Vladuxa » 17 янв 2009, 16:46
Я недавно стал безработным, поэтому теперь все домашние дела и покупки в моем безраздельном ведении. Как то я этого раньше не замечал, а недавно пришел в магазин со списком продуктов и решил купить все российское, отечественное. Ну раз правительство говорит, я как настоящий патриот, должен прислушиваться! Так нет отечественного то: грибы-китайские, фасоль-сербская, яблоки - венгерские. Я так понимаю в Венгрии жара, яблоки так и прут! Хорошо что хоть хлеб и водка родные, да и масло подсолнечное.Сам раньше на пищевухе работал, соки, воды...Да в этих водах и соках только сахар российский, остальное из заграницы.
Дальше больше. Были нужны 2 СВЧ-печки. Стал лазить по сайтам и узнавать, что у нас в России из электроники производят, а именно СВЧ. Нужно поддерживать отечественного производителя! Так и тут беда, есть конторы расейские, но их продукции нету, спросом они никак не пользуются и никто про них тольком ничего сказать не может. Хотя может у кого и есть микроволновка Рубин?
Тогда получается. что еды у нас нету своей, техники бытовой нету, наверно танки и самолеты есть. Оказывается тоже нету, потому что как мне сказал один товарищ, нету у нас таких возможностей, чтоб за буржуинами в электронике угнаться вот и ставим в самолеты платы электронные китайские.
Насчет автопрома вообще грустно, хотя я бы купил нормальную русскую машину Жигули, если бы знал, что она не будет скрипеть, вечно ломаться по мелочам и стоить в нормальных пределах.
Да и стыдно теперь на русских машинах ездить, тазик он и в африке тазик! Тогда почему же в Корее зазорно покупать некорейскую технику, а тем более машины? Наверно менталитет другой или техника другая...
Ну это все мысли от лукавого, главное что нефть есть и леса еще немножко осталось. Значит еще протянем, а в остальном нам заграница поможет!
Вот только куда профицит делся и доллар почему то к 35 рублям подбирается. Кризис наверное!
Ничего на свете лучше нету, чем нести фигню по интернету!!!