Текущее время: 23 июн 2025, 10:27

вопросик

Онлайн-консультации по вопросам ТО, послегарантийного обслуживания и сервиса.

Модераторы: Дядя Федор, Модераторы

вопросик

Сообщение Vold » 01 дек 2006, 00:25

Привет всем. Люди помогите развеять терзания душевные, короче когда проезжаю на своей рио2 2005г МКПП по луже рычаг переключения передач начинает вибрировать а когда передачу переключаешь звучёкс металлический легкий в вибрацию добавляется на вся ета байда пропадает минуты через 4 (есно если больше луж нету).Мож кто знает че такое и чем грозит? :think:

Добавлено спустя 8 часов 15 секунд:

Мда чёто видимо замудрёное
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vik » 01 дек 2006, 01:16

У меня такого нету. И зимой и летом бывает? На какой скорости? И что такое "рычаг переключения передач начинает вибрировать"? Это ухо слышит или рука чувствует?

Вибрации, с которыми я боролся, вносила кривая корейская резина. Ощущались преимущественно на руле, на скорости 105...110 км/ч

А может это защита картера отцепилась в одной точке? Мне недавно это чинили, да похоже ненадолго. Опять цепанулся об лежачего полицейского в собственном дворе и опять слышу металлические звуки со стороны днища. Кстати, все защиты картера одинаковой конструкции или мне какая плохая попалась? :think:
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение JUMO » 01 дек 2006, 01:24

Чета такое опсуждалось на авто.ру, попробуй там спросить.
В чем дело не запомнил бо неактуально для моей машины с 2 педалями :)
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vold » 01 дек 2006, 11:00

Vik писал(а):У меня такого нету. И зимой и летом бывает? На какой скорости? И что такое "рычаг переключения передач начинает вибрировать"? Это ухо слышит или рука чувствует?

Да бывает и зимой и летом на маленькой скорости обычно на первой второй передаче частвуется это рукой, когда переключаешь передачи, самое неприятное когда рычаг переключения переводишь в крайнее левое положение чтобы включить соответственно первую или вторую передачу идёт сильная вибрация думаю что всё от воды потому что когда высыхает прекращается :think:
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
За верность клубу (1)

Вернуться в Вопросы к 5x5