украине более 50 млн. чел. и она может поставить под ружьё до 5 млн. :think:

Не говорите глупостей :vip:
Броня крепка, и танки наши быстры :[|]:
Bart
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Clarus

Сообщение VladPowers » 15 авг 2008, 09:26

Генералыч писал(а):к тому же учитывая огромное количество родственных связей россиян и украинцев выступить в силовом варианте для Украины это практически самоубийство.

Как и для России. :vip:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Генералыч » 15 авг 2008, 10:43

VladPowers
Ну не совсем. Дело в том, что для России это война будет будет против "западенцов", а не против украинцев, а вот для Украины это война будет против русских. Есть разница знаешь ли..
Кстати вчера начальник украинского генштаба Сергей Кириченко заявил, что вооруженные силы Украины выполнят указ своего президента относительно Черноморского Флота. По сути, это угроза военной блокады Севастополя.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение AlexeyK » 15 авг 2008, 11:18

Генералыч писал(а):VladPowers
Ну не совсем. Дело в том, что для России это война будет будет против "западенцов", а не против украинцев, а вот для Украины это война будет против русских. Есть разница знаешь ли..
Кстати вчера начальник украинского генштаба Сергей Кириченко заявил, что вооруженные силы Украины выполнят указ своего президента относительно Черноморского Флота. По сути, это угроза военной блокады Севастополя.

Сразу хочу сказать, что не стоит говорить обобщающе про "западынцев". там много нормальных адекватных людей. Ющ не западынец, а че творит? А про вероятную войну.... боюсь предполагать и говорить... Кстати, в западных областях проживает мало народа и то практически все мужское население на заработках по заграницам т.к. работать там негде.... тем более, что Россия, по моему мнению, должна что-то делать с зарывающими нацыками. Нефиг оглядываться на запад. Пусть они там памперсы меняют...
Господи, дай мне терпения не пытаться изменить то, чего я не могу изменить, мужества, изменить то что могу, и мудрости всегда отличать одно от другого!
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9TDi 2007г
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Генералыч » 15 авг 2008, 13:07

AlexeyK
ну под "западенцами" понимается не люди проживающие на западе Украины, а те кто проводят мысли запада
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение VladPowers » 15 авг 2008, 13:47

Генералыч писал(а):ну под "западенцами" понимается не люди проживающие на западе Украины, а те кто проводят мысли запада

Как раз "западенцами" называют западных украинцев, львовичей в частности :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение avtoprofi168 » 15 авг 2008, 14:04

Генералыч писал(а):Кстати вчера начальник украинского генштаба Сергей Кириченко заявил, что вооруженные силы Украины выполнят указ своего президента относительно Черноморского Флота. По сути, это угроза военной блокады Севастополя.

:z) интересно чем выполят? Заедь в Балаклаву и посмотри на украинский ВМФ, это ржаво-полуутопленное соединение. Ей прсто не под силу содержат флот, у нас яхт клуб больше в два раза чем их база :D .
Кроме того корабль-это территория страны, туда не залезешь и права не покачаешь.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Компот » 15 авг 2008, 14:14

" - Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я?
- Вы, ваше величество, - ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц.
- Совершенно верно, - подтвердил король. - С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны."
"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение Rio-вод » 15 авг 2008, 14:37

ОФФ. Модераторы, можите удалить сообщение.
Заметте, киа-клуб поднял вопрос о Южной Осетии и Абхазии, теперь это де-факто Российская земля(ну или подконтрольная России, а не Грузии). Теперь в Киа-клубе обсуждается вопрос Крыма и Севастополя... :think:
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Militar » 15 авг 2008, 14:52

Предполагаю, что при дальнейшем раздутии со стороны Украины темы Севастополя, Россия может поступить очень просто. Абхазия станет незалежной (как и Украина), затем она в связи с 90% наличием там российских граждан, войдёт в состав Российской Федерации. После этого база КЧФ переедет в глубоководные бухты Абхазии. За это время достроится БТС и экспорт топлива будет осуществляться в обход Украины. Для того, что бы сильно не напрягать бюджет, Украине и Грузии закроют краники и выключат все рубильники. Если и будут продавать энергоносители, то по полной мировой цене. Для надёжности примут в Госдуме какой-нибудь Закон запрещающий нанимать на работу гастрарбайтеров украинского происхождения. После всех выше описанных процедур, более чем уверен, что Украина сама начнёт упрашивать Россию о вечной и безвозмездной аренде КЧФом Севастополя. :think:

Добавлено спустя 52 минуты 27 секунд:
Rio-вод писал(а):Заметте, киа-клуб поднял вопрос о Южной Осетии и Абхазии, теперь это де-факто Российская земля(ну или подконтрольная России, а не Грузии). Теперь в Киа-клубе обсуждается вопрос Крыма и Севастополя...

Пора решениям КИА-клуба придать статус Законов! :roul: :D
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение AlexeyK » 15 авг 2008, 17:33

Militar:
А Севастополь - город русской славы - куда? Ты, дорогой товарищ, так часто упоминаешь про краники, что у меня невольно закрались подозрения, что где-то в глубине души сам процесс ограничивания кого-либо по чьей-то воле может доставлять тебе удовольствие? Хотя, судя по надписям, юношеский максимализм уж должен был выветриться.... Или кто-то из проживавших на Украине лично наступил на любымый мозоль?
Кстати, кабинет министров Украины не собирается выполнять последние указы Витька.... Впрочем, и не только последние не выполняются....
Господи, дай мне терпения не пытаться изменить то, чего я не могу изменить, мужества, изменить то что могу, и мудрости всегда отличать одно от другого!
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 15 авг 2008, 17:55

AlexeyK писал(а):А Севастополь - город русской славы - куда?

Севастополь как был городом Славы русских моряков, так им и останеться. Процесс ограничения для меня, как кадрового офицера, всегда был, есть, и будет актуальным. Любой военнослужащий всегда ограничен в своих действиях Уставами, Наставлениями, Приказами. В моём понимании, свобода и демократия, - это осознанное выполнение действующих Законов. Всё остальное, - это анархия.
Лично мне никто в Украине на мозоль не наступал, и более того у меня там проживает половина родни, и жена у меня украинка. В силу исполнения служебных обязанностей мне приходиться на постоянной основе бывать в командировках в рідной, смостійной,і пр.,пр, Украіне. По-этому, тот бардак который ты описываешь мне очень хорошо знаком, как и знакома, ещё с комсомольских времён, - біла лыбідь, Юля Тимошенко. :[|]:
ПыСы: Процесс закрывания краников очень хорошо стал виден по ценам на автомобильных запраках. Буквально 2 недели назад цена на ДТ была от 7,05 грн до 7,25 грн. :udiv:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение dav » 15 авг 2008, 21:17

Я во многом согласен с Militar, но не по причине юношеского максимализма..Просто обидно когдла тебя используют и тут же в лицо плюют. Конечно, во многом виноваты сами..но данная война всколыхнула не только негативные чувства, но и патриотические...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение dav » 17 авг 2008, 13:57

Так Севастополь опять на улицах, готов защищать Российский флот...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение AlexeyK » 18 авг 2008, 09:37

Militar: краником так оно таки проще....только вот националистам-олигархам краник до одного места.... а националистал-голодранцам - еще одна возможность назначить врага. Я, кстати, тоже кадровый военный. Но моего образования не хватает, чтоб понять, как можно общественно-политическую обстановку регулировать краником и ... молчать. Детей, когда наказывают, то обязательно объясняют - за какой проступок последовало наказание. Иначе толку от наказания никакого. Еще раз обращаю внимание, что на Украине далеко не все думают так, как озвучивает президент Ющ.
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 18 авг 2008, 23:13

AlexeyK писал(а):Militar: краником так оно таки проще....только вот националистам-олигархам краник до одного места....

AlexeyK писал(а): Я, кстати, тоже кадровый военный.

Как кадровый военный, имеющий крайний ВУС "Специалист высшей квалификации по специальной разведке и диверсионно-подрывной деятельности" объясняю своему одноклубню и тоже кадровому военному (но незнаю какой у тебя ВУС?). Для дестабилизации обстановки в стране с несовсем дружественным по отношению к России Президентом и Правительством, кроме мер политических, очень хороши превентивные экономические меры, к коим и относится метод закрывания краников. :roul:
Самое интересное, что когда я общаюсь со своими коллегами и друзьями в Украине, то ещё ни один из них не высказался отрицательно к дейстиям России по закрыванию краников, а наоборот все одобряют. :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 18 авг 2008, 23:44

Militar писал(а):"Специалист высшей квалификации по специальной разведке и диверсионно-подрывной деятельности"

:z)
Militar писал(а):то ещё ни один из них не высказался отрицательно к дейстиям России по закрыванию краников,

если позакрывать краники-они врежут свои, это уже проходили. Пока ставленник США у власти, они из кожи вылезут, но будут делать всякие пакости. Только благодаря украинскому братскому народу мы еще не на пороге войны, к которой подталкивают штаты. Резюме: нашей разведке необходимо создать проблемы внутри штатов и на их границах. Помочь подавится Ираком и Ираном.Параллельно помочь народу Украины избавится от марионетки.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение AlexeyK » 19 авг 2008, 13:01

avtoprofi168 писал(а):........Параллельно помочь народу Украины избавится от марионетки.

+1 :pst:
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 19 авг 2008, 18:04

avtoprofi168 писал(а):если позакрывать краники-они врежут свои, это уже проходили.

В пустую трубу можно врезать и миллион краников, но из них ничего не польётся. :(
avtoprofi168 писал(а):помочь народу Украины избавится от марионетки.

Зато пустые краники ускорят процесс избавления народа Украины от марионетки. :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение dav » 19 авг 2008, 19:46

Флот НАТО -амерано-канадско-польский направлен в Черное море...ну-ну
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник