Текущее время: 30 апр 2025, 22:30
Модераторы: Дядя Федор, Модераторы
EvgenA писал(а):зимой обнаружился очень большой расход при прогреве
EvgenA писал(а):расход при движении 9 литров если часто использую холостой ход то подскакивает до 15-20
EvgenA писал(а):Чистил КХХ, выставлял шторку в разные положения
KENIG писал(а):Первая зима?
KENIG писал(а):Это средний расход?
-10KENIG писал(а):А обороты х.х. нормальные?
161 писал(а):У меня разница между зимой и летом 16%
161 писал(а):Да дело даже не в режиме,а в том,что ТС к ХХ привязался.Всё вот в ажуре,а ХХ вот жрет дохрена) Надо общий комплекс работ проводить,по выявлению причины,на предмет жратвы
Режим тут тоже не маловажен, согласен, мой такой 10 минут прогрев ( когда -30) а так до 5 минут, езда в течении дня километров 40-80, в смешанном режиме. Но по этому моменту никаких заключений не сделаешь, а так как кроме чистки дросельной с закисшим клапаном ХХ ничего не делал, то и копать думаю в этом направлении нужнокузька писал(а):У вас какой режим?
161 писал(а):Имхо,самая бестолковая опция в компьютере-это мгновенный расход
ask1 писал(а):161 писал(а):Имхо,самая бестолковая опция в компьютере-это мгновенный расход
Но интересная и познавательная. Обучает экономичной езде: видишь в каком режиме сколько жрет…
И в каком вообще не жрет! 0!
Когда бензин на исходе, а до заправки еще не близко, пользуюсь этими знаниями и этой опцией на БК, чтобы дотянуть…
161 писал(а):А с прошлого года не менялся режим поездок? Т.е прошлой зимой ездил в таком же режиме,а расход был значительно ниже ?
161 писал(а):У тебя бензин 1.6?
Вот на схеме к QG-15 Nissan есть схема как осуществляется процесс управления двигателем, но там ДМРВ вместо ДАД (кстати последний тоже поменял по своей ошибке)Миша50 писал(а):Этим количеством увеличения расхода топлива, управляют мозги.
161 писал(а):Имхо,самая бестолковая опция в компьютере-это мгновенный расход
161 писал(а):лампы ЭКО или экономайзер по отечественному
KuharchukA писал(а):161, товарищ рядом живет, так он каждый день машину прогревает, но ездит только по выходным, думаю процентов на 200 у него расход больше.
161 писал(а):На сколько по твоему,расход зимой больше,чем летом ? В процентах пожалуйста
Миша50 писал(а):Вот Вы лично по своему авто собираете? Навряд ли
Миша50 писал(а):161 писал(а):На сколько по твоему,расход зимой больше,чем летом ? В процентах пожалуйста
Женя, это у каждого всяко-разно.
Например я: Завожу, минуту-полторы жду начала ровной работы двигателя, включаю пониженную и начинаю движение.
Другой: прогревает, скажем, до 40* и только потом начинает движение.
У меня при медленном движении раскручивается масло в КПП, мостах и пр местах.
У другого при начале движения всё замерзшее.
У меня: стрелка приподнялась, включаю повышенную и легко покатил.
У другого даже с прогретым моторчиком, при начале движения двигатель нагружается. Поедет, конечно поедет, но вся механика недополучает смазку, но получает нагрузки.
И вот Вы мне скажите, можно, как бухгалтер, подсчитать %?
Это у каждого индивидуально и вывести хотя бы средний % нужно иметь большую статистику.
Вот Вы лично по своему авто собираете? Навряд ли![]()
Задать вопрос (если еще с уклоном "засыпать) всегда легче, чем ответить.
Я предпочитаю сам подумать, понять что к чему и почему.
Удачи всем и
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
с годом парящего орла.
161 писал(а):Так я конкретно про твой расход спрашиваю,ты же наблюдаешь? Какая разница у тебя в расходе из года в год ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2